Стабильность
Вопрос к опытным сценаристам: как выбирать более-менее стабильный проект, который не будет приостановлен и не исчезнет в ближайшее время? Несколько раз уже сталкивалась с неожиданными отпусками (перерывами) на проектах, от нескольких недель до нескольких месяцев. Причем после отпуска проект может изменить формат или вообще закрыться. Особенно обидно, если у тебя уже есть утвержденный сценарий, который не успели снять и оплатить. Или такое бывает на всех проектах, и это нормально?
|
Re: Стабильность
Цитата:
|
Цитата:
В Правилах Сценариста описано - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843 |
Цитата:
|
Розали, очень хорошо вас понимаю. За минувший год такое случалось несколько раз, в том числе и совсем недавно.
Чтобы снизить риск, надо общаться с людьми, которые владеют информацией. Где их взять? Судя по вашему посту, вы уже работали на нескольких проектах, знакомые редакторы и/или сценаристы есть. Еще в профессиональных сообществах (здесь на форуме, на Фейсбуке в нескольких сценарных группах, на Профессионалах и т.п.). Еще на учебе, где инфо могут подкинуть одногруппники или мастер. Еще на мастер-классах, где собираются в том числе и знающие люди. Еще в интернете есть ресурсы для сценаристов, периодически там появляется информация. Прошу прощения, если это в духе "капитана очевидности", но таков ответ. Насчет "не успели оплатить" при уже написанном сценарии - такого не должно быть. Момент оплаты прописывается в договоре и не может измениться. Приостановка проекта не входит же в форс-мажорные обстоятельства? Как у вас в договоре написано? |
Большое спасибо за советы, Бо!
Я начинающий автор, поэтому договоров пока никто не предлагает, и об авансе речи не идет. А по условиям обычно оплата после эфира. На разных проектах за полгода у меня приняли 4 сценария, а сняли и оплатили только один. А хотелось бы как-то зарабатывать деньги этой профессией и нарабатывать фильмографию. Для этого нужны стабильные, надежные проекты. |
Цитата:
По поводу стабильности, тут я не знаю. Не один раз сталкивался с остановкой проекта. Как такое предсказать - без понятия. Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотела бы уточнять. Те, куда берут начинающих авторов. Без солидного опыта и фильмографии вряд ли можно чего-то требовать и свои условия ставить. Только выбирать проект осмотрительнее.
|
Розали,
Вы проповедуете ни куда не годный оппортунизм. Как начнёшь, так и вся жизнь сложится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть хорошая фраза у Мопассана, Милый друг, если ты работал берейтером, это навсегда. Если для вас предел мечтаний очередной реалити - проект, то это может быть тоже навсегда.
|
Цитата:
Может быть, я просто не там ищу проекты. Подскажите, пожалуйста, где и как ищете их вы? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru