Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У кого голова идеями полна ?? Помогите... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3218)

студия-СВС 30.03.2011 12:33

У кого голова идеями полна ?? Помогите...

Через месяц выпускается из садика мой сын. Будет традиционный утренник и нЕчто ( называемое в народе -"Выпускной" ). Смотрел работы коллег за прошлые года - бонально и не интересно. Хочется оставить хорошую память .... Решил снять фильм в состав которого войдёт и сам утренник и последующие события "выпускного". К вам обращаюсь с целью получить помощь в виде идеи... Надо что-то замутить примерно на 20 - 25 мин. Ну вроде,как что-то похитили или возникли проблемы ... без решения которых не состоиться утренник и не будет выпускного ... Дети сообща решают проблему и ..... всеобщая радость !!! Можно события до утренника переплести со сценарием самого утренника ( садиковского) так как садик сценарий ещё не утвердил и его можно корректировать в любую (удобную для нас) сторону. Я не плохо владею производством спец.эффектов (Для полноты ощущений ,не поленитесь посмотреть http://turbobit.net/r6fo33jk4wa2.html ). Поэтому всему мероприятию можно придать мифический оттенок , но не забывать что дети будут в домашней одежде. Одним словом - если у кого появилась идея или она давно бродит в голове - поделитесь ... Буду рад !!! Взаранее большое спасибо !!! P.S. Идеи в ящик ( solonevich@list.ru )

Мучитель 30.03.2011 14:59

Re: У кого голова идеями полна ?? Помогите...

Ваши дети профессиональные актеры? Если нет, то какой-бы ни был сценарий - получится не очень...

Владимир Ионов 30.03.2011 15:00

Уважаемый Студия-СВС, мало данных о событии. Какие сценарии для Вас банальны? А самое главное, будет "веселье" в здании ИЛИ будет сниматься фильм на видео и вне интерьера.

студия-СВС 30.03.2011 15:43

ну разумеется всё будет сниматься в самой группе... дети - простые смертные... И если снимать без сценария - то получится самая что ни на есть бональщина ( переодевание детей , подготовка к утреннику) и потом сам утренник. Всё ,как у всех. А я мечтаю снять как дети преодолевают сложности и спасают утренник ( над проведением которого висит угроза) а по какой причине угроза висит - прошу вас подсказать .. !!! У меня есть допуск в групу к детям и я могу несколько дней походить с камерой вокруг детей.. Воспитатели - творческие личности и поддерживают меня в этом смысле. Скачайте ссылку с поста № 1. будет больше понятно что я уже делал и легче будет подсказать мне что сделать в этот раз.

Владимир Ионов 30.03.2011 15:51

Жаль. Мне думается, чтобы было интересно и запомнилось надолго, надо после утренника всем вместе пойти куда-то. Если парк рядом, по покататься на аттракционах, поесть вкусненького. Представляет спец эффект: они на карусели, а вы снимаете ускоренной съемкой, детям будет весело потом посмотреть.
А кроме того, через месяц Пасха, Светлая Седмица. Если родители православные, то в постановке можно использовать, а еще лучше пойти в ближайшую церковь. Если мусульмане-родители то можно пойти в мечеть...

студия-СВС 30.03.2011 16:01

после выпускного будет культурно -развлекательная программа... Кафе с клоунами и прогулка по реке на теплоходе.... Но !!! К сценарию - это никакого отношения не имеет ... так,как это всё будет после выпускного ... А я хочу снять фильм о том как дети завоевали право иметь этот выпускной... Причём хорошо бы что-бы не сиюминутная проблема возникла и разрешилась взмахом руки... а что-бы детям пришлось постораться над решением этой проблемы. Ну типа как в сказке....убил утку - достал яйцо - в яйце игла - и т.д. Только дети уже 6-7 лет и надо что-то чуть по взрослей... Типа король математика и фея физика... ну или ........:doubt: подкиньте идею ... !!!

Владимир Ионов 30.03.2011 16:11

Попробуйте оттолкнуть от какой-нибудь детской компьютерной игры. Или хорошего детского фильма, с которым все знакомы. Возьмите оттуда персонажей - придумайте им действие и диалоги на "злободневные" для вашей группы темы.

студия-СВС 30.03.2011 16:30

У комп. игры и кино с мультиком малочисленный состав... А у меня 30 детей в группе... выделить пару детей а остальных отделить - это значит навлечь на себя гнев родителей чьи дети остались за кадром. Поэтому сцены нужны массовые. Вот одна идея пришла в голову Изложу кратко может и вас натолкнёт на что ..... Утром воспитатель сообщает детям что пропал второй воспитатель и няня... а на доске объявление - что бы вызволить их надо выполнить задания.... Задания по математике , по русскому языку или по чтению.... Одним словом участвует вся группа и не нарушается (почти) привычный распорядок дня в садике. По любому у них должны были проходить занятия - только они теперь проходят во имя спасения воспитателя и няни... немного добавить волшебства.... Одним словом моя голова хорошо + все ваши..... сейчас должно получиться очень здорово .... помогайте...

Владимир Ионов 30.03.2011 16:51

Пусть в этих занятиях будет "зашифрован" текст и цифры, который надо произнести, чтобы расколдовать воспитателя и няню. А цифры сколько раз надо всем вместе прочитать этот этот текст или всем вместе обежать вокруг воспитателя и няня.

Владимир Ионов 30.03.2011 16:53

Было бы еще неплохо сделать, чтобы им, якобы от Золотой рыбки из аквариума помощь пришла или от какой зверушки из живого уголка.

студия-СВС 30.03.2011 17:03

рыбка - хреновый собеседник... но вот у них ещё есть попугай в группе.... - надо подумать ... Спасибо !!!

Анатолий Борисов 30.03.2011 17:52

студия-СВС,
Цитата:

А я мечтаю снять как дети преодолевают сложности и спасают утренник ( над проведением которого висит угроза) а по какой причине угроза висит - прошу вас подсказать .. !!!
Подсказываю - над проведением утренника висит угроза превращения садика в съемочную площадку. Дети изолируют съемочную группу в подвале и спасают утренник.

студия-СВС 30.03.2011 18:03

Я понимаю - если сьёмочную группу в подвал - то и вам намного проще будет. Помогать мне - это дело сугубо добровольное... Если у кого нет настроение или что-то не устраивает - можно просто промолчать.... или почитать след. тему.

Анатолий Борисов 30.03.2011 18:12

Да ну, блин, я серьезно. Ну, давайте так - съемочную группу в подвал сажают плохие люди (Карабас-Барабас там, или Чипполино), а дети уже настроились на съемку. Они изолируют в подвале Карабаса и К, и спасают ситуацию. Первая серия оканчивается командой - "Мотор!" А потом спокойно пускаете стандартную съемку с утренника.

студия-СВС 30.03.2011 18:29

Ну если серьёзно - то давайте обсудим это предложение... Начнём с подвала ... Кто мне отдаст детей таскать по подвалам ??:) и съёмочная бригада должна попасть в кадр... тобишь нужна ещё одна камера и прочие видео-аксесуары... А у меня нет второго комплекта :cry: Жаль ... но эта тема немного не по зубам мне . Слишком много проблем (для меня) а проблемы надо создать детям ... :happy: Тем не менее спасибо ,что принимаете участие...

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.