Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий соц ролика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3349)

ЯВладик 02.06.2011 19:49

Сценарий соц ролика

Добрый день, писатели, сценаристы!

Я никогда не имел опыта в написании сценариев. Но появилась необходимость снять соц ролик. Про киевский зоопарк. Как вы знаете, его хотят закрыть. И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то. Конечно надо что бы получилась не просто сопля, а что бы правда трогало.

Понимаю, что бы снять ценное надо быть профи в этом. Но возможность снять у меня есть. А вот со сценарием проблемы. Нужны сами идеи.

Я прошу у Вас помощи на добровольной основе, кто чем может, кто идеей, кто общим советом. Пригодиться все.

Спасибо

Фантоцци 02.06.2011 19:53

Re: Сценарий соц ролика

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341513)
Про киевский зоопарк. Как вы знаете, его хотят закрыть. И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то

ЯВладик, вы на стороне зверушек или наоборот?

ЯВладик 02.06.2011 19:59

Да конечно. На стороне зверей!

Забыл написать :)

ЯВладик 02.06.2011 20:01

вот была у меня такая на 1 из начальных сцен показать цитаты... которые говорят что хотят закрыть. на незатейливом симпатичном фоне красивым шрифтом. легонько так... как бы говорим о чем смотреть будем

Нарратор 02.06.2011 20:01

Зоопарк. В клетках вместо живых зверей игрушечные - плюшевые ослы, слоны, козлы и бегемоты, пластмассовые верблюды, тряпичные волки.
Ну, и слоган, типа - без зоопарка мы этих зверей будем знать только в виде игрушек.

Лир 02.06.2011 20:03

А в обще какая цель? Что целевая аудитория в итоге сделать должна? И кто целевая аудитория?

Лир 02.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341523)
Зоопарк. В клетках вместо живых зверей игрушечные - плюшевые ослы, слоны, козлы и бегемоты, пластмассовые верблюды, тряпичные волки.
Ну, и слоган, типа - без зоопарка мы этих зверей будем знать только в виде игрушек.

От себя слоган: "Интересно?"

Вячеслав Киреев 02.06.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341513)
И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то.

ЯВладик, для школьника вы слишком грамотно пишете. Вы учитель?

ЯВладик 02.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 341528)
ЯВладик, для школьника вы слишком грамотно пишете. Вы учитель?

Нет я не учитель, а ученик 11 класса.
То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Действительно. А Какая цель ролика? Что должен сделать зритель?
Тут очень спорный вопрос. Ведь в этом деле все решают с помощью больших денег. И мнение народа тут вроде бы ни к чему.
Но ведь с другой стороны. Многие жители плевать хотели на то что он будет или нет. Им вообще нет дела до животных. А ведь люди это по сути тоже животные, только зоопарк у нас побольше - страна. Кто сказал что наш зоопарк нельзя прикрыть??? И что если мы сейчас позволим им это сделать, то как их остановить когда они захотят это сделать с нами?

ЯВладик 02.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341523)

вот на похожую тему тоже была идея.

Недалекое будущее. Сидят мама с ребенком. Дочь: "А кто такая зебра? Какая она?". А мать ничего не может ответить, ведь сама их тоже видела только на картинках...

Лир 02.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341539)
Нет я не учитель, а ученик 11 класса.
То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Действительно. А Какая цель ролика? Что должен сделать зритель?
Тут очень спорный вопрос. Ведь в этом деле все решают с помощью больших денег. И мнение народа тут вроде бы ни к чему.
Но ведь с другой стороны. Многие жители плевать хотели на то что он будет или нет. Им вообще нет дела до животных. А ведь люди это по сути тоже животные, только зоопарк у нас побольше - страна. Кто сказал что наш зоопарк нельзя прикрыть??? И что если мы сейчас позволим им это сделать, то как их остановить когда они захотят это сделать с нами?

Людей в клетки посадите и покажите как сильные мира сего ходят на них полюбоваться.

Анатолий Борисов 02.06.2011 20:37

Насколько я помню, в Киевском зоопарке в результате разборок старого и нового руководства животных элементарно потравили. Вот это и обыграйте. Директор зоопарка вечером, озираясь, с боем вытаскивает у тигра мясо из клетки, везет домой. Потом шашлык с друзьми, и все - трупы.

Мучитель 02.06.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341544)
Людей в клетки посадите и покажите как сильные мира сего ходят на них полюбоваться.

Хорошая идея! Слоган бы еще точный найти...

Лир 02.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 341551)
Хорошая идея! Слоган бы еще точный найти...

"Готов занять своё место?"

Хотя не к тому призыв получается.

Бо 02.06.2011 21:44

ЯВладик, что сделают с животными после закрытия зоопарка?
Т.е. в чем проблема: животным будет плохо или людям, что не смогут на них смотреть?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.