Малхолланд Драйв
Что там за история с Малхолландом у Линча, напомните?
Должен был быть сериал, насколько я помню. Куча геморроя и проблем и, в итоге, кое-как смонтированный полный метр. И это у Линча, который, типа не *** с горы. А теперь экстраполируйте всё это на себя. Вопрос в пустоту: ну зачем писать дебют «под Линча»? Что за мазохизм… |
Re: Ищу соавтора для шлифовки сценария
"Можно сделать Твин Пикс" - это ответ на предложение сделать из моего сценария Криминальный сериал.
Можно сделать Твин Пикс - значит, что если отдать его на телевизионное растерзание, то должен получиться Твин Пикс. МД - лучший фильм Дэвида Линча. Недосказанность есть, но фильм закончен и логичен. Смотреть всем ! |
Тут проблема даже не в неизвестной судьбе сценария, а в неопределённости работы. Это ведь не выполнение указаний продюсера-режиссёра. Непонятно, что надо делать, куда двигаться, - вроде бы ясно, что надо сделать конфетку - но этого не сделать поверхностной правкой, соавтору придётся переживать весь ваш труд заново как свой собственный, чтобы родить какую-то маленькую деталь или почувствовать огрехи.
|
Цитата:
|
Точно! Надо проникаться идеей Энди Ридера. Сценарий не прост.
В России снимают разное. Например, "Как я провел этим летом" Да, МД - шедевр. Отношение к нему простых зрителей может быть разное, но профессионалы сомненеваться не должны. Очень крутой фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подводя итоги первого десятилетия XXI века, ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, а также издания «Кайе дю синема» и «Time Out» признали «Малхолланд Драйв» лучшим фильмом этих лет. Такие издания, как Rolling Stone, Village Voice, Sunday Times и The Guardian включили фильм в тройку лучших фильмов десятилетия.
... От себя добавлю. Головоломка. Понять всё после первого просмотра не может ни один человек в мире. Посмотрев несколько раз, умный человек поймет всё, найдет все подсказки. Сложит всё в стройную цепь событий. Игра Наоми Уоттс. Как сценарист, понимаешь, что червяк по сравнению с Линчем. МД и фильмом то назвать нельзя. Это нечто большее. Не показывайте его сценаристам с неокрепшей психикой ! Может больно ударить по голове, и отбить охоту что-либо писать. ...... Жил был кинематограф. Потом Линч придумал Малхолланд Драйв. ...... Также считаю, что любому сценаристу будет полезно понять, как Линч шел к МД. Посмотреть "Синий бархат", "Твин Пикс. Огонь иди за мной", "Шоссе в никуда". Это очень интересно. Линч сам отмечал в интервью, что МД - это логически последовательная, постижимая история. В отличие от прежних его работ, можно сказать: "Да. Так всё и было. Он ничего не придумал." (надо только напрячь мозги) Вот такой фильм я сейчас и пытаюсь написать. Кто готов принять вызов, и умеет писать сценарии, отзовитесь! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может МД в другую ветку перенесем? 1. Он достоин отдельной ветки. 2. Я тут соавтора для "Энди Ридера" ищу. |
Цитата:
|
.....мне, насколько я помню, было очевидно: Линч растянул десятиминутный замысел на три часа...
Не знали, что МД планировался как сериал, был отснят материал до просмотра фильма ? Посмотрели и поняли, что Линч растянул десятиминутный замысел на три часа? Если ничего не читали и поняли, то снимаю шляпу. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru