Курилка. Часть 8
|
Re: Курилка. Часть 8
Пауль Чернов,
Нихачу. Я его включил, а там мало того, что орут про Бога и другую невразумительную херню, так ещё и геев показывают, так сказать, "в боевой раскраске". Ладно, начнём с другого вопроса. Помните, вы меня смешили, что теория Дарвина это якобы наука? Что у нас с обезьянами общий предок, что по сути мы, то есть вы, животные? Так специально для вас и на эту тему фильм уже снят с экскурсом в историю. Просвещайтесь. Хватит вестись на тот бред, что вам втюхивают в мозг под разным соусом, но проплаченный фондом Рокфелера. |
Цитата:
Цитата:
Но Вы хотите иметь право навязывать своё мнение, а это покушение на свободу других. Иными словами, существует давно выведенная формула свободы внутри общества - личная свобода индивида должна заканчиваться там, где начинается свобода другого. Ни Вы, ни всякого рода религиозные фанатики этого никак уяснить не могут: одни моральные уроды вламываются в чужой храм и устраивают там дикие пляски, нарушая свободу и оскорбляя чувства других; эти другие, в свою очередь, вламываются на выставки, которые для них не предназначены и устраивают там погромы. И те и другие - дебилы. Занимать позицию одних из них - лишь выбрать к каким именно идиотам относиться самому. Но это не свобода, опять же. Есть, например, свингер-вечеринки, есть нудистские пляжи, есть клубы для геев и т.д. и тп. Ты свободен выбирать, что тебе по душе. Но приходить в музей, чтобы там заниматься сексом, выдавая это за искусство - это просто быдлячество и скудоумие презревших чужие свободы маргиналов. Лично мне одинаково противны, как эти идиотки, типа певицы, так и всякого рода ряженные дегенераты казаки-хоругвиеносцы, бегающие по улицам и орущие типа псалмы. Разогнать всех по норам, и там пусть свои свободы реализуют, и не напрягают вменяемых людей, не мешают им нормально жить и решать действительно важные повседневные проблемы. Я достаточно аргументированно объяснил? Или нужны научные выкладки какие-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для начала и стоило бы определиться, что именно некоторые рьяно защищают - свободу вообще или свою свободу вытворять всё, что вздумается наплевав на свободу других? Так уж повелось, что те, кто больше всех и громче всех орут о свободе - на самом деле тоталитарны в своих мозгах, как никто другой. Им не нужна свобода, как социальный институт им нужна личная безнаказанность и вседозволенность. И это противно. Орущие про ханжество православия, сами ханжески орут про свободу, которую они на самом деле презирают. |
Насчёт ханжества и лицемерия православных (почему только православных, кстати - не пойму). Либерал-демократы обожают цитировать Вольтера "Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать."
Но на самом деле, мы можем наблюдать обратное - либерал-демократы готовы отправить на бойню любое количество людей, лишь бы в итоге остались только их убеждения их мнение - единственно верное и непогрешимое. И меня это пугает. Пугает уже хотя бы потому, что если тех, кого они ненавидят, порой приписывая любые злодеяния, даже если они не укладываются в элементарную логику и не соответствуют фактам, совершали неоднозначные поступки и шли на людские жертвы ради величия своей страны, а то и просто сохранения её, как государства перед лицом опасности её исчезновения вообще, то либерал-демократы, будучи космополитами, такие ценности отрицают в принципе. Единственная ценность - их собственная задница и брюхо. Под это сочиняется очень красивая, заманчивая, но не менее утопическая идеология, чем коммунистическая, которую они критикуют. Ну а дураки, они, как всегда - ведутся и готовы умереть на баррикадах за чужие задницы и чужое брюхо, даже не за страну, не за народ, не свой дом. Это мне кажется куда более ханжеским, разрушительным и опасным. |
Цитата:
1) "теория эволюции Чарльза Дарвина" - это не про то, как "человек произошёл от обезьяны" - она про развитие жизни на Земле. Происхождение человека - частный случай. Сам Дарвин, кстати, на эту тему особенно не высказывался 2) про отсутствие "промежуточного звена" между "человеком прямоходящим" и "обезьяной" - бред. Я приводил вам ссылку, по которой этих звеньев - хоть жопой жуй, извините. Могу привести её ещё раз, если вам интересно 3) "свиньи, например, человеку генетически гораздо ближе, чем обезьяны" - бред в кубе, см., например, тут: http://antropogenez.ru/interview/454/ То есть, судя по половине первой минуты, концентрация вранья в данном фильме - 1 шт. на 10 секунд. Неслабо :happy: Вы бы, Алхимик, перестали смотреть всякую малограмотную ... а открыли книжку. Например, "Эволюция человека" Маркова написана вполне просто, без излишней заумности |
Цитата:
Естественно, новые идеи мешали свободе старых! А как ещё? В большинстве стран, самостоятельно менявших общественные формации на более прогрессивные, вообще приходилось, если помните, уничтожать носителей старой идеологии физически. Сегодня, теоретически говоря, можно обойтись и без этого (мы же все цивилизованные люди, использующие насилие только как крайний метод?), достаточно повернуть в голове человека несколько винтиков. Автор пишет, что государство не должно становиться на защиту этих "винтиков", и я с ним согласен. Вот вы, например, представитель идеологии так называемого "совка" - ханжеского советско-ориентированного консерватизма. Цитата:
Да, это искусство. Вот такое сегодня, б....дь, искусство :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, Кирилл, вы "совок". Это подтвердит любой непредвзятый человек, общающийся с вами достаточно долго и понимающий этот термин |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только опять же, выходит, что "совок" - это просто умный и порядочный человек, причём тут идеология? Я по прежнему свободен от любой идеологии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|