Конкурс короткометражек
Хочу поделиться опытом участия в конкурсе короткометражных сценариев 50 kisses, который проводил London Screenwriters' Festival. Конкурс еще прододлжается, но этап сценариев уже закончен.
К конкурсу прилагается огромное количество всевозможной информации, а также возможность общаться, читать и комментировать другие сценарии... Потом можно будет посмотреть и фильмы, снятые по сценариям-победителям. В целом оцениваю свое участие в конкурсе как очень полезное для себя (уже хотя бы потому что пришлось вспоминать английский ;-) и думаю сделать новую попытку в следующем году, чего и всем советую. Потому и помещаю свой пост в этой ветке. |
Re: Конкурс короткометражек
На сайте есть вся информация о конкурсе. Дублировать не буду. Но если у кого-то есть вопросы - непременно отвечу.
Но так как у меня у самого есть к вам, уважаемые форумчане, вопрос-просьба, то немного все же придётся рассказать. Когда был определен лонг-лист конкурса, на сайте стали вывешивать те сценарии, которые в этот лонг-лист НЕ попали (они все еще там висят: Near Kisses). Я стал их читать. Некоторые были, конечно, никакие, но другие мне довольно таки понравились. И я даже иногда удивлялся - почему мой сценарий в лонг-лист попал, а вот такой вот интересный сюжет - нет. И складывалось впечатление, что победителями конкурса (а их всего 50) окажутся сценарии просто таки великолепные. Это впечатление постоянно поддерживалось организаторами конкурса, которые регулярно сообщали, что отбирают сценарии очень-очень тщательно и даже перенесли немного дату объявления результатов. И вот, наконец, победителей вывесили на сайте. Я кинулся их читать - прямо по списку, начиная с первого - хотелось насладится отличными сценариями. И... каково же было мое разочарование! Стоило городить весь этот огрод, чтобы в результате выбрать такой... никакой сценарий! Ладно, читаю второй... Таже фигня! Стал на всякий случай читать с конца. Получше. Но тоже далеко не шедевры! Если честно я в полной растерянности. Неужели кто-то может считать подобные сценарии - не просто хорошими, а достойными называться победителями конкурса и достойными того, чтобы по ним сняли фильмы? Протираю глаза... Да, кто-то может. Но не я! Поэтому у меня просьба ко всем, у кого есть желание немного почитать на английском (сценарии-то коротенькие, всего по 2 страницы) - высказать свое мнение. Например, вот об этих: Close Encounters; Smasheroo; ... First, Last, Best; Not That Guy; Countdown. |
Ночной бродяга,
Зашел по ссылке, а там все на каком-то непонятном языке.... я в растеряннрости. |
Ночной бродяга, прочитал "First, Last, Best"... А, что? Концептуальненько. В духе Йоко Оно...
|
Ночной бродяга, "Not That Guy" я бы сказал, ничего особенного, довольно тупая вещь...
|
Ночной бродяга, а, вот это "Countdown". каким боком... Не понял... Впрочем, жюри виднее.
Из трех, я бы отдал предпочтение интеллектуальному "First, Last, Best"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночной бродяга,
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в этом скрипте есть, вполне. Но, наверное, сложновато для постановки. И в 2 минуты это явно не уложится, если организаторы конкурса хотели именно такой хронометраж. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне кажется, что "FLB" влезет в две минуты. Ну да и режиссеры вольны изменять сценарий по своему усмотрению - значит можно просто сократить. |
Цитата:
Ночной бродяга, а ваш-то сценарий где? И еще, расскажите, сколько вообще было работ на конкурсе? Просто 50 победителей, а до этого был лонг-лист... Воображение рисует что-то около 1000. |
Бо,
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru