Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что нужно зрителям? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5798)

Демон из рая 20.11.2015 21:29

Что нужно зрителям?

Ну-с, это вечный вопрос, сценаристы пишут одно, снимают всё равно другое...

А как вы считаете, вы ведь не только Сценаристы – вы и Зрители!!!

Какого фильма или сюжета не хватает на больших экранах?

Комментарии в студию!!!

Михаил Бадмаев 20.11.2015 22:09

Re: Что нужно зрителям?

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598733)
Какого фильма или сюжета не хватает на больших экранах?

Кто знает ответ на этот вопрос, тот постарается не проболтаться и сохранить это в тайне. Такая корова нужна самому. :)

Демон из рая 20.11.2015 22:17

Бесполезно, мы живём во времена Ремейков, экранизации комиксов, дешёвых ужасов, дешёвых боевиков, поэтому нестрашно раскрывать тайны, ибо по ним всё равно в 99% случаев снимать ничего не будут.

Буквально три дня назад объявили, что в следующем году начнут снимать Ремейк "Помни" Нолана, ээ, фильму 15 лет...

Я вот лично жду, когда они додумаются снять Ремейк - "Гайвера", фильм детства! Ему бы спецэффектов новых накинуть и будет хорошо!

Михаил Бадмаев 20.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598747)
Бесполезно, мы живём во времена Ремейков, экранизации комиксов, дешёвых ужасов, дешёвых боевиков

Этим временам уже лет 50 как - по меньшей мере. :)

Михаил Бадмаев 21.11.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598747)
мы живём во времена Ремейков, экранизации комиксов, дешёвых ужасов, дешёвых боевиков

Если вы взглянете на историю кинематографа, то увидите, что так было всегда. И это нормально. Обожаю дешёвые боевички и про всяких разных мертвецов. Лучше про мертвецов, чем испытывать своё терпение выходками фон Триера и прочих...

На ваш вопрос, что нужно зрителям, отвечу: "Невероятные похождения сисястых кибер-вампирш" - вот, что людям нужно (во всяком случае, многим). Почему у нас до сих пор ещё не освоена эта глубокая тема? - спрошу я. И мне ответят: кибер-вампирши - это не наш менталитет...

(шутить изволю)

Тетя Ася 21.11.2015 12:12

Понимаете, есть такое понятие целевая аудитория. В коммерческом кино и телевидении принято ориентироваться на самую массовую часть. В кино - на молодежь, ТВ - на пенсионеров. Есть и другие ЦА, само собой, но они меньше ходят в кино или смотрят ТВ.
А по поводу

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598733)
вы ведь не только Сценаристы – вы и Зрители!!!

вспоминается старый анекдот: чукча не читатель, чукча писатель.

Демон из рая 21.11.2015 13:08

Мне не нужно объяснять что такое – целевая аудитория, я пишу статьи о кино, десять лет, о нём я знаю всё, я спрашиваю вас как зрителей, чего вам не хватает, а вы лезете в другие степи.

Что вы хотите увидеть в кино?

Я вот лично, обожаю жанр – зомби муви, жанр скончался давным-давно, я бы хотел увидеть что-то интересное в этом жанре.

Жанр научный фантастики – мёртв.

Жанр психологических триллеров – мёртв.

Какая целевая аудитория? Молодёжь? Не смешно, я был в этом году в кинотеатрах 51 раз, могу сделать фото с билетами, я знаю кто ходит в кино и когда. Молодёжь, это 50% от зала, остальные это либо дети. либо взрослые.

То что кино деградирует, это понятно и началось лет десять назад. Здесь все почти – писатели/сценаристы и при этом не могут сказать, что они хотят увидеть в кино.

Я не спрашивал вас о том, что вы хотите написать, я не спрашивал вас о том, что вы написали, а гады продюсеры не хотят снимать, я спросил вас как зрителей, чего вы хотите?

Пример из жизни. Мы с товарищами в течении недели спрашивали людей в кинотеатрах: "Чтобы вы хотели посмотреть в Кино?" 70% заявили, что они просто приходят и выбирают ближайший сеанс, какая целевая аудитория? Поэтому кинотеатры стало модно строить в торговых центрах, люди приехали в магазин и пошли в кино, потому что по пути.

Сейчас есть три массы зрителей:

1) Попутчики - пришли из магазина.
2) Гурманы - знают на что идут.
3) Фанатики - ходят на всё что нравится - это Я например.

Остальные, это те, который: "О прикольный Трейлерок, надо будет сходякать" Кто там режиссёр, кто актёры им пофиг.

Повторяю ещё раз, не нужно писать о массе, рейтингах, бокс-офисах и аудитории...

Что вы хотите увидеть в Кинотеатре?

Михаил Бадмаев 21.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598802)

Ну, раз вы так настойчиво спрашиваете - хочу видеть отважных фехтовальщиц а-ля Тарантино, яркие, необычные фильмы навроде фильмов Кар Вая, Такаси Миике, Тэцуя Накасимы... (это если серьёзно). Ну, вот... Что вам это даёт? :)

Тетя Ася 21.11.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598802)

Естественно фильм снятый по своему сценарию.

адекватор 21.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 598805)

Наконец-то. Я думал, что это будет немедленный ответ от каждого зашедшего сюда сразу постом номер 2.
Серьезно. Хочу увидеть кино про настоящую Россию. Сельскую. Старинную, советскую, современную, но настоящую. Без дебильных клоунов с бутылками мутной жидкости. Без злых идиотов, поджигающих в каждом фильме успешных фермеров. без животной ненависти к своему народу. Без политической проституированной конъюктуры. Просто крепкое реальное кино с мощной захватываюшей историей. Может, не для проката, но хотя бы по ТВ.

Тетя Ася 21.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598838)
Хочу увидеть кино про настоящую Россию. Сельскую. Старинную, советскую, современную, но настоящую. Без дебильных клоунов с бутылками мутной жидкости. Без злых идиотов, поджигающих в каждом фильме успешных фермеров. без животной ненависти к своему народу. Без политической проституированной конъюктуры. Просто крепкое реальное кино с мощной захватываюшей историей.

У меня есть такой сценарий. Про сельских подростков. Не подскажите кому предложить?

адекватор 21.11.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 598841)
Не подскажите кому предложить?

В параллельную реальность альтернативной России. Туда, где и я признанный писатель и сценарист.

Демон из рая 21.11.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 598805)

Наконец-то, вопрос в лоб и какой же первый сценарий будет? Жанр хотя бы, аудитория, на кого рассчитан?

Самолюбование вещь хорошая, я если миллиардером стану, куплю у вас по три сценария, экранизируем, построю вам всем по кинотеатру, будите смотреть свои фильмы хоть по 20 сеансов в день.)))

адекватор 21.11.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 598849)
я если миллиардером стану, куплю у вас по три сценария, экранизируем,

Быстрее бы, но у меня 7 самых разных жанров.

Демон из рая 21.11.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598850)
Быстрее бы, но у меня 7 самых разных жанров.

Значит куплю 21 штуку, я своё слово всегда держу!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.