Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор главного героя в историческом сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3571)

Злой Злоевич 16.09.2011 20:28

Выбор главного героя в историческом сценарии

Задумав написать ради пробы пера сценарий полнометражного фильма (есть опыт подготовки коротких сценариев), выбрал историческую тему. Обнаружил несколько интересных и важных для истории персонажей (благодаря героической деятельности одного на войне были спасены около тысячи человек, другой - основоположник целой науки, да ещё с яркими событиями в жизни - и сидел, и воевал, и любовных историй несколько; третий - военный, не менее яркая биография, ещё и принцессу в жёны отхватил). Смотрю по русско- и англоязычным сайтам - вроде о них до сих пор мало кто писал и ни одного фильма не сняли.
А я думал, подобные персонажи нарасхват, заимствуются и повторяются.
Может, я не по тем критериям отбираю главного героя?

Нарратор 16.09.2011 21:10

Re: Выбор главного героя в историческом сценарии

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 357846)
Может, я не по тем критериям отбираю главного героя?

Вы не по тем критерям отбираете жанр для

Цитата:

пробы пера

На историческую тему лучше книги писать - больше шансов на реализацию.
Сценарий же исторического фильма - пишется под продюсерский заказ. Иначе - пустая трата времени.

Денни 16.09.2011 21:18

Цитата:

А я думал, подобные персонажи нарасхват

Сейчас вообще мало снимают исторического кино и байопиков. А в сов. время многие харизматические личности не могли стать ГГ по идеологическим, цензурным соображениям.
Я тоже мог бы назвать нескольких выдающихся персон, про которых кина не было и пока не предвидится.

Так что - дерзайте, но шансов заинтересовать этим кинокомпании мало. Удачи!

Злой Злоевич 17.09.2011 09:38

Спасибо за ответы. Пожалуй, да, для пробы стоит выбрать другой жанр, а этот пока отложить. Тем более, что идей хоть отбавляй.

нектоодесса 24.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 357851)
Вы не по тем критерям отбираете жанр для

На историческую тему лучше книги писать - больше шансов на реализацию.
Сценарий же исторического фильма - пишется под продюсерский заказ. Иначе - пустая трата времени.

Я как раз пишу сценарий на историческую тему, корректируя реальную историю так, чтобы она была интересна не только любителям истории, но и среднестатистическому современному зрителю любой возрастной категории.
В конечном итоге должна получиться захватывающая история(сценарий). Вопросы, проблемы, события затрагиваемые в этой истории актуальны и сегодня, но положены во временной отрезок прошлого. Сильно искажать исторические факты не хочется, чтобы не получалась ложь.

Злой Злоевич 16.08.2012 15:58

Если не секрет, Нектоодесса, чем закончилась затея с историческим сценарием? Фильм снимают?

нектоодесса 25.08.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 400051)
Если не секрет, Нектоодесса, чем закончилась затея с историческим сценарием? Фильм снимают?

Нет. Я не дописал его. Узнав больше о том, как пишутся сценарии я убедился в том, что данная история мне пока не по зубам.
Как ваши успехи?

Злой Злоевич 26.08.2012 01:45

Я тоже исторический жанр отложил, хотя у меня и есть уже одно произведение на историческую тему, но не для кино. Пишу сценарии, в основном, для анимации, а недавно по одному из них началась съёмка фильма с живыми актёрами.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.