Здесь предлагается оставлять свои впечатления от просмотра неголливудских и нероссийских фильмов. :)
|
Года 3 назад посмотрел "Любовное настроение" Вонга Карвая. Обворожительное загадочное кино. Обратил внимание на нестандартное чередование крупных планов, цвет, свет, тени, полутени. Недорогой интерьер и натура. От актёров (Мэгги Чун, Тони Люн) глаз не оторвать! В диалогах оценил недосказанность, неторопливость. Блин, захотелось стать китайцем. Хотя, здесь много личного.
:pipe: |
Цитата:
|
кусочек рецензии на фильмы Вонга Карвая:
...поклонники уже лет десять впадают в состояние синефильского оргазма, а рецензенты — полнейшей импотенции, когда надо пересказать нюансы какой-нибудь ключевой мизансцены, где главный герой вместо того, чтобы развивать сюжет, начинает вдумчиво поедать лапшу или раскуривать очередную сигаретку. Вот вам особенность авторского (экзотического?) кино! Так пишутся авторские сценарии. Рецензенты и редакторы, прочитав сценарий, крепко задумаются. Их давно уже перевоспитал Голливуд(не в тему упомянутый). :) |
Из более-менее свежего европейского кино за последнее время понравились.
Франция: Жак Одиар "Моё сердце биться перестало" Мишель Гондри "Наука сна" Франсуа Озон "8 женщин" Гаспар Ноэ "Необратимость" Гела Баблуани "13" Германия: фон Доннерсмарк "Жизнь других". Том Тыквер "Парфюмер" Вим Вендерс "Земля изобилия" Фатих Акин "Головой о стену" Дания: фон Триер "Догвилль", "Самый главный босс" Шерфиг "Итальянский для начинающих" Томас Винтерберг "Дорогая Венди" Испания: Аменабар "Море внутри". Альмадовар "Поговори с ней". Бельгия: Братья Дарденн "Дитя" Голландия: Пол Верхувен "Черная книга" Финляндия: Аки Каурисмяки "Огни городских окраин" Англия: Кен Лоуч "Ветер, что колышет ячмень" Цитата:
|
Цитата:
|
"Сижу на ветке и мне хорошо", Юрай Якубиско, очень впечатлил.
|
Добавляю "Дом летающих кинжалов" :)
"Тигр-дракон" понравился значительно меньше. Проще говоря, не впечатлил :) |
Цитата:
Цитата:
|
Еще про Кар-Вая...
большинство своих фильмо снимает без сценария :pleased: то бишь он есть, конечно, но актерам и оператору Кар-Вай выдает ее по сцене, по страничке...Никто кроме режиссера толком и не знает о чем фильм. У того же Кар-Вая рекомендую к-м "Рука" в сборнике "Эрос". Очень эротично и красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Денис Юрай Якобиско - это, действительно, экзотика. Лет 5 тому назад смотрел "Неясная весть о конце света" по словацкому телевидению. Понравилось. У нас на DVD не встречал. :cry: Татьяна Гудкова Цитата:
"Тигр-Дракон" - это Энг Ли, фильмы которого я терпеть не могу. А "Дом летающих кинжалов" - это Чжан Имоу, фильмы которого мне оченьт нравятся. Я уже на этом форуме несколько раз писал о своём пристрастии к фильмам Чжана Имоу "Проклятие красного цветка", "Герой". Такие китайские блокбастеры. Странно, что никто не пишет про японское кино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru