Помогите. Часть 4
|
Re: Помогите. Часть 4
Такой вопрос, может кто знает:
Человек попадает в автоаварию. Его пробуют откачать на скорой, но он умирает. Куда его везут- в больничный морг или городской? Что с ним там делают - если раздевают, то куда одежду и вещи складывают, чтобы отдать родственникам. Или он так одетый и лежит. В кино всегда голые с биркой на ноге. Это правда? И какие у нас морги- лежат просто на столах или у каждого индивидуальная ячейка. На примере Москвы или Питера. Вот такой вопрос про жмуриков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересуют первые 2-3 часа. Там чела раздевают, одежду пакетируют. Его укладывают на стол и готовят к вскрытию? |
Одежду, в которой поступил умерший, уничтожают. У нас погиб один сослуживец, и мы приехали в морг его забирать. Работник морга (вероятней всего паталагоанатом) встретил нас, открыл перед нами комнату и говорит: "Который тут ваш?" Там, на столах-тележках, лежало три трупа. Все были голые, у одного, как сейчас помню, брюхо зашито. Бирок никаких я не видел. Вообщем мы выкатили своего сослуживца и сами его одевали. А в том помещении, где мы его одевали, две женщины и один мужик (люди в белых халатах) резали ещё один труп. Тот паталогоанатом, что нас встретил, к ним присоеденился. Незнаю, почему, но мне стало интересно, и я подошёл к ним, чтобы понаблюдать за их делом. Запомнилось, как мужик большими клещами ломал рёбра покойнику. После того, как он располовинил переднюю часть грудины, они вытащили сердце, с лёгкими. На одном лёгком виднелось какое-то тёмно-синее пятно рязмером с кулак. Тут одна из женщин оборачивается ко мне и говорит: "Может вы к нам санитаром пойдёте? А то так спокойно стоите, смотрите. Обычно люди себя плохо чувствуют, когда видят нашу работу". Ну, я, чтобы не молчать, спросил: "А внутренности вы потом назад зашивать будите". Приколол тот патологоанатом. "Возиться с ними некогда",- говорит: "Захороним. Они ему всё равно уже не понадобятся".
|
Цитата:
А деньги, документы и т.п.? |
Цитата:
Уточните вопрос. |
Цитата:
Суть такая. Машина с пассажиром выехала на встречную полосу и произвела столкновение в лоб с грузовиком. Их вина безусловная. Вызвали скорую. Водитель на месте, пассажира пробовали откачать, но он умер по пути в больницу. Вот мя и интересует- его привезут в больничный морг, там разденут, куда деньги и документы. Потому как один оживет и ему надо будет все это обратно получить. |
Цитата:
Вообще везут в ближайший морг, который примет тело. Личные вещи выдают родственникам или тому, кто по закону имеет на них право. Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за помощь. Что хотел я узнал. Еще раз благодарю. |
Юное дарование,
Цитата:
В больницах морга нет. Там есть Патолого-анатомическое отделение, которое предназначено для освидетельствования умерших в больнице. В данном случае речь идет о ДТП, следовательно, предполагаемый труп (судя по вашей мысли, человек выжил) по скольку умер он в машине скорой помощи, повезут в городской морг - он подлежит судебно-медицинскому освидетельствованию в любом случае. Цитата:
|
Юное дарование,
Цитата:
Цитата:
Это связано с тем, что водитель, инстинктивно, всегда немного виляет отводя от себя удар. Скорая помощь, в этом случае должна быть врачебная бригада, естественно, обязана поддержать жизнь пострадавшего до доставки его в больницу. Правила простые: -Труп увозит труповозка - Умер в машине скорой помощи, врач констатирует смерть и скора помощь везет в морг. - Умер уже в больнице - в патолого-анатомическое отделение. |
Уважаемые, кто подскажет?
Предполагаемая ситуация: Мать-алкоголичку лишают родительских прав, ребенка забирают в детский дом. Через некоторое время появляется отец, который не подозревал о существовании ребенка, дочь родилась уже после того, как родители расстались. Мужчина хочет узнать в каком дет.доме его ребенок и удочерить девочку. Вопрос: Дадут ли органы опеки эту информацию человеку, который юридически приходится ребенку никем? |
По закону - не должны... Но взятка невозможное делает возможным
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru