Ищем сценарий короткометражной сказки
Здравствуйте все. Писал ранее на форум по этому же вопросу, но проблемы оторвали от дел. Сейчас вернулся к теме и решил все таки создать свою отдельную тему на форуме. Мы (несколько единомышленников) пытаемся снимать короткометражные фильмы. Решили снять что нить доброе, без нервного надрыва в сюжете. Посоветовали снять сказку. Отсюда просьба:
Нужен короткометражный сценарий сказки! Схема сценария: Хронометраж: 5 - 15 мин. Аудитория: любая, но предпочтительнее все таки дети. Бюджет: минимальный. Жанр: сказка, рассказ и т.п. Социальный фактор: если и будет не беда. Дополнительно: желательно минимум сцен в помещении, желательно чтоб события происходили летом, нет проблем с применением любых спецэффектов поэтому участие их в сценарии допускаю, но это необязательно. Хорошо бы по максимому использовать красивые ракурсы русской природы, но опять же необязательно. Адрес: yka73@bk.ru manyl@manyl.ru К сожалению сами пока работаем на чистом энтузиазме, поэтому денежного вознаграждения не обещаем, но обещаем разумеется участие в титрах. О наших работах: Только недавно начали дело. Пока сняли только 2 короткометражки. Первый блин вышел комом и показу не подлежит. Второй ролик занял третье место на конкурсе форума видеомонтажер (мелочь, но приятно): http://vimeo.com/11810923 Заранее благодарю всех кто откликнется на мою просьбу. |
Re: Ищем сценарий короткометражной сказки
Вы работаете с детьми? В смысле, дети-актёры -- это та ещё тема. :)
|
Нет нет... Вы непоняли, либо я неправильно написал. Мы с детьми не работаем. В разделе "Аудитория" я имел ввиду аудиторию зрителей. А в сценарии конечно должны участвовать взрослые или уж в крайнем случае подростки (14 - 15 лет).
|
Паршивенько, написать интересную для детей историю, в которой главными героями будут только взрослые... хмм.
У меня есть сказка, с героями - дентьми-шестиклассниками. Поэтому я и спрашивал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сценарии мультиков завалялись. Тоже сказки. Но вряд ли их можно сыграть актерам. Такое не надо?
|
Мультики это конечно интересно, но это другое. Фильма из них не сделать наверно. Но если Вы не против то пришлите...А вдруг...
|
Клево стилизовано под пленку + титры = просто начало советского фильма 80-х годов. Зачет! :)
|
Способ стилизации разрабатывал сам. Это только первые опыты, под 80е и делали. Тот фильм который сейчас будем снимать (надеюсь скоро) должен быть лучше. Благодарю за отзыв.
|
У меня такой вопрос, по поводу спецэффектов -- немного не в тему. Сложно ли, при помощи современных технологий нарисовать шар, размером с волейбольный мяч, который будет летать за героем в течение нескольких минут?
|
Смотря какой шар, из чего он должен быть сделан. Но в сущности любой несложно. Если камера неподвижная то вообще просто, а если камера двигающаяся, то надо будет снять изначально материал так, чтоб оттречить можно было сцену (отследить движения камеры, а то шар не получится вписать по движениям в кадр).
|
Здравствуйте группа энтузиастов! Хорошо что вы хотите снимать сказку, но плохо что денег не дадите бедным писателям. У меня родился синопсис, по которому я начал писать сказку-фэнтэзи. И если бы это оплачивалось то можно было бы и ускориться)))
|
Ну не совсем так. Не то что бы мы не хотели дать денег бедным писателям, просто дело наше пока чисто на основе энтузиазма поставлено. Мы и сами ничего с этого не получаем (кроме самой сказки и соответственно какой то рекламы наверно) и платить пока не в состоянии. Увы. Если положение изменится то я конечно напишу.
|
Цитата:
--- Вообще, сказка, очень сложный жанр для постановки. Смело замахнулись. :) |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru