Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что есть только в России?! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4892)

Анна Н 06.10.2013 18:07

Что есть только в России?!

Господа, доброго времени суток!
Появился новый заказ от международного телеканала.
Американцы хотят снять документ.фильм о том, что есть только в России.
О явлениях, обычаях, продуктах... (например, самогоноварение). Речь не идет об истории, т.к. она у всякой страны индивидуальна.
Какие есть идеи?
Я уже работаю над согласованием времени, состава участников и других моментов по одному из эпизодов.

амадина 06.10.2013 18:15

Re: Что есть только в России?!

Если продукты - кажется, самое интересное для иностранцев - квашенная капуста. Вообще, отлично сочетается: самогон и квашенная капуста :)

Анна Н 06.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 454019)
Если продукты - кажется, самое интересное для иностранцев - квашенная капуста. Вообще, отлично сочетается: самогон и квашенная капуста :)

Да, отличная идея! Merci! Капуста и огурчики... Раздел с закусками обязательно надо предложить, доработав))

Манго 06.10.2013 18:29

Анна Н, и Вам доброго!
Цитата:

Сообщение от Анна Н (Сообщение 454015)
Американцы хотят

Цитата:

самогоноварение

И как тут не вспомнить Остапа Бендера... :)
А если серьезно: Россия - уникальная страна. Думаю, много интересных тем можно придумать.

Бешеная Слава 06.10.2013 18:42

Цитата:

здравствуйте, Анна.
у вас появился заказ. вы его безвозмездно выполняете? или только вам бесплатно подарить идеи? я не поняла сам посыл объявления...

Ого 06.10.2013 18:42

Старый Новый год.

Кстати, был вчера на Покровской ярмарке в Запорожье. И заметил, что активно торговали шляпами аля американский шериф. И тогда подумалось, я ведь никогда не видел, чтобы на ярмарках продавали фуражки наших ментов...

Эстас 06.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 454023)
А если серьезно: Россия - уникальная страна. Думаю, много интересных тем можно придумать.

А вот и придумать ничего не могу. По каналу "Культура" шел цикл передач, но не вспомню, как называется, потому что не с начала каждый раз включала. Павлопосадские платки показывали, как делаются, пряники, еще что-то. Красота. А что в России такого, что мы по-старинке делаем и все еще делаем? Квас? И не сообразить так сразу.

Банька по-черному. :) Вот.

Бурый Кролик 06.10.2013 18:44

Цитата:

У вас
Цитата:

Какие есть идеи?

У нас !!!???

Вервольф 06.10.2013 18:58

Дети у нас в России есть! Это мы делаем очень хорошо. Если отключить в городе свет или интернет, на всю ночь, то рождаемость резко возрастает. А снять можно фильм о маме двух, трёх детей погодков. Взять за основу - её один день с утра до вечера. Американцы, будут сильно удивленны, увидев сколько терпения, ласки в наших женщинах. Провести день в квартире с двумя, тремя малолетками, это не по горящим избам с конём бегать, это истинный труд.

Граф Д 06.10.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454026)
А что в России такого, что мы по-старинке делаем и все еще делаем? Квас?

Соление грибов!

Граф Д 06.10.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 454029)
Американцы, будут сильно удивленны, увидев сколько терпения, ласки в наших женщинах. Провести день в квартире с двумя, тремя малолетками, это не по горящим избам с конём бегать, это истинный труд.

Ну еще бы, в Америке нет совсем детей с двумя-тремя детьми и ласки, и терпения в американских женщинах гораздо меньше.
(табличка "сарказм")
Нет, вы серьезно, думаете, что американцев это удивит?

Элина 06.10.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454031)
Соление грибов!

Ложки, матрешки.

амадина 06.10.2013 19:11

И самовары. И чтоб сапогом раздувать.

Вервольф 06.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454033)
Нет, вы серьезно, думаете, что американцев это удивит?

Серьёзно думаю, что удивит. У них большую времени за детьми присматривают няни. Дети очень сильно отличаются от наших, а когда же наш ребёнок попадает в их семью, то это в большинстве случаев, плачевно кончается, для ребёнка, а свой сарказм засуньте себе... Ну Вы знаете куда.

Эстас 06.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 454039)
Дети очень сильно отличаются от наших, а когда же наш ребёнок попадает в их семью, то это в большинстве случаев, плачевно кончается, для ребёнка

Глупости не говорите.

Но кто отличается от ихних - это наши бабушки. :)

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.