Стерео, или удар по кино
Предлагаю обсудить, как появление стерео (3D) кино и телевидения вполне доступного ныне разрушит или поднимет современный кинематограф.
Конспективно – мое личное мнение. Это будет трагическим ударом по кино. Я имею в виду настоящий кинематограф. Невозможно себе представить, скажем, стерео Бюнуэля, Феллини, етс... А снимать, так как будто и нет стерео, касса не позволит. Влад |
Re: Стерео, или удар по кино
Знаете, уважаемый, ВладСФ,когда-то в кино появился звук и многие предрекали гибель кинематографу. Потом, появился цвет - снова пророчества о гибели. Сегодня появилось 3 Дэ... История повторяется. Вы не находите?
|
Это ещё что... Говорят, когда в первобытные века у многих обезьян стали отваливаться хвосты и облезать шерсть - обезьяньи учёные вообще заорали про грядущий конец света и всеобщее вымирание.
А появился в результате человек. |
Цитата:
|
На короткое время технические новшества (звук, цвет) действительно ухудшают кино в-целом (зритель схавает). Но позже эти новации уже используют не только дельцы&ремесленники, но и художники. Так что в перспективе бояться 3D незачем; тем более, что это не такая, уж, новинка: я, например, смотрел стереофильм ("Ученик лекаря") ещё четверть века назад; сделан фильм был вполне качественно (понятно - ещё без компьютерных технологий :) ), но мне совсем не понравился. Скучный и запутанный.
Кроме того, понятие Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня, в век цифровой и супердоступной фотографии, молодёжь вдруг стала увлекаться снимками в ч.б. изображении и особенно нравится им сепия. Они быстрее смекнули, что настоящая красота не в красивенькости, а чём-то более фундаметнальном. Так что всё это напрасные фобии. |
В 47 году была снята и потом лет ...дцать шла первая стерео комедия Машина 22-12
Влад |
Я кончено понимаю, что технологию не остановить, но что меня подвигло к вопросу этой темы...
Недели три назад я заехал в большой магазин где ТВ и всякая электроника. рядом семья мама, папа, и дите лет десяти прикупала Стерео ТВ. Суетящийся продавец усадил семейство на диван и отдел всем очки и вот практически сюр. картина – вечер, семья в противога... в стерео ( а они громоздкие) очках смирно пьет чай у ТВ что то в этом было от фантастики. |
А что ж они такую старую модель телика выбирают? Сегодня стерео ТВ уже можно смотреть без очков. :)
А вообще, в данном вопросе я не склонен драматизировать. |
Я не технарь, но по моему Вы ошибаетесь. 3d ТВ только с очками.
Влад |
Полез посмотрел. Очки нужны причем дорогие сволочь. От 150 до 200 это на семью
штук пять... |
Цитата:
Это было до фуршета, так что сознание было незамутнённым. :) |
Кириллу Юдину.
Цитата:
Цитата:
А стереофильм я тоже посмотрел в 1972м, на известном проспекте (тогда - Калинина) был стереокинотеатр. И фильм помню - "Таинственный монах". Было в очках. |
Цитата:
Цитата:
Не поленился, залез в инет: http://mobbit.info/item/2010/1/12/te...-my-bez-ochkov Или вот: Цитата:
Очевидно, что-то такое я и видел. Вот ещё: http://www.3dliga.ru/3d-moni***swith...s-hdl463d.html |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru