Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Конкурс короткометражек (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4158)

Ночной бродяга 04.08.2012 11:41

Конкурс короткометражек

Хочу поделиться опытом участия в конкурсе короткометражных сценариев 50 kisses, который проводил London Screenwriters' Festival. Конкурс еще прододлжается, но этап сценариев уже закончен.

К конкурсу прилагается огромное количество всевозможной информации, а также возможность общаться, читать и комментировать другие сценарии... Потом можно будет посмотреть и фильмы, снятые по сценариям-победителям. В целом оцениваю свое участие в конкурсе как очень полезное для себя (уже хотя бы потому что пришлось вспоминать английский ;-) и думаю сделать новую попытку в следующем году, чего и всем советую. Потому и помещаю свой пост в этой ветке.

Ночной бродяга 04.08.2012 12:33

Re: Конкурс короткометражек

На сайте есть вся информация о конкурсе. Дублировать не буду. Но если у кого-то есть вопросы - непременно отвечу.

Но так как у меня у самого есть к вам, уважаемые форумчане, вопрос-просьба, то немного все же придётся рассказать.

Когда был определен лонг-лист конкурса, на сайте стали вывешивать те сценарии, которые в этот лонг-лист НЕ попали (они все еще там висят: Near Kisses). Я стал их читать. Некоторые были, конечно, никакие, но другие мне довольно таки понравились. И я даже иногда удивлялся - почему мой сценарий в лонг-лист попал, а вот такой вот интересный сюжет - нет. И складывалось впечатление, что победителями конкурса (а их всего 50) окажутся сценарии просто таки великолепные. Это впечатление постоянно поддерживалось организаторами конкурса, которые регулярно сообщали, что отбирают сценарии очень-очень тщательно и даже перенесли немного дату объявления результатов.

И вот, наконец, победителей вывесили на сайте. Я кинулся их читать - прямо по списку, начиная с первого - хотелось насладится отличными сценариями. И... каково же было мое разочарование! Стоило городить весь этот огрод, чтобы в результате выбрать такой... никакой сценарий! Ладно, читаю второй... Таже фигня! Стал на всякий случай читать с конца. Получше. Но тоже далеко не шедевры!

Если честно я в полной растерянности. Неужели кто-то может считать подобные сценарии - не просто хорошими, а достойными называться победителями конкурса и достойными того, чтобы по ним сняли фильмы? Протираю глаза... Да, кто-то может. Но не я!

Поэтому у меня просьба ко всем, у кого есть желание немного почитать на английском (сценарии-то коротенькие, всего по 2 страницы) - высказать свое мнение.

Например, вот об этих:

Close Encounters; Smasheroo; ... First, Last, Best; Not That Guy; Countdown.

Анатолий Борисов 04.08.2012 14:23

Ночной бродяга,
Зашел по ссылке, а там все на каком-то непонятном языке.... я в растеряннрости.

сэр Сергей 04.08.2012 15:19

Ночной бродяга, прочитал "First, Last, Best"... А, что? Концептуальненько. В духе Йоко Оно...

сэр Сергей 04.08.2012 15:36

Ночной бродяга, "Not That Guy" я бы сказал, ничего особенного, довольно тупая вещь...

сэр Сергей 04.08.2012 15:53

Ночной бродяга, а, вот это "Countdown". каким боком... Не понял... Впрочем, жюри виднее.

Из трех, я бы отдал предпочтение интеллектуальному "First, Last, Best"...

Ночной бродяга 04.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 398765)
там все на каком-то непонятном языке...

Да вообще обнаглели! ;-)

Ночной бродяга 04.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398771)
"Not That Guy" я бы сказал, ничего особенного, довольно тупая вещь...

Я думал, может чего не понял из-за английского, но судя по вашему отзыву, не во мне дело.

Ночной бродяга 04.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398774)
"Countdown". каким боком... Не понял...

По условиям конкурса в сценарии должен быть один поцелуй, и действие должно происходить во время Дня Святого Валентина. Других ограничений (кроме 2 страниц) не было.

Ночной бродяга 04.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398774)
Из трех, я бы отдал предпочтение интеллектуальному "First, Last, Best"...

Он мне, можно сказать, понравился.

сэр Сергей 04.08.2012 17:25

Ночной бродяга,
Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 398795)
Он мне, можно сказать, понравился.

Вот, я бы это снял :) и Джимом Джармушем заделался бы. Четно.

Бо 04.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 398794)
По условиям конкурса в сценарии должен быть один поцелуй, и действие должно происходить во время Дня Святого Валентина. Других ограничений (кроме 2 страниц) не было.

Тогда "First, Last, Best" не подходит :) Там полно поцелуев. Но только один настоящий.
Смысл в этом скрипте есть, вполне. Но, наверное, сложновато для постановки. И в 2 минуты это явно не уложится, если организаторы конкурса хотели именно такой хронометраж.

Ночной бродяга 04.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 398823)
"First, Last, Best" не подходит Там полно поцелуев.

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 398794)
в сценарии должен быть один поцелуй

имеется в виду: как минимум один.

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 398823)
2 минуты это явно не уложится, если организаторы конкурса хотели именно такой хронометраж.

Хотели, да. Точнее, общая длина фильма из 50 КМ должна быть 100 минут. Так что теоретически возможно +/- : какой-то фильм длиннее, какой-то короче. но ведь каждую короткометражку будет снимать отдельно взятый режиссер, так что он, наверное захочет использовать все 120 секунд полностью.
Но мне кажется, что "FLB" влезет в две минуты. Ну да и режиссеры вольны изменять сценарий по своему усмотрению - значит можно просто сократить.

Бо 04.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 398825)
режиссеры вольны изменять сценарий по своему усмотрению - значит можно просто сократить.

Логично.

Ночной бродяга, а ваш-то сценарий где?

И еще, расскажите, сколько вообще было работ на конкурсе? Просто 50 победителей, а до этого был лонг-лист... Воображение рисует что-то около 1000.

сэр Сергей 04.08.2012 21:21

Бо,
Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 398842)
Логично.

Ну, это, как решить. Можно и в две уложиться...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.