Как сценаристы ищут работу?
Добрый день,
Я в сценарном деле человек новый, поэтому, возможно, сейчас задам глупый вопрос. Вот он: каковы основные пути продвижения себя, как сценариста? Сейчас поясню. Самый понятный путь — написать сценарий и продвигать именно его, посылая на студии и в продюсерские центры. Но вот предположим у меня есть сценарий, гарантированно не в формате (короткометражный, такой студиям явно не нужен), но талантливо написанный. Имеет ли смысл рассылать его, исключительно как образец творческих возможностей? В надежде, например, на предложение поработать диалогистом на каком-нибудь проекте? Или это тупиковый путь и мое письмо сразу отправят в корзину? Заранее спасибо за ответ. |
Re: Как сценаристы ищут работу?
Цитата:
|
Подобный вопрос уже был, и Вячеслав Киреев на него отвечал: чтобы получить опыт реальной сценарной работы, связывайтесь с авторами объявлений на Скринрайтере - в соответствующей ветке. В течение максимум года вы этот опыт получите - вместе с начальной фильмографией. И это на самом деле так. А ваша короткометражка тоже пригодится - именно как образец вашего стиля и владения форматом.
Все дальнейшее - в ваших собственных руках. В сценарном деле у каждого свой собственный путь. Но самое главное - начало - у вас серьезно облегчится именно благодаря этому ресурсу. |
Цитата:
|
Даже очень не факт.
|
Условие иметь соответствующие способности и хотя бы минимальный уровень владения ремеслом мы оставляем за скобками - как совершенно очевидное. Предполагается, что Олег К. всем этим владеет. У людей, мягко говоря, необоснованно увлеченных мегаидеей стать сценаристом, результат будет другой. Но мы ведь, кажется, говорим не о графоманах.
|
Кириллу Юдину
Цитата:
|
Цитата:
И потом, не обязательно быть графоманом, чтобы у тебя ничего не покупали. Достаточно просто не владеть ремеслом - даже при наличии способностей. Откуда это владение-то возмется, без опыта? Я уж не говорю об отсутствии специального образования или длительного, систематического самообразования. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вам открою секрет. У продюсеров есть некое добавочное чувство, благодаря которому они и выживают в мире кинобизнеса. Суть его сводится к тому, что как только ты напишешь что-то толковое, продюсер сам находит тебя, как бы ты ни прятался.
|
Цитата:
|
Нарратор, :happy:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru