Словометр
Кому-то знакомы проги, подсчитывающие кол-во слов (частоту их использования в тексте и т.д.)?
|
Re: Словометр
Word
|
Не подскажите, где такая функция? Знаю, можно ввести слово и узнать, сколько раз оно использовано. Но хотелось бы статистику на все слова сразу.
|
Цитата:
Мне бы тоже хотелось узнать, как это можно сделать в Ворде. |
Где?)
|
Олег Сокол, я не совсем поняла, что вам надо узнать сколько слов, например: "где", в вашем тексте, или сколько слов "что". По-моему Ворд об этом не рассказывает =)
|
Вот именно, что ОДНО слово он может подсчитать. Но есть проги, которые дают полную статистику текста - сколько раз использованы ВСЕ слова. Вот, что мне нужно.
|
Олег Сокол, а Софокл не считает?
|
Я им не пользуюсь. Если пользуешься, можешь проверить?
|
В Word: Сервис > Статистика - выдаст вам кол-во страниц, слов и т.п.
На работе попробовал (в 2003 Word, если не ошибаюсь) через поиск: 1. выделяете нужное слово (два раза шмакаете мышкой) 2. копируете (Ctrl+C) 3. вызываете поиск (Ctrl+F) 4. вставляете слово (Ctrl+V) (может оказаться, что слово уже стоит в графе "Найти") 5. давите на кнопку что-то типа "Найти все" (пишу по памяти, т.к. дома 2000 Word - в нем такой шняги нет) После нажатия заветной кнопки в этом же окошке появится строка типа "используется N раз". Не забывайте про окончания :) Цитата:
|
То, что вы подсказали, я знаю. А такие проги есть, я нашёл. Сделана в кустарных условиях,но работает. Чел (он же программер) хочет 200 Р за полную версию. Идизнай, не развод ли.
П.С. С окончаниями в иврите проще, чем в русском. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно всё же, что в ворде этого нет. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Недавно искала подобную программу и наткнулась на онлайн http://istio.com/rus/text/analyz сервис для анализа текста. Показывает частоупотребляемые слова, процент читаемости. Правда, короткие слова, предлоги, не учитывает.
Программ (бесплатных) несколько таких видела, поищите по "анализ текста", меня найденое устроило вполне :) |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru