Все же пошли на откровенное воровство господа режиссеры и продюсеры! И что они теперь получат?! Всемирное негативное отношение к их компаниям. Теперь сценаристы под дулом пистолета не станут слать в эти компании свои сценарии. Доигрались. Неужели не могли заплатить сценаристу хотя бы символический гонорар?
А ситуация такая "Фабрика Копейкина" обвиняет "Дакси фильм" в краже сценария. Ха-ха-ха. И та и другая компания нагло использовала одну и ту же идею из сценария начинающего сценариста, который не может предъявить свои претензии к этим компаниям, как как сценарии переписаны под себя. Лишь позаимствована идея. А идея то оказалась оригинальной. Сразу заметно воровство. http://www.c-plant.kiev.ua/projects/projectlesh.html http://uwtoday.com.ua/print.asp?NID=3790&LID=2 |
Цитата:
|
У вас тоже есть в сценарии лошади? :horror:
Тогда измените их на пони. :pleased: |
Цитата:
Не, я свое творение в обиду не дам. От "СТВ" пришел невероятно лестный отзыв, но постановка дороговата. Что ж, сажусь писать третий сценарий. Благо, творческий зуд уже где-то близко. Слы-ы-ышу, подползает. |
Судя по идее это пьеса "адель", одно в одно, она года три идет на сцене РТБД в Минске :doubt:
|
Нат , СТВ реально работающая со сценаристами компания. Если им понравилось, то попробуйте создать чего-нибудь подешевле. :pipe:
Что касается основной темы поста... То тут оказывается ситуация сложнее. В двух словах: Два режисера Копейкин и Войтюк работали вместе на Фабрике Копейкина и им пришла идея (которая раньше пришла отдельно от них и начинающему сценаристу, который направил на Фабрику Копейкина свой сценарий). Отказавшись от сценария, им все же идея понравилась и они стали писать синопсис и поэпизодник. Потом Войтюк ушел от Копейкина и решил реализовать эту идею на новой киностудии. Он обратился к Копейкину, чтобы тот отдал сценарий. Но Копейкин отказался. В-общем, Войтюк нанял еще одного сценариста, который по синопсису написал новый сценарий. Но фабула то осталась одна и та же!!!! Странник, оказывается еще есть и реально существующая пьеса??? :doubt: |
Цитата:
|
|
Насколько я поняла это не кража сценария у автора - а не поделили сценарий два соавтора.
|
Эх, Эммина, я знаю чуточку побольше. До того, как у двух режиссеров родилась идея, один сценарист направил на Фабрику Копейкина свой сценарий... :confuse:
Но это не я. :no: И эту идею потом эти два соавтора-режиссера развили и не поделили. А про того сценариста даже и не вспоминают. То есть, что за основу взята его оригинальная идея. :confuse: |
Цитата:
|
Понятно, Нора. Вот, бессовестные, действительно....
|
Упоминается договор на передачу прав с неким Вяткиным Вадимом Евгеньевичем. Это и есть настоящий автор?
|
НЕт. Я так поняла, это тот, которому передали синопсис( украденый) для создания сценария
|
Как все сложно-то :)
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru