Вечные поиски
Пишу сценарий полнометражного фильма. Процесс сильно увлекает, так как воображение развито крайне сильно. Но это играет со мной злую шутку,в сценарии появляется множество ненужных вещей. На данный момент, сценарий практически готов, дописать его дело техники, но я начал сильно сомневаться в начале и уже приступил к его переписыванию. Хотелось бы узнать как работают со сценарием более опытные сценаристы (себя-то я пока не готов назвать сценаристом), есть ли у вас подобные проблемы. В принципе я готов оттачивать свою работу вечно, но вот нужно ли это? И хотел бы еще узнать, сколько в среднем уходит времени на написание сценария для п.м. фильма, хотя я конечно понимаю, что это зависит от уровня картины, но все же?
P.S. Надеюсь закончить таки свое творение и отдать на суд праведный. |
Re: Вечные поиски.
Переписывание - основная часть работы над сценарием.
|
Главная заповедь сценариста: сценарии не пишутся, а переписываются.
|
это обнадеживает)
|
Сабураев, бросайте это дело. Лучше роман пишите, там вы сам себе хозяин. А сценарист - очень зависимая и унизительная профессия.
|
Цитата:
|
почему вы так решили? мне очень нравиться кино и я кое-что смыслю в драмматургии. То что дело это достаточно унизительное - факт, но придется с этим мириться. Ведь кто-то должен делать эту работу :rage:
|
Конечно лучше быть режиссером своих сценариев, как братья Коены например.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
говорю как есть, настроение такое)
|
Хорошо, что у Зощенко есть последователи.
|
Спасибо за сравнение, рад бы соответствовать, а впрочем еще посмотрим :)
|
А все таки, хотелось бы услышать, какое время вы затрачиваете на один сценарий? и возможно ли писать одновременно два сценария, если неожиданно появляется какая-то идея? я пока стараюсь эти идеи записывать отдельно, чтобы потом использовать и развивать.
|
Цитата:
|
спасибо что просветили, ваше "светлейшество"...
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru