Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здравствуйте, коллеги! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2538)

Верка 30.03.2010 18:05

Здравствуйте, коллеги!

У меня вот какой вопрос: для начинающего киношника участие в создании youtube сериала - это хорошая строчка в портфолио? :blush:
Я смотрю, интернет-сериалов становится все больше, аудитория у них тоже немаленькая - одна серия может получить и 100 и миллион просмотров. Вопрос в том, не станешь ли ты после участия в этом сериале посмешищем типа Коли Воронова или вечным аматором? Плюс, для интернета не требуется супер-пупер постпродакшн. Можно ли считать ютуб сериал хорошей работой на портфолио для монтажера, например? Я, кстати, не из праздного интереса спрашиваю.
Мои товарищи сейчас собирают команду для съемок и скоро доберутся сюда с объявлениями, так что предлагаю подумать сейчас, хотите ли вы в этом участвовать? :yes:

Граф Д 30.03.2010 18:50

Re: Здравствуйте, коллеги!

Цитата:

Сообщение от Верка (Сообщение 258712)
У меня вот какой вопрос: для начинающего киношника участие в создании youtube сериала - это хорошая строчка в портфолио?

Думаю, зависит от того, что собой представляет этот ютуб-сериал.
Цитата:

Вопрос в том, не станешь ли ты после участия в этом сериале посмешищем типа Коли Воронова или вечным аматором?

Опять-таки зависит от того, что представляет этот сериал.
Цитата:

Можно ли считать ютуб сериал хорошей работой на портфолио для монтажера, например?

Опять-таки - см.выше.
Цитата:

Мои товарищи сейчас собирают команду для съемок и скоро доберутся сюда с объявлениями, так что предлагаю подумать сейчас, хотите ли вы в этом участвовать?

Кто-то из начинающих наверняка захочет с вами сотрудничать. А возможно, кто-то из опытных сценаристов поможет материалом - поддержит молодых энтузиастов. Все возможно.

Денни 30.03.2010 19:02

Цитата:

Мои товарищи (...) скоро доберутся сюда с объявлениями, так что предлагаю подумать сейчас, хотите ли вы в этом участвовать?

Звучит почти как угроза. :)

Кандализа 30.03.2010 19:06

Верка,если у вас получится создать нечто интересное, то почему бы и нет. :)

Бисти 30.03.2010 19:08

Главное чтобы это не было очередным ситкомом или капустником. А то уже никак... :rage:

Граф Д 30.03.2010 19:12

Ну почему? Капустник можно очень приличный сделать. Собственно, это как раз наиболее выгодная тема для начинающих - не требуется глубокой драматургии, сложных съемок и т.д.

Бисти 30.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 258728)
Ну почему? Капустник можно очень приличный сделать. Собственно, это как раз наиболее выгодная тема для начинающих - не требуется глубокой драматургии, сложных съемок и т.д.

Так их и так почти круглосуточно показывают, периодически меняя канал. Зачем еще один? Пусть уж лучше какой-нибудь типа "3-копеечный Lost" делают. Вот это будет портфолио. Никто в стране не умеет, а они умеют.

Титр 30.03.2010 19:36

Верка, а вы не Сердючка часом? :pleased:

Вячеслав Киреев 30.03.2010 19:52

Цитата:

для начинающего киношника участие в создании youtube сериала - это хорошая строчка в портфолио?

Для первой строчки в портфолио вполне сгодится.
Цитата:

Вопрос в том, не станешь ли ты после участия в этом сериале посмешищем типа Коли Воронова или вечным аматором?

Не знаю, кто такой Коля Воронов и аматор, но ютуб - это же не навсегда. Не попёрло - убрал и новый сериал выложил. ИМХО нет проблемы.
Цитата:

так что предлагаю подумать сейчас, хотите ли вы в этом участвовать?

Нет.

Егор 30.03.2010 23:11

Верка,
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2532
см. с 13поста.
:haha: :)

Гремлин 31.03.2010 00:08

Цитата:

У меня вот какой вопрос: для начинающего киношника участие в создании youtube сериала - это хорошая строчка в портфолио? :blush:

Смотря чего вы там наснимаете. Если работа хорошая, то её видно где угодно.

Цитата:

Можно ли считать ютуб сериал хорошей работой на портфолио для монтажера, например?

А кто будет разглядывать работу монтажёра если фильм не получится? ИМХО, вся команда должна быть с приличными скиллами, а оценивать отдельно чей-то сектор работы в мини-сериале на ютюбе вряд ли кто-то будет.

Гремлин 31.03.2010 00:11

Цитата:

Мои товарищи сейчас собирают команду для съемок и скоро доберутся сюда с объявлениями, так что предлагаю подумать сейчас, хотите ли вы в этом участвовать? :yes:

Это будет студенческий ситком? Я правильно угадал жанр?

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 258726)
Главное чтобы это не было очередным ситкомом или капустником. А то уже никак... :rage:

А что плохого в хорошем ситкоме или скетч-шоу? Для ютюба вряд ли можно снимать в каком-то другом формате.

Бисти 31.03.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 258809)
Для ютюба вряд ли можно снимать в каком-то другом формате.

Снимать можно в любом формате, если идея позволяет. А если идеи нет, то да, надо либо все закидать бабосами, либо делать, то, что все. Просто, если, люди работают на портфолио, то, на мой взгляд, важна оригинальность. В конце концов, снимать на цифру и монтировать сейчас при желании может каждый первый.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.