Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)
Здесь наверное тысячи сценаристов, и все бьются головой об стену крупных компаний, пытаясь им продать свои шедевры, не догоняя, что как правило система производства не работает с начинающими авторами, да и вообще там свои правила, свои авторы, вообще все свое, и идет это штурмование китайской стены, неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.
А то телодвижений здесь целое переселение народов, а на выходе реализация сценариев один из тысячи? Или может так и надо и конкуренция есть конкуренция и так и должно быть что выплывают и попадают на экран только единицы? Типа лучшие из лучших, а остальные тысячи пускай учатся писать шедевры или не занимаются этим делом? |
Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)
Цитата:
Тут могут быть разные ответы; например, такой: чтобы таким хитропопым типа продюсерам жизнь мёдом не казалась - иначе вообще сядете на шею. Ну и кроме того: Цитата:
|
Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)
Цитата:
Зачем только для мыслей вслух ни о чём открывать новую тему? Для этого есть ветка "я гений", там бы и высказывались о наболевшем. |
Цитата:
Если работаешь с крупным мейджером то понятно, что качаешь с него деньги, хотя для них как раз вопрос денег вообще не стоит, захотят получить сценарий купят его за любую сумму, но на это надеятся это как рассчитывать на выигрыш в лотерею или иметь просто гениальные сценарии, более того они сами не возьмут от вас хоть 10-20 тысяч долларов, чтобы снимать фильм по вашему сценарию, речь как раз о том, если крупные мейджеры не горят ставить ваши сценарии. |
Цитата:
А есть другие сценарии, которые я писал с мыслью именно продать. Снимут по ним фильмы, нет - это уже дело второразрядное. Хорошо, если снимут. А нет - и ладно. Зато продал. Так же есть и другие сценарии. Каюсь. Есть такие, которые хочу продать и забыть, что я их писал. Даже просил бы имя в титрах не указывать. Зачем, спрашивается, я такое вообще писал? Ну когда писал - нравилось. Когда почитал через время - муть. Однако кому-то же удается протолкнуть похожую муть. Отчего бы и мне не встать в эти ряды?! Так что, все по-разному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, куча слов, сумбурно и с трудом улавливается мысль, которую автор так старательно прокричал. Если я правильно поняла вас, то, блин, как же вы заблуждаетесь. Работают с начинающими авторами. Да, представьте себе. Все сценаристы, у которых сейчас в фильмографии пусть даже 100 фильмов, когда-то были начинающими авторами. Или вы думаете, что они сразу вот так переродились в востребованного профи? И продакшины рассматривают и сценарии новичков, и новичков для своих сценариев и проектов. Не все, конечно, проходят отбор, но проходят. Учатся, набивают шишки и идут дальше. А иметь фильм в фильмографии - это не залог успеха. Если твой сценарий не хорош, тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2, то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого - задумаются, ох как задумаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вся "могучая" фильмография может перестать иметь хоть какое-то значение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например сколько фильмов, сериалов новичков было запущено в производство за последние 10 лет? |
Цитата:
Без лишней скромности, ради факта - тот же самый успешный за последние несколько лет сериал "Глухарь" на 100% делали никому неизвестные новички. "Пятая группа крови" - первая работа Таис. А уж телемувиков наснимали - одна наша Нора чего стоит. |
Цитата:
Кинорулит, зайдите в ветку Анонс. Там все наши. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru