Головоломки
Собственно,не знаю как тема пойдет,но все же попробую.
- На площади бабулька продавала котенка за 300 руб. Мимо бабульки проходили три девчонки. Одна из них сказала: -Ой смотрите какой прикольный котенок! Решили они по 100 руб. скинуться-купить котенка. Купили они у бабульки котенка и пошгли дальше. Бабулька подумала и решила,что задорого продала им котенка,решила им 50 руб.вернуть,а у себя 250 оставить. Позавала мальчишку,который стоял рядом,говорит: -Догони тех трех девочек,которые купили у меня котенка. Парень берет деньги,отходит и думает,а как я 50 руб. на 3 девчонки поделю?Оставлю ка я себе 20,а им 30 верну. Так и сделал. Вернул 30 руб девчонкам. Получилась,что каждая девочка скинулась не по 100,а по 90 руб. Значит они заплатили бабушке не 300,а 270 руб. 20 руб. парень взял себе 270+20 не равно 300 руб. Вопрос,куда делись эти 10 руб? |
Re: Головоломки
Цитата:
Вопрос,куда делись эти 10 руб? Так инляция ж и торговая наценка. А если к 270 не прибавлять 20, а отнимать, то выйдет 250 и всё сходится. |
Цитата:
А когда ответ?)))) |
Могу в личку написать если заинтересовало :happy:
|
Зачем в личку. Мора, слушайте сюда. Если от 300 отнимают 30, то надо отнимать и 20.
300 - 30 -20 = 250 А вас обольщают такой комбинацией 300 - 30 + 20 = 290. Но это против законов арифметики, хотя вполне соответствует законам драматургии. |
Фикус, :horror:Мора? э-э..ну ладно.
Ясно, спасибо, поняла)) Математика - моё всё! Моё проклятие:shot: |
Рада
У меня с математикой нормально, но я забывчив на лица. Конечно же Мора на вас не похожа, к тому же она курит. |
Фикус, Ужас, курит, какой кашмар:happy:
|
Эта тема мне больше нравится чем Энергетика....
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1. 100 х 3 = 300 (сумма которую изначально потратили девочки) 2. 300 - 50 = 250 (стоимость котенка) 3. 50-20=30 (общая сумма которую мальчик вернул девочкам, 20 он присвоил себе) 4. 30 : 3 =10 (столько "сдачи" получила каждая из девочек) 5. 100 - 10 = 90 (столько в конечном счете потратила каждая девочка) 6. 90 х 3 = 270 (общая сумма потраченая девочками, тут про 300 нужно уже забыть) 7. 270 - 20 = 250 или 270 - 250 = 20 (как вам больше нравится) |
С арифметикой все, похоже, разобрались. А вот на логику:
В одном стакане 10 ложек воды, в другом - 10 ложек вина. Ложку воды из первого стакана переливают во второй. Смесь энергично взбалтывается, затем ложку полученной смеси переливают в первый стакан. Спрашивается, чего будет больше: вина в первом стакане или воды во втором? |
Вина в первом и воды во втором будет поровну :)
|
Слава КПСС, логично. Но несправедливо...:)
|
Что не справедливо? :)
|
Слава КПСС, всё правильно.:drunk:
Несправидливо - имелось в виду, что в конце оба стакана имеют одинаковое количество жидкости. В одном почти вода, в другом почти вино. Примерно так и разбавляют недобросовестные поставщики... Просто вспомнилась байка про цистерну с вином и пузырь, наполненный водой... |
Цитата:
Вот вам :) : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Есть 2 комнаты: В 1-ой находятся 3 выключателя в положении off. Во 2-ой на столе стоит обычная настольная лампа. Один из выключателей отвечает за лампу. Другие 2 ни к чему не подключены. Что нужно сделать с помощью этих выключателей в комнате 1, чтобы придя в комнату 2 абсолютно точно определить какой из выключателей отвечает за лампу. Примечание: Стоя в любой из комнат, не видно что происходит в другой. Никаких Васей, чтобы крикнуть "Горит или нет?" нет. Никакого вандализма и проверки проводов, раскручивания выключателей и т.п. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ NB Думаю что это и так понятно, но все же... Просьба ко всем, кто знает правильный ответ, и тем кому самому в лом решать задачи не выкладывать ответы найденые в сети и не обламывать кайф тем кто хочет сам помозговать над поиском решения. Спасибо :) |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru