Вопрос, продиктованный легкой формой бешенства
Скажите, кто-нибудь щас снимает такие ж фильмы, как Антониони? Ну пожалуйтса).
Не идентичные, конечно, но равные по уровню. Очень жаль было бы, если нет. |
Re: вопрос, продиктованный легкой формой бешенства
Цитата:
Каков вопрос - таков ответ :-) |
Спасибо, я поищу. Спросила для того, чтообы найти хороших современных режиссеров. Хотелось бы посмотреть что-то серьезное по уровню из современного.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марципан, не ищите. Дядя пошутил!))))))) |
Я уже поискала, поздно Вы меня предупредили...
В самом деле. Меня не очень интересует кино как таковое, но после просмотра таких фильмов, как "Фотоувеличение" Антониони, например, я все-таки существование кино как искусства крупной формы для себя оправдываю. Иными словами, я думаю, что кино - довольно бесполезная вещь на самом деле, типа фаст-фуда, по крайней мере, для меня. Но некоторые фильмы хочется смотреть и смотреть. Как правило, это классика и не наше время. Хотелось бы знать, снимает ли из современных режиссеров кто-нибудь что-то подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот уж интересно, что это за сценарии).
Кино и фастфуд - моя вилка вам в бок за шуточки, дяди!) |
А в этом что-то есть. Немного перевру, но истинное высказывание Владимира Ильича звучит где-то так:"Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств являются кино и цирк". Кто знает точно, отредактируйте, плиз.
|
Кажется он тк говорил: "Пока народ безграмотен, ДЛЯ НАС важнейшими из ВАШИХ искусств являются кино и цирк".
|
Не поленился, пошёл в книжный шкаф, быстро нашёл нужные строки:
"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк." У меня это полное собрание сочинений В. И. Ленина. Пятое издание. Том 44. Страница 579. Беседа Ленина с Луначарским. Однако, по поводу именно этой знаменитой реплики ходили слухи, что изначально она была другой. Для первых изданий уже изданных собраний сочинений страница перепечатывалась и рассылалась по библиотекам с предложением изъять имеющуюся страницу и заменить на высылаемую. |
Марципан,поищите Питера Гринуэя.
P. S. Это не шутка. |
Спасибо, Сэр Сергей)!
Мне только кажется, что Гринуэй - немного не то... ). Хотя я когда-то к нему в гости собиралась... недоехала... )))) И все-таки он не совсем современный... |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru