чесно поискал по форуму - не нашёл :(
видать, либо так и скал, либо такой у меня шибко умный вопро :confuse: эм.. пишу свой первый сценарий полного метра :confuse: сценарий уменя такой.. там затрагивается одно историческое событие, но история самого ГГ полность вымышленная и сюжет таков, что в принципе, зрителю практически до развязки знать не положено где и в какое время происходят действия.. иначе, во всяком случае, для зрелого поколения, возможно, быстро всё станет ясно, а если и не станет то, как минимум будет известно чего следует ожидать :/ ну, здесь, можно сказать как Титаник :) система такого плана, правда за исключением конкретики %) но со зрителем, всё ясно.. это, в конце концов, как ещё режиссёру вздумается сопродюсером.. а мне? как мне стоит составлять сценарий? т.е. я должен использовать в месте действия, да и вообще в описаниях, какие-то общие названия или уже всё конкретизировать? нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим? или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами? :doubt: |
Ух как сложно.
Цитата:
В общем, какой вопрос, такой и ответ. |
Соль
Пишите триллер или...? Поправьте, если не так понял: олюди садятся в самолет. Последние кадры фильма: 11 сентября, боинг 747. Что-то в этом роде? |
Я тоже немного устал от напора, но решусь выразить свои мысли по поводу того, что понял. :pleased:
Сценарий нужно стараться писать так, чтобы он был как отражение того, что мы видим на экране с минимумом пояснений (лучше вообще без них). Вот как это должно быть на экране - так и пишите. |
Цитата:
А по поводу "как писать в сценарии" Кирилл Вам уже ответил. |
Цитата:
но да :) практически в этом роде, смысл такой :) только, конечно о другом событи :confuse: Цитата:
Спасибо! :friends: |
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, думаю, все догадались, откуда моя аватарка :) Цитата:
Лично мой финт в написании сценариев исключительно в его интриге, чтобы заставить читателя/зрителя дочитать/досмотреть сценарий/фильм до победного конца. Цитата:
|
Цитата:
но я на самом деле и ни в коем случае ни с чем не сравниваю, не моё это уже дело будет.. если будет :confuse: в остальном огромное спасибо за поддержку и наставления! :) всё это для меня очень ценно :confuse: |
Соль
Скажите, а у Вас в сценарии есть конфликт? |
Цитата:
разумеется! основной и побочные :confuse: |
Существует несколько способов интриги: я пока пользуюсь самым простым. В начале показываю характеры героев. Потом пишу: прошло n лет. Показываю этих же героев, но они сильно изменились. Зритель в столбняке. Что произошло?
Естественно, сейчас уже начинаю использую другие методы. Например, неадекватные действия героев. По-моему, должно у зрителя возникать два вопроса: 1) не понял, я что это было? 2) Блин, а что же будет дальше? |
Странные способы "интриги".
|
Цитата:
|
Дракон*в*пальто
Зритель сопереживает сценаристу, думая: "Надеюсь, он дальше правильно написал про этого героя..." |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru