Григорий Р(аспутин) 1 канал
Сегодня последние серии. Сериал наобычный, своеобразный. Выделяется из общего потока. Скорее всего, вызовет прямо противоположные оценки. Но споры будут вокруг личности Григория Распутина.
С точки зрения профессионального уровня. Великолепный кастинг на роль основных героев. Отвратительный кастинг актеров на роль Императора, Императрицы. В сценарии негодно прописана линия их поведения, неубедительно, неадекватно, не верится. Так же, как и Столыпин сам не свой. Великолепные диалоги, настоящие, в стиле времени. Сценарий грешит повторами и однообразными сценами. Уехал-приехал, уехал-приехал, лечит, снова лечит, ранен, снова ранен, снова ранен. Хотя это, возможно, обусловлено фактическими биографическими событиями. Тем не менее, фильм не документален. Но фильм основополагющий, базовый - именно по нему наши современники теперь и будут судить о Раступине. Хотя сам разговор о Распутине - огромнейшая тема. Самая меткая его характеристика, данная его современниками - "Святой чёрт". Святой, но чёрт. Чёрт, но святой. |
Re: Григорий Р(аспутин) 1 канал
адекватор, а по чьему сценарию фильм?
|
Сценарий великого Тилькина. (Сталинград, гетеры майора Соколова)
|
Цитата:
|
Цитата:
...А сам сериал, если честно, смотреть совсем не хочется. Умеют все испаскудить. |
Цитата:
Этот же смотрел именно из-за Распутина. давно интересовался этой Личностью, читал и книгу Евреинова о нём 1920ых годов, и еще много чего. Старый русский язык в сериале настоящий, без фальши, чистый и достоверный. Как и питерский дворянский, благородный, так и деревенский. Как говорится, веришь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, ловите http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt Воспоминания Матрены Распутиной. Но, если честно, слишком уж мне тут прилизанным показался Распутин. Убей, не верю я, что он в баньке с тетками беседовал и не лапал. Я уж не помню, где читала (меня тоже очень интересует эта личность) и читала я много, но вот в той статье описали его именно живым. У Гришки крышу снесло от собственной власти над царями. Плохого он не хотел, но частенько его "несло" А тут он чересчур положительный, рафинированный какой-то.
|
"Комсомольская правда" Сергей ЕФИМОВ Сериал «Григорий Р.»: С чего вдруг Вырубова стала худенькой, а следователь пишет «Паркером»?
http://www.kp.ru/daily/26302.4/3179749/ |
Просто какая-то песнь о несправедливо оклеветанном чудотворце Гришке Распутине...
Еще бы. Народ про магов и колдунов сейчас любит. Как этим не воспользоваться. И драматургически сериал не затянул. Фильм Климова по сравнению с сериалом - шедевр. И такое ощущение, что все это уже где-то видел. Не смотря на новую версию убийства. Общее впечатление поделки на потребу публике. |
Положительное отношение автора сценария к Распутину очевилно. Оттого и рафинад, и песнь. Потреба не потреба - а что же вы хотели от сериала нашего времени и фона.
Керенский; - Так кто же, по вашему, был Распутин? Следователь: - Русский человек. Он есть в каждом из нас. Поэтому его не забудут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,