Как писать сценарии к играм?
Люди, хелп! Очень привлекает эта идея "написать сценарий к игре", но как? Знаю расплывчато, но это не поопщрительно. :cry:
|
Знаю, что для создании игры необходимо быть ознакомленным с анимацией.Потому что эскизы, раскадровка обязательны.
сценарий для игр, по-моему ничем не отличается от написания литературного сценария:) |
Цитата:
А совет такой - пиши сценарии к играм и отправляй их в компании, которые занимаются разработкой компьютернх игр. Главное идея, а там уже их сценаристы обработают. |
В первую очередь, надо быть заядлым игроком в компьютерные игры, чтобы знать какие возможности есть для определенного жанра: Action, RPG, стратегия, квест, симулятор и т.п.
Если вы в этом разбираетесь, то флаг вам в руки. Если нет, то лучше и не пробовать. :pipe: Жанр RPG, на мой взгляд, самый многообещающий, с точки зрения написания сценария, так как может включать в себя другие жанры (квесты, экшн, и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
Да у нас в семье даже мама с папой в игры играют, не говорю уже о двух братьях и себе. :pleased: |
Владислава , тогда должно получится. :yes:
У нас тоже такая же ненормальная семья. :happy: |
Цитата:
А вот! Что то нашел http://www.g5software.com/ одна из ведущих российских компаний - разработчиков компьютерных игр приглашает технического писателя. Обявление старое может уже им и не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Меня зовут Артем, я молодой сценарист. Раньше занимался написанием сценариев для телешоу, написал одну полнометражную комедию, а сейчас начинаю заниматься созданием сценариев для компьютерных игр.
Собственно, вопрос о формате подобных сценариев. Поиски информации по этому вопросу в интернете пока к успеху не привели. "Голливудский" формат там не годится :no: . Обращаюсь за помощью к более опытным коллегам, находящимся на этом форуме: может быть, кто то имеет опыт работы гейм-дизайнером? Расскажите пожалуйста! |
Цитата:
Сомневаюсь, что тут у нас есть такие вот специалисты да и нужен ли тут какой-либо формат? Все игры разные. Пишите сплошным текстом, разбивая на логические абзацы. Первая страничка - краткая предистория. Дальше все одинаково. Один уровень - одна серия. В каждом эпизоде должны быть прописаны все возможные варианты развития событий. Для каждого эпизода надо указывать звуки, освещение (для 3Д), реплики фоновые и персонажные. Ну и т.д. там много нюансов. |
Вот где адский труд :doubt:
|
В том то и дело, что есть определенный формат, которого следует очень строго придерживаться. И даже есть программы-плагины для word-а, сделанные специально для написания сценариев компьютерных игр. Только вот найти их не удается :doubt: .
Цитата:
|
Цитата:
Чем здесь время терять, запросите образец у любой фирмы - производителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru