Вы виноваты во всем :)
Существует теория, из которой следует, что поведение людей, определяется свойствами организма, но в намного большей степени формируется информацией которую людям удалось собрать в течении жизни...
Ну то есть люди стремятся к тем ценностям, которые вольно или невольно им демонстрировали окружающие...Это вполне объясняет разнообразие и сходство в ценностях тех или иных культур или групп...Люди записывают в себя ценности от окружающих, и потом считают их своими... Люди не могут придумать ценность самостоятельно, ну то есть придумать то они могут, но ценностью она станет если будет признаваться еще кем нибудь, и признаваться - искренне... В этом смысле сюжеты, это истории наполненные ценностями, и если повезет, эти сюжеты будут поданы искренне... И то, что будет подано как ценность, с демонстрацией поддержки окружающими, это и станет ценностью... Примеров достаточно, поколения воспитанные на фильмах о космосе, считают эту тему достойной внимания...Поколения воспитанные на фильмах, где считается нормальным работать на заводе, считают это нормальным...Поколения воспитанные на других сюжетах будут реализовывать эти сюжеты... Если допустить, что отдых это не безделье, а то, что делать нравится, то любая деятельность может нравится, если это когда то искренне поддержали окружающие..или продемонстрировали поддержку... Вы чувствуете ответственность перед цивилизацией, за управление желаниями и нормами людей? :) |
Re: Вы виноваты во всем :)
Цитата:
|
Землянин,
Вы бредите. Люди идут на фильмы о космосе потому что эта тема будоражит воображение, а не потому что их воспитали на каких-то там фильмах. И сама тема космоса мало кого интересует - смотреть на то, как космонавт колупается неделю на орбите с какой-нибудь антенной это не для зрителя. Зрителю нужен острый сюжет в необычной обстановке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а вы никогда не обращали внимание на так называемый простой народ, который якобы воспитан на фильмах про заводы и космос и при этом так любит почему-то блатняк и так уважает всякую бандитскую шваль. И откуда взялось столько бандюков и слушателей говношансона среди этих хорошеньких и правильно воспитанных поколений? Это же не только молодежь, а вполне зрелые засранцы, а иногда и просто старые пердуны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда говорил, что мне нужно немного - всего лишь капельку обожествления! |
Цитата:
:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слушайте, Землянин, а вы уверены, что вы землянин? Тогда лучше себе больше не наливайте. Пожалуйста. |
Проклятые итальянцы. Из-за их каннибальских фильмов я съел своего собственного ребенка. Моего Мишеньку! Такие маленькие ручки, глазки... Вкусный, кстати, был засранец!
А смотрел бы другие фильмы - про завод, например, и ничего бы не случилось! Я бы сам теперь работал на заводе. Точил бы что-нибудь полезное. Вытачивал то есть. Гайки какие-нибудь. Для космических кораблей. А вечерами шел в кино с семьей (я ее всю съел вообще-то, такие были девяностые годы, мы выживали как могли) смотреть фильмы про завод и космос. Вот какая жизнь была бы у нас, родненькие! Если бы не проклятые фильмы с сексом и насилием. Ладно, что-то я расчувствовался. Скажите этому человеку, что он не с тем связался и вообще не туда зашел. |
Граф Д, что-й-то вы сегодня не в духе=)
Землянин, если читать Графа сквозь строки, то понять можно=) Не воспринимайте буквально=) Ночью как-то сложно ценности воспринимаются, всё клады мерещатся, пора спать идти. |
Цитата:
Цитата:
|
Это не совсем бред, я читала подобное исследование про сказках, что они создают архетипы мышления или что-то в этом роде. Короче, в зависимости от того какие сказки рассказывают детям, они становятся более агресивными или наоборот. Исследовали еще разных племен в джунглях... В каком-то русском сборнике по социолингвистике было, но читала давно. Так если сказки могут повлиять на образ мышления и на характер, вполне могли бы и фильмы.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://psylib.org.ua/books/berne03/index.htm Тут желательно не забывать, что психологи, это люди из клуба психологов, и чтоб их признавали в клубе, им надо соблюдать преемственность...Ну тоесть обязательно ссылатся на "ценности" своего клуба.. :) Можно обратить внимание что в некоторых фильмах, уже вовсю используют эти идеи... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно люди собирают всю информацию, которая попалсь им в течении жизни, и фильмы уже укладываются на то, что было в человеке ранее, от семьи, школы, друзей и т.д. Фильмы или сюжеты не формируют человека с самого начала, они модифицируют его...Люди ведь в поколениях не меняются радикально, так как не меняется радикально информация вокруг них,... ну разьве что увезти людей в в другое окружение еще в детстсве.... Сюжеты отвечтают не за то, что будет сегодня... а за то что будет завтра... А мы,... можем поискать виноватых за сегодня... - вчера... Одна сказка про маугли чего стоит.... :) |
Цитата:
Но вот насчет богов... конечно так хочется халявы, свесить ноги с чьейто шеи, назначив его виноватым за все...снять с себя ответсвенность за свою жизнь и за жизнь окружающих...Они там рулят, а я че? я ниче...я никто... Но это ваш выбор... :) |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru