Помогите, что\кто это?)
контролер по клинапу
шумовик рендер клинап компоузинг перегон рейд для бэкапа лаванда и контратип врезка ракорд :confuse: а еще, может у кого есть пример сметы (или знает куда надо пойти:) что бы посмотреть) на полнометраж и\или сериал. буду признательна за любую инфу, пытаюсь вникнуть собственными силами во все то, чем вы занимаетесь пол жизни, а мне приходится в срочном порядке, по заданию босса, переквалифицироваться! |
Re: Помогите, что\кто это?)
Скажите боссу, чтобы искал профессионала, кто и смету составит, и слова знать будет. Это будет быстрее и качественнее.
|
Наверное "райд" для бекапа. Прграммная связка жестких дисков, которые работают "как один" и чуть быстрее.
|
Елена Юрьевна, эти вопросы не касаются драматургии, поэтому лучше задайте их на сайте http://professionali.ru , где есть профессионалы-производственники (в данном случае Вам нужны именно они).
|
Цитата:
|
шумовик - видимо специалист по звуковым эффектам;
рендер - процесс формирования и вывода конечного результата работы программ обработки различных данных. Чаще всего термин употребляется в контексте обработки видео и вывода изображений в программах работы с 3d-данными; клинап - cleanup, очистка. Применительно к класической мультипликации чистка отсканированного мультипликата, рисунков сделанных например на кальке, которые потом станут кадрами анимационного фильма. Если в контексте видеоданных, то речь может идти например об устранении артефактов оставленных некачественным зеленым/синим фоном. компоузинг - процесс обработки видеоданных (цветокоррекция, вставка спецэффектов и т.д.) перегон - если речь не о железной дороге, то возможно о процессе перезаписи видеоданных с одного типа носителя на другой (например: с видеокасет на жесткий диск компьютера или наоборот). А возможно конвертация из одного формата в другой (напрмер из mov в avi); рейд для бэкапа - система резервного копирования данных на случай какого либо сбоя в работе компьютерной системмы; лаванда и контратип - http://ru.wikipedia.org/wiki/Контратип ракорд - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракорд врезка и контролер по клинапу - затрудняюсь; Цитата:
|
Елена Юрьевна, попытайтесь спросить у этого товарища, он точно знает. http://ipaat.livejournal.com/ - это его ЖЖ
|
Цитата:
Тем не менее, абсолютно согласна, что каждый должен заниматься своим делом, при этом хочется все таки иметь какое-то понимание в опр.вопросах, именно поэтому я и обратилась к вам, и в наше нелегкое время выбирать не приходится, есть задача - нужно ее выполнить. |
Цитата:
|
Мария О,
Анатолий Купцов, Граф Д, Гремлин, Большое спасибо вам за отзывчивость и помощь. |
Цитата:
- Вася, иди-ка составь смету фильма. И боссу по фигу, что на свете есть люди, которые занмаются составлением сметы не один год. И пока Вася будет бегать, узнавать, что значит каждая графа в смете, специалист уже давно закончит смету составлять. Вот таков вот месседж моего послания. |
Цитата:
ps мы в России, тут все через жопу (простите за мой французский) в моем случае, нужно качественно донести до босса вашу мысль, с которой я (ПОВТОРЮСЬ), абсолютно согласна, но при этом, мне бы и самой хотелось понимать то, о чем я собираюсь вещать. |
Цитата:
|
нет, начинаться будет примерно, так: " О, да мой господин, я сделаю так как вы хотите и предоставлю вам несколько вариантов решения интересующего нас вопроса( это в неофицальной версии, в фоициальной, обычно все гораздо лаконичнее и с соблюдением всех правил субординации).про 0 в минус 75 степени говорить ни к чему, что же, зря я в резюме так старательно выводила : легкообучаема, стрессоустойчива.оперировать умными терминами из области в которой я на данный момент не вполне компетента никто не собирается, ровно так же как и бить себя в грудь, доказывая с пеной у рта, что я сама все смогу, професиионалы нам не нужны!
но, все же, не Боги горшки обжигают). ps прислали смету на анимационный фильм, хотят, что бы спонсирвоали, не врубилась, что такое "лаванда и контратип" - решила понять. не знаю, как другие, но я прежде чем тупо сказать " а я не знаю, расскажите фто это", прикладываю какие-то усилия для того, что бы самой понять. Ничего зазорного в этом нет. Убиваю время? - мб. У всех разный подход к работе. |
Елена Юрьевна, вы умница, и все у вас получится :) Это понятно любому, кто прочтет буквально пару ваших сообщений. А до кого не доходит - пущай извращается в желчном словоблудии :)
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru