Зарисовки
Наверняка у всех есть какие-то небольшие вещички, накатанные одними из вечеров, которые другим было бы интересно почитать..
Предлагаю сюда выкладывать свои мысли.. Это может быть как различные эссе, так и философские новеллы.. А может и просто пару строк от души.. Извиняюсь, если подобная тема уже была.. не нашёл.. а нет, так и замечательно.. |
Re: Зарисовки
Лэс, а с какой целью интересуетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мне сказали, что рассказы здесь выкладывать запрещено(((
|
Но я попробую. Надеюсь, не расстреляют. Да это, собственно и не рассказ. Знаю, многие будут недовольны темой, но я рискну. Сразу скажу, я с этим мнением не совсем согласен. Согласен не совсем) Сразу скажу, что политика и религия здесь ни при чём. Это вообще мнение героя одного из моих рассказов
ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ Политкорректность – само слово дурацкое. Язык узлом завяжется. Но носятся с ним не меньше, чем со словом «водка». Я не против политкорректности, но давайте будем взаимно вежливы, я тоже хочу, чтобы ко мне относились терпимо. В том плане, что не нужно меня называть белым, я совсем не белый, я телесного цвета, а летом вообще цвета загара. Это например. Политкорректность – это ложь и лесть в лицо. Настолько явная и слащавая, что может вызвать тошноту. Представьте, я называю его афроукраинец, но смотрю-то я на него всё равно как на негра. Это в лучшем случае. И эта чернож…, простите, негр, знает, что я с удовольствием бы ему ещё и в глаз заехал, но мне приходится быть вежливым и политкорректным. И он насмехается надо мной, типа – ну, что, выкусил. Но можно подумать, что если я назвал его афрокемтотам, он стал белее. Нифига подобного. Я это к тому что, в этой ситуации политкорректностью в мой адрес и не пахнет. Это унижает меня и сковывает мои истинные чувства. Я обижаюсь и обростаю комплексами. Слово педик тоже не политкорректное. Почему? Очень хорошее слово, уменьшительно-ласкательное, произносится легко. Не то, что гомосексуализм. Опять же слово длинное, иностранное и непонятное. Даже где-то оскорбительное. Разве политкорректно по отношению ко мне заставлять меня произносить странные корявые слова. А если я заикаюсь, а если у меня дикция. Вот пидор – слово нехорошее, детишкам слушать противопоказанное. Можно, конечно, заменить его на более конкретное – вор. Но политкорректность не разрешает. Нужно говорить политик или депутат. Но я не могу это делать. Разве политкорректно заставлять меня говорить не то, что у меня на языке? Почему я должен щадить чьи-то чувства в ущерб своих? Неполиткорректно говорить, что бога нет. А политкорректно говорить мне, атеисту, материалисту и человеку, предпочитающему сказкам логику, что бог есть и он слепил меня из глины? Мне это тяжело слушать. У меня глинофобия. Я хочу быть потомком орангутанга. Хочу, вот такой у меня бзик. И меня унижает вся эта шумиха вокруг веры. Верите? Верьте дома, а не приставайте к людям со своими буклетиками и не показывайте служения по телеку. И вообще, меня вгоняют в дипрессию предсказания о втором пришествии, страшном суде и скором конце света. Проявите ко мне политкорректность, пожалуйста. Я за честность и искренность в отношениях. Я хочу говорить дураку, что он дурак, а не инакомыслящий, сержанту, что он мусор, а не правозащитник, почему я должен лизать зад всяким неполноценным, только чтобы не обидеть их? Что может быть обиднее лизания зада! Я против, мне это противно. Почему негр негра спокойно называет ниггером, чёрным, обезьяной, педики говорят друг другу – вставь-ка мне, педрило мой милый, а депутаты хвастаются в своих кругах, кто сколько миллионов украл, а я должен подбирать для них слова? Да и что обидного? Ну, назовите меня негром или гомиком или вором. Я не обижусь. Почему я должен обижаться, если это всё будет ложью. Я даже оправдываться не стану. Просто улыбнусь этому инакомыслящему понимающе и пойду дальше. Вот такая политкорректность, так что давайте друг друга уважать, я вас буду называть, как захочу, а вы не будете обижаться… на правду. |
Тема Истории, случаи - уже есть, вполне регулярная.
|
о женщинах
Доступная женщина, как холм, через который переходишь, не замечая его. Без труда забрался и легко сошёл. А ещё Ай-Петри - отвесная скала, но есть канатка. Поднимаешься в ожидании чуда. А там - толпа туристов. Но хуже всего - ползёшь вверх, раздирая в кровь руки и душу, рискуя жизнью и здоровьем. Кончаешь от восторга, стоя на вершине. И понимаешь, что никогда не сможешь спуститься. И, закрыв глаза, бросаешься в пропасть. Упаси нас, Господи, от таких женщин. |
здоровый эгоизм
Меня радует смех моего ребенка, последний концерт Стинга, вкусный ужин с запотевшей рюмочкой водки, поцелуй жены ,хорошая погода... Меня угнетает болезнь близкого человека, проблемы на работе, ветер и слякоть, глюки компа... И я совершенно равнодушен к войне на Близком Востоке, голодным детям Африки, мировому терроризму... |
Цитата:
|
Сейчас Юрий) Прочитаю.. а то с девушкой тут общаемся..
|
Цитата:
Говорить стоит всегда только то, что, в первую очередь, тебе выгодно.. Именно тебе и именно выгодно.. Какая разница как врать, добиваясь для себя положительных результатов?.. Да, есть подхалимаж, а есть и одурачивание..; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Весна. Руки распускаются.
У хорошего мужа всегда ножи тупые. Ну почему я отказался петь в Deep Purple? Я хочу умереть старым, больным, нищим и одиноким. Чтоб не так обидно было. |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru