Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2662)

Китаева 28.05.2010 18:35

Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения"

Очень хочется ознакомиться с книгой Скипа Пресса "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения". Её уже нет нигде в продаже Если у кого-то она есть, могли бы Вы её продать (Ваша цена) или дать на пару дней за вознаграждение.
Заранее Спасибо!

Фикус 28.05.2010 19:15

Re: Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения"

Книга сколь интересная, столь же бесполезная. Она вам не нужна.

Беллуна 28.05.2010 19:49

Re: Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения"

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 269283)

Согласна на сто процентов. Лучше купите пособие Р. Макки. "История на миллион долларов".

Афиген 28.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 269292)
Р. Макки. "История на миллион долларов".

Вот это вредная книга. Вредная для неподготовленного читателя (начинающего автора).

Китаева 28.05.2010 20:21

Р.Макки я уже прочла - моя настольная Библия. Не соглашусь с Афиген. Я начинающий автор и нахожу её ОЧЕНЬ полезной. Я очень уважаю серьёзный подход, а разные весёленькие советики о том как всё легко и просто не для меня.

Кодо 28.05.2010 20:31

Афиген
Цитата:

Вредная для неподготовленного читателя (начинающего автора).
А чем?

Тополь 28.05.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 269283)

А есть какая-нибудь тоненькая брошюрка, как написать хороший сценарий? Я бы полистал.

Телеплей 28.05.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269302)
Вот это вредная книга. Вредная для неподготовленного читателя (начинающего автора).

Для совсем неподготовленного? Наверное.
А так — это лучшая, на мой взгляд, книга по ремеслу.

Кирилл Юдин 28.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 269311)
А есть какая-нибудь тоненькая брошюрка, как написать хороший сценарий?

Лучше Червинского я пока ничего не видел.

Тополь 28.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269316)
Лучше Червинского я пока ничего не видел.

Это который здесь в библиотеке "как хорошо продать хороший сценарий?"
Странно, но в последние дни я чувствую в себе силы написать что-то для вечности, для искусства. Собственно, а почему нет? Шекспир мог писать неплохие вещицы, а я не могу? Так что придется полистать Червинского.

Кажется, Червинский где-то писал, что он в Америке чем-то угодил продюсеру. И продюсер ему говорит, показывая на огромную стопку не читанных сценариев.
- Если угадаешь, какой из этих сценариев я сегодня в выходные буду читать, то я сниму фильм по твоему сценарию.
Червинский вытянул какой-то сценарий.
- Нет, не угадал, я буду читать вот этот сценарий, и знаешь почему? Потому что он самый тонкий.

Афиген 28.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 269309)
А чем?

Вот представьте, что первоклашку заставляют учить арифметику по учебнику "Высшая математика". Что будет с первоклашкой?

Афиген 28.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269306)
уважаю серьёзный подход, а разные весёленькие советики о том как всё легко и просто не для меня.

Значит, во ВГИКе учиться вам бы не понравилось.

Кирилл Юдин 28.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 269321)
Это который здесь в библиотеке "как хорошо продать хороший сценарий?"

А другого нет. :)

Китаева 29.05.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269327)
Значит, во ВГИКе учиться вам бы не понравилось.

Если там и вправду как я слышала, драматурги один год чему-то учатся, а оставшиеся 4 года "вживаются в роль" :drunk:, то полагаю, что не понравилось бы - я совсем-совсем не пьющая :blush:)

Китаева 29.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269323)
Вот представьте, что первоклашку заставляют учить арифметику по учебнику "Высшая математика". Что будет с первоклашкой?

Но мы-то не первоклашки, а люди с В/О, так что СРАЗУ К ДЕЛУ. (но я, как и все читала А. Митту, Червинского и проч. "весёленькие советики" :) но толку от них, лично мне оказалось мало - нет конкретного указания к действию, которое нужно начинающему (я сейчас лично про себя говорю) автору. Т.Е. Буковок много, а что с ними делать и как применить КОНКРЕТНО, в общем бла-бла-бла для начинающего. А Макки конкретно помог - рассказал про поэтапный план, разработку и про диалоги в самом конце :)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.