С чего начать?
Господа мастодонты сценарного дела, осветите путь боящемуся вступить в эти дремучие дебри сценарного леса, где что ни деревце, то продюсер, то заявка, то синопсис...
Иными словами как найти первую работу, пусть даже для практики больше, чем для денег, а то уже несколько лет уверенно посылаю свои сценарии его величеству столу, а он все никак не отвечает :) "Стопроцентного сценария на миллион, который только разочек бы Спилбергу показать" у меня нет, а вот желание поработать в суровых условиях дедлайна и проверить себя в деле - есть) или можете рассказать, про ваш опыт первой работы на сценарном фронте, тоже будет интересно) |
Re: С чего начать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала заработать денег. Потом завести полезные знакомства, попутно высылая заявки и прочее различным подателям объявлений. напиться с продюсером. Лучше с тремя.
Последний пункт я выполнил :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И писать не ради заработка, а потому что очень хочется. Цитата:
Цитата:
А если не понадобятся, всегда можно отдать мне. |
Цитата:
-Пусть продюсер купит тебе мороженое. -Зачем? Я не хочу мороженое, я хочу договор! - Если он купит тебе мороженое,значит уже вложился. Продюсеры жадные, им жалко потратить деньги, и не заставить человека работать на себя. |
Цитата:
Поэтому предпочитаю дорогой виски. Выпить его я могу много. Не так обидно ) |
Цитата:
|
Эх, молодёжь... Простейшего не знаете. Даже помирать-то боязно - на кого судьба мирового кинематографа останется?
Начать надо с того, что чётко распределить, на что потратите ваш будущий гонорар. Желательно, расписать это всё в тетрадке. Естественно, ещё ДО получения этого гонорара и даже ДО написания самого сценария. Открыв ту тетрадку, неизбежно упрётесь в вопрос: а сколько гонорар-то? Какой суммой оперировать? Для этого нужно прийти сюда и завести об этом - вот это кстати обязательно - новую тему. Под названием "Сколько дают за сценарий?". Ну или "Сколько стоит сценарий?" Не суть. Главное, начать вот с этого. А дальше уж само всё пойдёт. |
Нарратор, а зачем тетрадка? Можно ограничиться и клочком бумаги.
Вот я бы... Да я бы, да ради искуства Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru