Блокнот
Который день подряд меня с утра пораньше будит очередное бытовое чп. Жить не скучно, только записывай. Но вот записывать то некогда, то не хочется. Или запишешь факты, и весь смак теряется. Это ж тоже надо сидеть, мучиться, чтобы запечатлеть прилично. Откуда столько взять времени?
А нужны ли эти записи? Кто-нибудь перечитывает свои дневники при работе над чем-нибудь? |
Re: Блокнот
Эстас, смотря что записывать. Если "проснулась, умылась, попила чаю, поругалась с бабушкой" (реальный дневник купеческой дочки позапрошлого века), то кому нужны такие дневники? Я записываю только удачные фразы, названия, сюжетные ходы. Часто, хотя и не всегда, они подходят к тексту, над которым я в данное время работаю. И нормального рабочего (а я уж не говорю о бытовом) дневника у меня нет. Незачем. Только записная книжка, полная неорганизованных обрывков. Как ни странно, до 80% их идет в дело -- предварительный фильтр в голове работает, что попало не записываю.
|
Цитата:
У меня нет и не будет кабинета, я часто переезжаю. Но думаю над тем, что все же это все нужно сохранять. Сегодня - есть что-то особенное. Завтра - не будет. Может пригодиться. |
Эйнштейн говорил, что по-настоящему хорошие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить. Я вот иногда записываю, поскольку объем оперативной памяти в моей голове невелик, а главное, ценность моих мыслей и мыслей Эйнштейна -- несколько разные вещи. :) Но рекомендацию великого физика вполне могу отнести к ЧП. Взять хоть падения. Я твердо помню, что мальчишкой ни разу не упал с дерева. Я также не упал на Кавказе с лошади, хотя эта скотина нарочно подошла к краю нешуточного обрыва и начала кидать задом. Зато я распрекрасно помню три случившихся со мною падения: 1. Из слухового окна да головой вниз. 2. В лифтовую шахту. 3. На толпу людей вместе с летательным аппаратом, которым я же и управлял. Зачем все это записывать, когда вовек не забуду? И это только падения -- были и другие приключения, столь же запомнившиеся. А что до ЧП в виде бытовых неурядиц (батарея лопнула или унитаз сломался), то не стоят они увековечения на бумаге, мелочь ведь.
|
Цитата:
Я говорю о ситуациях. Батарея может просто лопнуть, а может вокруг этого закрутиться что-то особенное. Но со временем все же что-то забывается. Особенно - чувства, ощущения, собственная реакция на это все. |
Цитата:
|
Прочитала название темы "Бойкот". ))
Я интересные мысли записываю. Иногда листик с интересной мыслью кладу на видное место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
записывать не всегда удобно, и часто бывает лень. Проще иметь при себе цифровой диктофон. Наговорить. А потом, когда накопится материал, перенести в компьютер, рассортировав по разделам. Шутки, фразы, гэги, интересные ситуации, интересные личности и т.д.
|
Цитата:
Выбросил силы и деньги на ветер Жаль, что за всю свою жизнь Он так ни одного и не встретил (с) китайское |
Тетя Ася, не поняла )))
|
Эстас, в любом жанре герои должны вести себя правдоподобно, но придумывать все равно нужно, а не описывать точно как было в жизни. Ибо кино в любом случае сказка, даже самое реалистичное, и подвержено законам драматургии.
|
Тетя Ася, да понятно. Просто зачем придумывать, если в жизни все круче. Можно взять и приспособить подходящее.
|
Цитата:
Да, четырнадцать, причем каждый из них был убит своим, оригинальным способом. А в рассказе пришлось-таки ограничиться двумя... |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru