Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Деньги за написание рецензий редактору-профессионалу. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3466)

Санчес 20.07.2011 20:37

Деньги за написание рецензий редактору-профессионалу.

Вчера получил первый отзыв на свой сценарий от человека непосредственно связанного с производством кино. Он был ассистентом режиссера в очень известных российскому зрителю полнометражных фильмах снятых в начале этого века. Назвать его имя я не могу, т.к. узнал о нем от своего друга, мой друг просил не называть его. У меня не было возможности лично выслушать замечания, ответы передал мой друг.
Так вот, он сказал, что сценарий несостоятелен. Главная причина оценки – отсутствие логики в поведении главных героев.
В деталях:
1) Вокруг главного героя ничего не происходит.
2) Непонятно, чего хочет главный герой.
4) Много деталей, которые только маскируют отсутствие у главного героя цели.
3) Плохо проработаны персонажи (логика поведения), кроме одного. Один (плохой) очень удался.

Этот человек предложил такой вариант: Если отдать сценарий профессиональному редактору, который займется правкой, вернее, будет писать подробные рецензии, а я, ориентируясь на них, буду вносить изменения, тогда можно получить добротный, удобоваримый продукт.

Решил отказаться, чтобы благодаря редактору чего-то радикально в сценарии менять.
1) Как понял, стоить это будет немало. Очень немало.
2) Это будет совершенно другая вещица, мало того, после таких изменений я не буду являться ее автором. То будет идея редактора, а не моя.
3) Не поверил я.

Теперь о сути самого вопроса. Любопытно - кто-нибудь на зоре своей деятельности прибегал к помощи редактора, платя ему деньги за написание редактором рецензий?
Если да, то, что из этого получилось?

Афиген 20.07.2011 20:39

Re: Деньги за написание рецензий редактору-профессионалу.

Слушайте, Санчес, а вот если откровенно, вы зачем всем этим занимаетесь?

Санчес 20.07.2011 21:04

Афиген,
Честно сказать, хочу заработать деньги)) Есть еще одна причина, она более абстрактная. Хочется донести мысли, которые меня занимают. Это очень мешает сделать что-то востребованное. Поэтому приходится ломать голову, чтобы и другим интересно было вникать, как?!

Санчес 20.07.2011 21:08

Вот взять, к примеру, Братьев Карамазовых. Чего там Алеша делает? На него все персонажи работают, а он не делает ничего. Только вопрошает и мнение свое высказывает. Вот и у меня такой герой. Не хиляет мой герой?

Граф Д 20.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348095)
Вот взять, к примеру, Братьев Карамазовых. Чего там Алеша делает? На него все персонажи работают, а он не делает ничего. Только вопрошает и мнение свое высказывает. Вот и у меня такой герой. Не хиляет мой герой?

Не ориентируйтесь на литературных героев 19 века.

Санчес 20.07.2011 21:23

Граф Д,
Почему Вы так считаете? Меня интересует, помимо всяких деталей, более всего вопрос связанный с драматургией, если Вы меня понимаете.

Телеплей 20.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348088)
прибегал к помощи редактора, платя ему деньги

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348094)
Честно сказать, хочу заработать деньги

Несходняк.

Санчес 20.07.2011 21:29

Телеплей,
Так я других спрашиваю? Вас, например. Вы платили за такую работу когда-нибудь?

Валерий-М 20.07.2011 21:40

Цитата:

Любопытно - кто-нибудь на зоре своей деятельности прибегал к помощи редактора, платя ему деньги за написание редактором рецензий?

Очень нетривиальный путь. А почему бы вам не поступить , как делают все нормальные люди? Предложить свои услуги дешевому сериалу. Будите слать туда свои опусы, а редакторы вас бесплатно будут править.
И научитесь, и , может быть, даже денег заработаете.

Афиген 20.07.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348094)
Честно сказать, хочу заработать деньги

Сценарием, который вам не заказывали? По-вашему, вы где находитесь? В США?
В РФ продюсеры НЕ ЧИТАЮТ СЦЕНАРИЕВ, КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ. Исключение - работы нескольких авторов, имя которых на слуху.

синица 20.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 348102)
Сценарием, который вам не заказывали? По-вашему, вы где находитесь? В США?
В РФ продюсеры НЕ ЧИТАЮТ СЦЕНАРИЕВ, КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ. Исключение - работы нескольких авторов, имя которых на слуху.

Афиген, читают, читают.... у меня уже так два сценария купили.

Афиген 20.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 348105)
Афиген, читают, читают.... у меня уже так два сценария купили.

Не вводи людей в заблуждение. Ты сразу под телеформат пишешь, а они вон про художников, сыновей основателей сект...

Афиген 20.07.2011 22:26

Я к тому, что индустрия телекино у нас худо-вредно существует, а вот вместо индустрии прокатного кино мы видим, как несколько человек, имеющих доступ к деньгам, занимаются фильмопроизводством на уровне хобби.

Афиген 20.07.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 348107)
Ты сразу под телеформат пишешь, а они вон про художников, сыновей основателей сект...

Я уже не говорю о том, что ты 5 лет училась у, скажем так, не самых последних в сценарной профессии людей, а они обращаются за рецензией к какому-то жуку, который был

Цитата:

ассистентом режиссера в очень известных российскому зрителю полнометражных фильмах снятых в начале этого века

синица 20.07.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 348107)
Не вводи людей в заблуждение. Ты сразу под телеформат пишешь, а они вон про художников, сыновей основателей сект...

Ну, если в этом смысле, тады - да, граница на замке. Но, все же я верю в чудо, то есть, продюсера, способного стать нарушителем границы.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.