Курилка. Часть 23
|
Re: Курилка. Часть 23
Ну, вот, а вы боялись, что 22-ю не осилим!
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
А факты, причем, подтвержденные несоветскими документами ( а, следовательно, "самыми правильными") свидетельствуют не в пользу отношения к фактам вышеупомянутого дяди. Цитата:
Афганцы сами себя осчастливили. А СССР, потом, результаты расхлебывал. Или вы не знаете, что руководство СССР было против немедленной революции? НДПА была партией городских интеллекталов. Революцию устрола радикальная фракция НДПА, лидер которой, после революции совершил государственный переворот и начал гражданскую войну. При чем тут СССР? КОгда, как раз, советское руководство настоятельно не советовало проводить реводюцию. Кстати, сегодня известно, что лично Брежнев был против ввода войск. И дал согласие только тогда, когда ситуация в Афганистане стала критической. Так что, не надо про иное мнение и желание СССР всех осчастливить. |
Цитата:
Я думал, что советское руководство хотело осчастливить афганцев, утвердив самый прогрессивный общественный строй. Типа, потом сами спасибо скажут. А вы сейчас мне блистательно доказали, что мы тупо, ни за что, ни про что, хотели истребить мирное население и положить несколько десятков тысяч своих ребят. |
Цитата:
Цитата:
Уезжают не только потому что где-то лучше, чаще уезжают потому что дома жить невозможно. Вот я и говорю, свобода нужна была чтобы смотаться, а не лучше жить в своей стране! Давайте уж вещи своими именами называть - никому не нужна своя страна, хоть завтра прекратит своё существование - не жалко, дайте только свободу смотаться в более тёпленькое местечко! Так, по меньшей мере будет честнее. Зачем же кого-то виноватым делать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы что выбрали? :) Цитата:
Вы всё ещё столь наивны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об этом лучше спросить у самих афганцев - они могут сравнить, что делала страна-оккупант с античеловеческим режимом и кровопийцами-вурдалаками во главе и что делают "спасители мира" и "оплот демократии" с лидерами "гуманистами" во главе. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
1. Афганистан нажодился в сфере геополитического влияния СССР. При любом режиме. Это естественно - Афганистан граничил с советской Средней Азией. Пяндж - речка-вонючка. Сегодня, взрослый мужчина способен руками перебросить через нее мешок с наркотой. Даже переходить не надо. Иметь зону нестабильности на своих границах не захочет ни одно нормальное государство. Ваши любимые американы за тридевять земель в Афганистан приперлись, но вы же проних в таком тоне не говорите. Советские потери в Афганистане были, к слову, ниже, чем американовы потери во Вьетнаме, а войны по длительности были, примерно одинаковы. В среднем, Советская Армия теряла 1000 человек в год. В то время как в ДТП в России погибает в среднем 20.000 человек в год. Но, в любом случае, ак бы то ни было, а сводить все к довольно неумной трактовке - "СССР хотел осчастливить" не правильно. Ведь, на самом деле, все было на много сложнее. |
Цитата:
У Старикова такие представления. А я вижу, что вы с ним солидарны. Только в отличие от вас я поездил по Европе. Выжженых земель, порабощенных народов не видел. Вот был недавно в Праге. Чехи довольны, как слоны, что от нас избавились. На столько довольны, что даже к русским стали тепло относиться. Про пражскую весну забыли. Промышленность развивается, благосостояние растет. У кроны лучше, чем у евро динамика. И товары их нужны, оказывается, в Европе. Вообще, альтруистов нет нигде, вы правильно сказали. Ни Украина никому не нужна, ни Китай. Но что будешь делать с правилами, которые сам принял? Побрыкаешься, побрыкаешься, а приходится мириться с новыми игроками на рынке. И если товары обладают конкурентными преимуществами - никуда от этого не денешься. Ну, а если Украина машинами "Запорожец" захочет в Европе торговать, тут без всякого заговора ничего не получится. Цитата:
Как вы это воспринимаете - это ваше дело. Но ведь решение принимать им, а не вам и не мне. |
Валерий-М,
Цитата:
Откуда взялись десятки тысяч? |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только они свои интересы преследуют и особо это не скрывают. По крайней мере, цель их пребывания понятна А что мы там хотели? Лично мне на политинформациях говорили о братской помощи афганскому народу. Вы, как известно, допущены к секретным архивам. Любопытно было бы узнать от вас о цели той военной операции. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Вы же доверяете неизвестно кем написанным воспоминаниям более чем документам. Хотя, воспоминания в исторической науке, как доказательства, не рассматриваются. Цитата:
Американы всем рассказывают, что с международныи терроризмом там борются. Ну, и, конечно, осчастливливают афганский народ демократией. Но, на самом деле они в Афганистане совсем по иным причинам. Так что не надо про интернациональный долг. Всем, абсолютно всем, свойственно прикрывать свои действия идеологическими лозунгами. Адольф Алоизович, например. когда в СССР шел, не говорил же - Я иду, чтобы превратить русских в рабов германских господ. Он говорил, что идетосвободить Россию от большевизма. Вот и американы в Афганистане "ради борьбы с международным терроризмом и ради торжества демократии". |
Валерий-М,
Цитата:
А полтора десятка это более десятка, но никак не несколько десятков. |
Цитата:
Цитата:
Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Павел Пожигайло предложилвременно отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru