Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс на сценарий фильма "Булгаков. Тайна IGNIS" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3759)

Вячеслав Рябков 10.12.2011 17:10

Конкурс на сценарий фильма "Булгаков. Тайна IGNIS"

«Булгаковский Дом» совместно со студией «Shatters» и при участии театра «Бу…» объявляют о начале производства мистического художественного фильма "Булгаков. Тайна IGNIS".
Руководители проекта:Вячеслав Рябков,Екатерина Негруца

Желающие принять участие в конкурсе могут прислать свои резюме (в произвольной форме), образцы своих работ (отрывки) и любые вопросы по адресу:
bulgakovfilm@gmail.com
Заявки принимаются до 31/01/2012. С победителями конкурса будет заключен контракт на написание сценария на основе предоставленного нами синопсиса.

Страница фильмы на фэйсбук http://www.facebook.com/pages/%D0%A5...79145348848430

генеральный директор ООО "Шэттерс"
тел: +7 (495) 641-77-69
моя страница на кинотеатре: http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/308435/bio/

Македон 10.12.2011 17:55

Re: Конкурс на сценарий фильма "Булгаков. Тайна IGNIS"

Вячеслав Рябков, очень интересно. Но хотелось бы пояснений - о чем фильм? У вас имеется уже какая-то концепция? Или, скажем, предварительные наработки?
Прорабатывать синопсис все-таки желательно, уже опираясь на пожелания заказчика.
Спасибо.

Котофей 10.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 370137)
Вячеслав Рябков, очень интересно. Но хотелось бы пояснений - о чем фильм? У вас имеется уже какая-то концепция? Или, скажем, предварительные наработки?
Прорабатывать синопсис все-таки желательно, уже опираясь на пожелания заказчика.
Спасибо.

А прочитать, что сверху написано и немного подумать слабо :direc***:

Македон 10.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 370138)
А прочитать, что сверху написано и немного подумать слабо

Слабо фантазировать на пустом месте. Желательно все-таки знать конкретные пожелания заказчика - как минимум. А не додумывать их самому.
В противном случае может получиться совсем не тот продукт, что требуется.
Думаешь, что работаешь на проект, а у его инициаторов совсем другое мнение.

Сашко 10.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 370139)
Желательно все-таки знать конкретные пожелания заказчика - как минимум. А не додумывать их самому.

См. выше:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Рябков (Сообщение 370131)
Желающие принять участие в конкурсе могут прислать свои резюме (в произвольной форме), образцы своих работ (отрывки)

Цитата:

С победителями конкурса будет заключен контракт на написание сценария на основе предоставленного нами синопсиса.

Расшифровываем для Македона: присылайте свое резюме и примеры своих работ. Все, первый этап. В случае если вас выберут, то пришлют синопсис, с которым и придется работать.

Сашко 10.12.2011 18:28

Вячеслав Рябков,

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 147906)
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989

Македон 10.12.2011 18:30

Цитата:

Заявки принимаются до 31/01/2012.

Похоже, под заявкой автор объявления понимает лишь заявление на участие в конкурсе...
А отбор будет происходить лишь на основе резюме и отрывков из сценариев.
Кажется, так.

Македон 10.12.2011 18:45

Сашко, спасибо. Вроде разобрался.
Опять, короче, заказ расписать чужой синопсис.
И традиционные для подобных случаев вопросы: почему это не делает автор синопсиса? как будет решаться вопрос авторства? имеются ли средства на производство? сколько из них планируется выделить автору?

Сашко 10.12.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 370149)
почему это не делает автор синопсиса?

Я работал с чужим синопсисом. Мои хорошие приятели на студии придумали историю, но сделать из нее сценарий не смогли. Пригласили меня. Мы долго обсуждали, что и как. Я поправил синопсис, написал сценарий. Сейчас под проект выдаются деньги на Западе. Хотя историю решили малость изменить.

Цитата:

как будет решаться вопрос авторства?

У нас это решилось так: авторы - те, кто придумал историю, и я. Кажется, в титры внесут и человека, у которого в произведении "выловили" интересного персонажа. Всех тонкостей не знаю. О чем пост? О том, что все это дело договорное и не суть для работы. Обо всем можно договориться. Например, мы договорились так, что если история будет перерабатываться без моего участия, то я в любом случае буду в титрах, но при условии, что мне до этого дадут почитать переделанный сценарий и/или посмотреть фильм до того, как начнут вешать титры. Так что ваша запара неуместна.

Вячеслав Рябков 11.12.2011 12:28

В настоящее время имеется синопсис. История будет происходит в современности в г. Москве. Стиль - ориентация на Дэна Брауна, но с мистическим уклоном. Съемки планируется проводить как в самом доме-музее, так и в других местах.
Авторы или авторы сценария (возможно и работа в паре) естсетсвенно будут указаны в начальных титрах. Изменение синопсиса возможно - в настоящее время это больше ориентир.
Сам конкурс направлен на выявления списка претендентов, с каждым из которых мы проведем личную беседу и обсудим условия написания сценария.

Вячеслав Рябков 11.12.2011 12:37

Во исполнение правил форума и снятия "красной карточки" сообщаю свою должность:
генеральный директор ООО "Шэттерс"
тел: +7 (495) 641-77-69
моя страница на кинотеатре: http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/308435/bio/

Вячеслав Рябков 11.12.2011 22:15

Цитата:

Сашко, спасибо. Вроде разобрался.
Опять, короче, заказ расписать чужой синопсис.
И традиционные для подобных случаев вопросы: почему это не делает автор синопсиса? как будет решаться вопрос авторства? имеются ли средства на производство? сколько из них планируется выделить автору?

Отвечаю по пунктам:
1.Авторами синопсиса являюсь я и глав.реж. театра Булгакова Екатерина Негруца.

2. Синопсис и сценарий разные вещи. В частности, в Америке очень редко автор идеи является автором сценария.

3. В начальных титрах будет указан автор СЦЕНАРИЯ или авторы, если будет работа в паре.

4. Все исключительные права за вознаграждения будут переданы компании производителю.

5. Все финансовые вопросы будут решаться в индивидальном порядке с победителем или победителями конкурса.

6. Победители конкурса будут определяться после личных переговоров с "коротким" списком претендентов.

7. Короткий список претендентов определяется на основе присланной вами информации.

Македон 11.12.2011 22:22

Вячеслав Рябков, большое спасибо за ответы. Но уже и на основе предоставленной вами ранее информации уровень доверия к вашему объявлению и к вам лично без всяких сомнений достиг 100%. Серьезное объявление, серьезный проект и серьезный продюсер.
Думаю, вы обязательно найдете того, кто вам нужен.
Я так обязательно попытаю счастья.

Вячеслав Рябков 11.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 370376)
Вячеслав Рябков, большое спасибо за ответы. Но уже и на основе предоставленной вами ранее информации уровень доверия к вашему объявлению и к вам лично без всяких сомнений достиг 100%. Серьезное объявление, серьезный проект и серьезный продюсер.
Думаю, вы обязательно найдете того, кто вам нужен.
Я так обязательно попытаю счастья.

Спасибо за добрые слова. Нам действительно хочется сделать не зашоренный ширпотреб и не просто "игру на имени". Удачи Вам и всем, кто присоединится!

Вячеслав Рябков 04.02.2012 17:07

Первый этап конкурса завершен. Поскольку общее количество авторов превысило сто человек, а объем присланного материала составил несколько тысяч страниц, нам необходимо время для изучения и составления короткого списка претендентов.
О начале второго этапа будет сообщено дополнительно.
Выражаем признательность и благодарность всем, принявшим участие

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.