Христа ради
Вы подаете на улице нищим, бродягам, БОМЖам, юродивым?
Если да, почему? Если нет, соответствующий вопрос. |
Re: Христа ради
Бог подаст. :devil:
|
Цитата:
|
Однажды в Питерском метро был свидетелем такой сцены.
В вагон пришла бледная как тень "вопрошающая на хлеб", у которой "все сгорели в пожаре", покудахтала, собрала дань. Через пару остановок выхожу, иду к эскалатору и вижу такую картинку: эту жертву обстоятельств с пристрастием и искренним сочувствием допрашивает сердобольная женщина: "И как вы теперь?.. Да как же такое случилось?.. Да бедная вы несчастная..." Причём глазки у жертвы хоть и хитренькие и смотрит она в сторонку, но слезу давит и что-то отвечает, бормочет. Притормозил у карты города рядом на стене. С одной стороны интересно, чем у этих двоих дело кончится - с другой мне нужно было срочно узнать, как пройти в библиотеку... А закончилось всё очень просто. Жертва задолбалась увиливать и сочинять свою пьесу в пяти действиях... И выдала концовку: "Да пошла ты на х::й..." И ушла. Вот такой, понимаешь, шоу-бизнес... |
Цитата:
P.S. Аземша - мой старый друг. |
Я не подаю. Потому что не хочу.
Вообще, раньше я подавал. Когда писал романы. За романы платили мало, но я подавал. А потом я стал писать сценарии и перестал подавать нищим. Видимо, это специфика профессии... Помнится, в последний раз я дал десятку на Невском одному молодому человеку, который, видимо, опознав во мне "своего" (хвост, несколько экстравагантное пальто, похожее издалека на немецкий черный мундир, и конечно особый взгляд творческого человека - проницательный и в то же время отстраненный) подошел и сказал просто и честно - Я художник, мне очень нужно выпить! Дайте пожалуйста десятку! Было это несколько лет назад. |
А я люблю индийское кино...
|
За музыку, как правило - кладу денежку. Желательно еще, правда, чтобы она мне хоть сколько-то нравилась.
Но нищим - никогда. |
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
|
Граф Д, этим рассказом Вы мне напомнили об одной оригинальной бабушке, которая повстречалась опять же в Питерском метро примерно в 1999 году, зимой.
Сижу на станции "Московская" внизу, это где двери "в поезда"... Пью пиво после какой-то гулянки. "Балтику-6". Тогда за это ещё не арестовывали. Приходит Она. На вид лет 80. Маленькая, но с фантазией. Чего-то она там наплела, не помню... Помню, дал ей два пятака - 10 рублей. Для меня, бедного студетна-заочника, это тогда была сумма. Цапнула две монеты, но не ушла. Грузит дальше... Ага, мало значит. Ещё хочет. Допиваю пиво, отдаю бутылку... Обиделась! Обматерила и ушла. Надо сказать, бабка была маленько не в себе... А может прикидывалась. На всю жизнь запомнил одну её странную фразу, смысл которой так и остался загадкой: "Город - жральник, деревня - сральник. А улица - паяльник". |
А я помню мальчика на инвалидной коляске...Он находился на этой дорожке, которая проходит к Александро-Невской лавле... Там было много всяких людей с "кружками"...
Я помню только этого мальчика....у него в руках были два апельсина....Он просил помощи... Я прошла как и все мимо.... Что-то неспокойно стало,все в храме и на кладбище мне напоминало о том мальчике..... я бегом вернулась обратно....Но уже его не стало, его увозили какие-то люди....Я стала к ним цепляться и... меня вырубили...Когда очнулась, мальчика уже не было... |
Цитата:
|
Вспомнил, последний раз подавал в пригородном электропоезде прошлым летом.
Девушка пела "Я не могу иначе". Пела отлично, за что и получила от меня 100 Российских рублей. Я не смог иначе... :cry: |
Цитата:
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru