Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Продолжение.
Предыдущая тема - Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 13 Уважаемые форумчане! Настоятельно рекомендую вам прочитать рекомендации по написанию логлайна. Обратите, пожалуйста, внимание на первые абзацы: Цитата:
Также перечитайте, пожалуйста, эту и предыдущие ветки, прежде чем вы решите прийти сюда со своим логлайном за советом. Это уже 13-ая тема. За 13.000 сообщений, что остались позади, мы уже перемололи все проблемы, которые могут встретиться на пути написания логлайна. Вы не скажете ничего нового, ваши ошибки уже обсуждены. Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно: - если в вашем логлайне описана предыстория; - если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов); - если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?" - если в логлайне есть общие слова - если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы: 1. Кто герой (его художественный образ)? 2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню! Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему: Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В). Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме. Вот какой вариант предлагается в пособии преподавателя сценарного мастерства во ВГИК Александра Пронина: Цитата:
Всем удачи! У вас есть 25 слов, чтобы поведать миру о своей истории. Перечитывайте ветки и не говорите, что мы не предупреждали. |
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Цитата:
Цитата:
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Цитата:
Если детки хотят произвести впечатление новым платьем, например, то не конкретно на кого-то, чтобы ему понравиться (у них нет ещё таких причинно-следственных связей), а вообще. Вот такое у меня красивое платье - это воспринимается ими, как новая игрушка, редкая вкусняшка, как "у тея кончились печеньки, а у меня ещё есть - мне мама много купила". А не так "вот надену платье и произведу фурор своей фигурой, граций и статью" - это приходит гораздо позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
ГГ утром, перед выходом, уже одетая, пока ее мама отвлеклась на что-то (тел. звонок или др.), берет тюбик помады и разрисовывается. Цитата:
|
Автор пошла от гэга - маленькая девочка накрасилась.
Ну, как гэг это очень слабый ход. А как основа для драматического сюжета и вовсе никакой. Вся прелесь заключается исключительно в том, что это просто дети. То же самое, если взять какое-нибудь видео с ютуба, где годовалый карапуз пытается самостоятельно есть кашу и весь измазывается. Родителя в умилении. Зрители прикалываются. Но драматургии никакой. Мне кажется, в данном конкретном случае оттолкнуться просто не от чего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
По меньшей мере, я не могу представить этого. Это всё как-то очень запутано и невнятно. "Вот не будешь брать без спросу помаду - куплю куклу" - неубедительно. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru