Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Муки "творчества" :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2623)

Кот Фауст 10.05.2010 14:44

Муки "творчества" :)

Угораздило меня под старость лет засесть за сценарий большого мультфильма. Анимацией занимаюсь давно, исключительно, как любитель. Делал небольшие мультяшки для собственного удовольствия, но тут дети выросли, появилось побольше времени, и захотелось сделать мультфильм часа на полтора. В профи подаваться не собираюсь, но вот потянуло на большие объемы. Весь мультфильм буду делать сам.
Проблемы у меня с написанием сценария. Учебники изучил все, какие нашел (спасибо вашему сайту), вроде все понял.
Но... мучаюсь страшно. Вечером напишу сцену, все замечательно. Утром просыпаюсь - не нравится. Переделываю по 30 раз каждую строчку. За два месяца сделано 12 минут-страниц (которые почти полностью устраивают).
Жанр - полуфэнтези, полумистика. Раньше делал всяких привидений и никакими лишними вопросами не задавался, теперь мучаюсь над каждым персонажем, кроме характера, мотивации, поведения еще и - откуда взялся? как мог такой получится? есть ли подтверждения возможности реальности такого существа? и т. д. (а существо-то выдуманное и мистичное).
Уважаемые профессионалы, объясните старику, это нормально - так мучаться? Возможно, раз уж так тяжело идет, то и не выйдет ни при каких условиях?
С раскадровками проблем нет, история сама тоже есть.
Простите за длинность сообщения.

Тетя Ася 10.05.2010 15:17

Re: Муки "творчества" :)

Цитата:

Сообщение от Кот Фауст (Сообщение 265998)
Уважаемые профессионалы, объясните старику, это нормально - так мучаться?

Да, вполне нормально.

Совет: Отложить сценарий на несколько дней, неделю, месяц ( тем паче не заказ, сроки не поджимают),отдохнуть от него, а потом свежим взглядом перечитать.

Слава КПСС 10.05.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Кот Фауст (Сообщение 265998)
Делал небольшие мультяшки для собственного удовольствия

А можно ли глянуть на них? В смысле ссылку(и) не датите? :)

Граф Д 10.05.2010 18:20

Кот Фауст,
Муки творчества это нормально. Нужно дать сценарию немного полежать, как советовали выше и не торопиться с правками. Не нужно ставить себе дополнительные рамки, задаваясь вопросом - "откуда существо и могло ли такое быть". Если персонаж вписывается органично в канву и живет в пространстве сценария - он имеет право на существование.

Алконост 13.05.2010 17:31

Всем тяжело!!!

Стихия 17.05.2010 13:29

Совет чтоб сценарий отлежался - самый лучший... Создание полнометражного мультфильма, - это супер! Сама хочу....но я не аниматор. Даже не пребывала..(( Создание мистических и фантастических существ, это хорошо, и они имеют право на существование... Если вы заметили, то в аниме встречаются даже утки и цыплята с ростом человека....а я считаю это перебор...) Но всё равно прокатывает... Самое главное не бояться..)) И всё получится! Благим делом занимаетесь!))
Удачи!!))

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.