Оператор готов помочь сценаристу!
сразу предостерегаю флудёров и прочих софистов - я не выпрашиваю сценарии, не беру за свою помощь денег и не требую пресловутый бартер - всё бесплатно и на добровольных началах! вы мне даёте достойную РАБОТУ, я забираю ОПЫТ. ну и имя в титрах.
немного о себе: 30 лет, женат, ребёнку немного больше 2-х лет. живу в Киеве. опыт работы на ТВ 6 лет, из них 4 года на ICTV, старшим оператором проекта "Чрезвычайные Новости". за плечами участие в съёмках пары КМ, есть пара клипов музыкальных, социальные ролики, какое-то количество коммерческих продуктов аки рекламы, предвыборные агитки и т.д.. оборудование базовое есть своё - VDSLR камера Nikon D800, набор светлой оптики от 14мм до 400мм, пара профессиональных штативов, лёгкий стедикам, слайдер, кран 3 метра, некоторое количество света, немного звука. остальное можно добрать, если будет не хватать. транспорта своего нет. условия моего сотрудничества с вами: - место съёмок - Киев и область; - время съёмок - выходные дни; - интересный, цепляющий сценарий - триллер, мистика, детектив; - наличие толкового, пусть и начинающего, режиссёра; - наличие гримёра; - наличие звукорежиссёра; - наличие композитора; - наличие видеоинженера, цветокорректора и т.д.; - само собой, есть все актёры. чего я не буду делать на площадке: - выполнять не свойственные оператору функции; - вкладывать собственные деньги в проект; чего я не потреплю на съёмках: - поверхностного отношения к себе и членам команды; - переделки сценария прямо по ходу съёмки; - склок на съёмочной площадке; - "левых" людей на площадке. мои работы есть в подписи, там же и контакты. писать лучше на мыло. |
Re: Оператор готов помочь сценаристу!
Владимир, молодец! Жаль, что в Киеве живешь :)
|
если организуете мне билеты до Минска и ночлег, то зимой могу к вам приехать. опять же, если есть достойный проект.
|
Браво!Вот наконец достойное объявление соискателя-все четко и конкретно. Кроме того, сразу видно, что человек ценит себя и свой труд. Кроме шуток-мне нравится ТАКОЙ подход к делу. Некоторым сценаристам стоит поучиться...
|
Здравствуйте, Владимир! Я по профессии журналист, но есть очень хороший опыт работы сценаристом для радио и телевидения, рекламных агенств. Как человек творческий и очень креативный, хотела бы попробовать себя в кино- и сериальных сценариях, уже есть некоторые наработки. На первых порах готова работать БЕСПЛАТНО, за имя в титрах.
P.S. Живу во Львове. Приехать в Киев - не проблема. |
Вдруг возник вопрос. У кого-то был такой опыт, когда отдавали свой сценарий за имя в титрах, а потом этот же сценарий продавали другим лицам?
|
А какой смысл продавать то, что уже "отдано" и пошло в работу?
|
Цитата:
|
По-моему, смысл вопроса Ого в перекупщиках?
Почему не скупить стопку сценариев за 1000 руб. или вообще за якобы имя в титрах. Отобрать из присланной кучи десять или три достойных и не продать их за хорошие деньги? А автору ничего не говорить или говорить, типа "в работе". Деньги закончились на реализацию, отложили до лучших времен и т.д. Мне отчего-то кажется, что уже есть люди активно занимающиеся перепродажей сценариев. :( Только вот интересно, почему Ого задал этот вопрос именно в этой теме? :) |
Ну, а по заявке оператора из Киева))
Условия сотрудничества предложенные автором темы, предполагают наличие минимально укомплектованной съемочной группы. Как правило, в таких группах не требуются операторы предлагающие себя бесплатно. В таких группах оператор уже есть, иначе зачем такая сборная) Ну, и еще, если сотрудничество предлагается сценаристам, требования к условиям сотрудничества крайне нелепы. Такие предложения понятны, если оператор предлагает себя начинающему директору картины, или как нынче говорят - продюсеру. :) Ну, и в этом случае никто не будет слушать чего там не потерпит на съемках оператор. Но, предложение милое и честное :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перекупщики обижают лишь тем, что зарабатывают больше, чем те у кого он покупают) Ну, и перекупщики паразитируют на талантах)) Как - то не получается не флудить в темах, хоть и просят об этом вежливо. ) |
да ладно, мне интересно почитать... я вот помощь предложил, а она выходит нелепой и ненужной вовсе, ведь мы купим крутого опера и будем посылать его на все буквы алфавита, ведь мы ему деньги платим. я говорю о некоммерческих проектах, уважаемый фиромаг - это конкретно и ясно написано в шапке темы, посему ваш выпад явно не в тему и не по адресу. равно как и тезисы про сложившуюся команду - если очень захотеть, то можно всех найти через социальные сети, форумы и т.д., хотя для этого нужен организаторский талант. я свои услуги безвозмездные предложил всем желающим, хотя леса рук что-то не видно.
и мои требования абсолютно понятны и исходят из человеческого опыта и нормального, дружелюбного отношения между людьми - если вам эти понятия не знакомы, то это ведь не моя проблема, верно? |
Цитата:
Вон в следующем году Джемесон потенциальных финалистов объявит. А для выхода в полный финал им нужно будет предоставить: Цитата:
|
Цитата:
Но вместе с тем - это наитруднеший и редкий жанр для сценариста-писателя. В литературе КМ - это рассказ. А рассказ (КМ) - как раз тот самый пробный камень, на котором всегда легко отличить графоманию от настоящего. Многие пишут короткие куски текста и называют их рассказами, сценариями КМ. Но это куски текста. У меня есть несколько сильных историй. Могучих. именно поэтому я не могу их отдать неизвестно кому, ведь при всем уважении, Владимир, я не знаю, как Ваша команда сможет их воплотить. Не знаю вашего потенциала, поэтому Вы и есть неизвестно кто, увы. В талантливые руки способной команды отдал бы пару своих историй, будь я уверен, что проект не загубят и дадут ему достойную дорогу, и автора сценария потом, почивая на лаврах, не забудут. Но такой уверенности нет, а это единственное, что может мотивировать настоящего автора участвовать в НЕкоммерческом проекте. За гонорар - другой расклад - берите и делайте что хотите. А Вы пока поизучайте сотни три нетленок, что Вам прислали. Можете зайти на Прозу.ру, на Самиздат, там покопаться. Там 130.000 авторов, и все гении. И был тут ещё один соискатель КМ, Нашхунов. Тоже оператор. выбирал КМ придирчеее, чем невесту. Но видно, его команде не хватило вкуса отобрать живчик, потому все заглохло. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru