Список запрещенных слов
Так как всем будет интересно обсудить список слов, запрещенных на федеральных каналах (а значит и в сценариях тоже), а тема Новости для этого малопригодна, предлагаю высказаться в этой ветке.
Сам список слов здесь: http://varfolomeev.livejournal.com/716804.html |
Re: Список запрещенных слов
Мамадарагая! Прощай великий и могучий! А не проще ли ругательства запретить по времени? Ну, с 7 до 22, когда детская ранимая психика отдыхает.
Скоро и на Украине такое может произойти. |
Я, кстати, обогатил собственный запас ругательств, особенно мне понравились выражения "отложить личинку" и "курочка в гнезде, а яичко в п..де". Я думаю, теперь все эти слова и фразы будут в народном топ-50 много лет. И породят массу литературных произведений подобного рода. Мне, к примеру, захотелось написать экспериментальный (экскрементальный) сценарий с употреблением всех этих слов.
|
Приветствую!
Ну, могу сказать одно - приплыли. Например, в "Глухаре" тоже герои не интеллигенты. Его перестанут показывать? Тогда придется кучу сериалов выбросить. Как же дом-2. Если серьезно, то это идиотизм. Например, если в сценарии гопник, то он не будет вежливым. Он же не скажет идти в задницу. Что логично. У гопников своя среда общения. Даже безобидная фраза: "на работе геморрой случился" - не в тему. То, что дети на улице могут нахвататься , в интернете - это не страшно. Это я к тому, что все люди разные. Милиционер никогда не станет говорить языком Пушкина. Гопник тоже. Это неестественно. Так не бывает. Особенно «порадовало» вот это: Цитата:
Так и вижу себе картину. Подчиненный- полицейский посылает начальника: Милостивый сударь, а не пошли бы в задницу. Ой, а задница запрещено, тогда напишем - анальное отверстие. Это опер или проктолог? Иногда «запрещенные» слова необходимы для связки и антуража. Как быть? Выкидывать сценарий или переделывать под ерунду. |
Цитата:
Чего изволите миллорд? Изволю стопарик шмурдяка и "тартин де пом" на закусон))) |
Нарочно не придумаешь!
Вспомнился известный случай: Когда Сэмюэл Джонсон выпустил первый настоящий словарь английского языка, к нему пришла делегация респектабельных пожилых дам, желавших похвалить его за то, что он не включил в словарь ни одного неприличного слова. Как это мило - ответил Джонсон – что вы специально искали в словаре все неприличные слова. Маразм крепчает. |
Цитата:
|
А за какие выражения в приведенном перечне вы "в обиде"? Давно пора. Захламили бранной речью все пространство. От тв до электричек. По-другому уж и говорить не умеют.
|
Цитата:
до хрена, охрененский, охренел (-ла, - ли), хрень Говно (экскременты, кал) Жопа, задница, хитрожопый Целка Гандон |
Вот мечтаю о том чтоб "негр", "ниггер" запретили.
|
Цитата:
Но как быть с классикой: " Я сейчас экскремент производить буду" (с) "Адьютант его Превосходительства" Упс. Вот и ответ. Цитата:
ЖЖ как источник новости особого доверия не вызывает. |
Я не думаю у них планах избавится от уже снятого. Или запретить на экранах. Запрет больше относится к будущему, нежели прошедшему.
Ну если это все действительно конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS На мой взгляд, значение мата чересчур преувеличено. В мире есть масса вещей куда хуже |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru