Вот, собственно, я однажды решила собирать перлы сценаристов. После того как один гениальны автор сказал мне, что пишет он - круче Льва Толстого, а я ни фига не понимаю в современном русском языке.
Братья - сестры - редакторы! Как говорится, объединяйтесь и присоединяйтесь! Орфография и пунктуация оригиналов сохранена. *** Медленно, нехотя, как бы по-деревенски, валит черный дым из трубы крематория. *** Зная, что он не равнодушен к ней, она берет ключи его квартиры и идет туда. Ищет и находит важные документы, которые откроют свет на его грязные дела. Берет документ, а когда директор возвращается к себе домой, то застает ее обнаженную и готовую отдаться ему целиком. *** ... Между матерю и дочкой возникает холодная стена недосказанности. *** Закрываясь в кабинете, тайком проверят файлы на компьютере и папки с документами, а когда директор застает ее, они снимает себя платье и объясняет ему, что мол она закрылась в кабинете, чтобы пришить пуговицу. В таком полуобнаженном виде и застает ее Мария. Мария в нервном срыве покидает офис и в целях самоубийства кидается под машину. *** Лене кажется, что в один миг отняли у нее все, чем она дорожила, за что она жила. И она решает отомстить своего директора. *** Вот они дома у своей матери, но бандиты и там находят их, поджигают дом, в огнях умирает мать Лены. *** Жизнь и страдания из нежной и хрупкой женщины в один миг сделали беспощадную, и сурово – справедливою даму, ради своей семьи готовою уничтожить все преграды на пути ,. *** Киллер находит директора, впадает в драку с его бандитами, выстрелом в голову убивает его , а сам тяжело ранится. *** Жизнь сына спасен. Скоро у него состоится операция. Киллер за решеткой, но он счастлив, ибо спас свою семью. Мария по совету Сергея и о просьбе отца находит в себе силы и прощает свою мать, себя самой, свою судьбу.... *** Полина начинает догадываться. Она пытается вглядеться в темноту. Потом Полина начинает очень хорошо петь трогательную лирическую песню. Постепенно начинает звучать оркестр. Из темноты выходит Олег. У него чувственный взгляд, он слегка улыбается. На лице у Полины тоже появляется улыбка, песня продолжается. Полина и Олег стоят, взявшись за руки, и смотрят друг на друга влюбленными глазами. |
:happy:
|
:yawn: Радует, что из "моего" ничего не нашлось... :pleased:
|
Юрата
Нет, Юраточка, ты очень вменяемо пишешь. :) |
Лена*НеПродюсер :blush: :confuse: http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif :heart:
|
А у меня перлы иногда проскакивают... :blush:
Иногда у меня румки с коньяком лежат на столе... а также ГГ не только ложат на всех, но и телефоны и прочие предметы... :bruise: |
Один мой перл остался в памяти моей семьи как наша семейная легенда. :) Когда мне было лет 12, я написала в журнал "КОСТЕР" фантастический рассказ. Мне пришел ответ от редактора. Замечательный человек (дай Бог ему здоровья на долгие годы) очень ласково объяснил мне, почему они не могут напечатать его, а так же, объяснил частности. Так вот, в рассказе была такая строчка: "Ракета неслась в пространстве бешеными скачками". Редактор мне объяснил, что ракета может лететь либо с постоянной скоростью, либо с постоянным ускорением, но никак не скачками. :) Этот человек до сих пор для меня идеал редактора. :)
|
Елена, а вопрос можно? Вы только в черепахе или еще в красной стреле работаете? И в чем ваше отличие от Маловичко в той же стреле?
|
Цитата:
|
Эх... боюсь, что письма в ответ на мой первый опус у мамы не сохранились... :confuse: А память уже подводит...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sclerosis.gif
Помню только, что меня отбрили, но с юмором... :pleased: |
А последний перл мой! :happy: :happy: :happy:
Ну... писала, торопилась, у кого не бывает. :confuse: Тем более, что это последняя сцена. Никогда не правлю тексты. Напишу и отсылаю. За меня не переживайте, я и этот сценарий пристрою. :tongue_ulcer: Вот вам последняя сцена полностью. ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ. Полина заходит в зал. На окнах занавески. В сторону двери бьет сильный свет софитов. Кто сидит за столом не видно. ПОЛИНА Можно? ОЛЕГ Да. Полина чувствует себя неудобно. ПОЛИНА Что я должна исполнить? ОЛЕГ Арию из оперы «Князь Игорь». ПОЛИНА (растеряно) Я ее не знаю. Может что-то другое. ОЛЕГ Можно и другое. Полина начинает догадываться. Она пытается вглядеться в темноту. Потом Полина начинает очень хорошо петь трогательную лирическую песню. Постепенно начинает звучать оркестр. Из темноты выходит Олег. У него чувственный взгляд, он слегка улыбается. На лице у Полины тоже появляется улыбка, песня продолжается. Полина и Олег стоят, взявшись за руки, и смотрят друг на друга влюбленными глазами. По городу развешены рекламные щиты, на котором изображены Полина и Олег. Они стоят в профиль, взявшись за руки. На плакате написано: «Небо в алмазах». Вдруг фотография Олега оживает, он поворачивается к зрителю и подмигивает. На плакате большими буквами проступает надпись: «КОНЕЦ ФИЛЬМА». :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Лена НеПродюсер
Цитата:
А остальные, честно, не особо впечатлили (быть может исключая автобиаграфичную ракету; что в перле есть "цепляющее"). |
Цитата:
Главное рогами не упираться т доказывать, что так оно и есть… |
Бразил , смеется тот, кто смеется последним. :tongue_ulcer:
Мне как раз вчера звонили из одной кинокомпании и сказали, что заинтересовались этим сценарием. :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: Ну, получился маленьким "ляп". :confuse: :pleased: |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru