Хочу полностью списать существующую историю в свой сценарий
Уважаемые сценаристы! Хотелось бы спросить совета. На одном форуме человек рассказал реальную историю, которая с ним произошла. Мне она очень запала в душу и я хотела бы её полностью списать в свой сценарий в один из эпизодов (минут 5-10). Понятное дело, что историю просто так украсть нельзя. Нужно как-то договориться с автором о написании его истории, заплатить? Или это нужно будет сделать только в том случае, если мой сценарий экранизируют? Потому что точно ещё не известно, возьмут его или нет.
|
Re: Хочу полностью списать существующую историю в свой сценарий
Цитата:
А вот если с конкурса сценариев захотите что-нибудь позаимствовать, то вот это уже будет натуральный плагиат и к вам вышлют карательный отряд головорезов.:) |
Мне один раз понравилось кое-что с ветки Юмор на скринрайтере. Решила брать. Не пожалела!
Сейчас опять кое-что нравится... - одна из историй, которые запостила Эспрессо. Буду брать. |
На заре девяностых на вокзалах продавали массу желтых газетенок. Сколько занимательных историй в них было. Многие помню до сих пор. Но не заимствую. Потому что желтые газетенки могли списывать эти истории из каких-либо малоизвестных книг или других газет. А там уже и подпись, и копирайт. Так что лучше придумывать свои.
Хотя есть смешные, но настолько общие, истории, что не позаимствовать их и не улучшить просто грех. Как правило, все истории уже известны кому-то другому в другой редакции. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лентя, а вы "й" в нике не дописали по лени? :)
|
Цитата:
|
Ну, кое-что из реальности иногда бывает полезно взять за основу. Только аккуратно нужно. мне вот сейчас про один реальный случай друг рассказал. Причём совершенно всё правда, и не публиковалось нигде - это уж точно. Из общения с людьми кучу всего можно узнать и использовать.
|
Цитата:
|
Денни, Надия, оно совсем не говорящее. Больше года меня так называют друзья и впервые мысль о том, чтобы прибавить "й", появилась именно на этом сайте)Это ласкательное от "Лены", если что, а "лентяй" совсем не про меня:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит себе - для сценариев? Если так, то не жалко.
|
Да, для сценариев. Но в измененной форме - остаются только рожки да ножки.
Я один раз задала этот вопрос на американском форуме - прилично ли растаскивать чужое по частям и многие сказали, что так создают кино. Не знаю, мне лишь бы спать хорошо по ночам - если заснула, значит, не украла. |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru