Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   список режиссеров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=635)

Авраам 15.09.2007 12:27

Возник такой вопрос. Я рассылаю сценарии по списку кинокомпаний, который гуляет у нас по форуму. А может быть, имеет смысл писать режиссерам и/или продюсерам напрямую? Есть ли подобные списки?

Эндрюс 15.09.2007 14:08

Может быть, стоит. И даже наверняка. Только найти режиссёрские и продюсерские мэйлы не легче, чем воду в Сахаре. Оно, конечно, можно, если знать как. Да и новичку можно, если от жажды умираешь. Только трудно.
У меня есть несколько имён, с которыми я веду переписку, кое с кем реальную. Но дать не могу, понимаешь - да. И восе не из-за жадности. Ведь я не просто предлагаю купить сценарий, а намерен снять. Поэтому...
Возможно, кто-то может поделиться... а вообще, когда изучал теорию вопроса, то выяснилось, что путь к кошелькам продюсеров и сердцам режиссёров лежит только ч/з редакторов, то есть ч/з официальные адреса компаний. А личные мэйлы найти оч. и оч. трудно, повторю.
Адрксами чисто компаний, покупающих, с удовольствием поделюсь. Если надо, пиши в личку, Авраам, у меня их долбанная куча.
В основном мелкие компашки, испекающие сериалы. Как оказалось на поверку. А поскольку сериалы я не пишу, то они (адреса) в компе пылятся просто так. А если б даже не пылились, то всё равно не жалко. :pipe:

Авраам 15.09.2007 14:18

Да компашек у меня самого навалом :friends:
Т.е. я тебя правильно понял, что режиссеры/продюсеры не в восторге, когда им пишут? Меня-то на мысль вдохновил соседний топик, где М.Пежемский выложил свое мыло. Видимо, он исключение. :doubt:

Наталья 15.09.2007 15:45

Авраам режиссёрам писать-то можно, однако есть несколько "но"

1. Это просто продлит цепочку "редактор-продюссер-канал"
2. У режиссёров, как правило, у самих всегда есть 2-3 запылившихся сценария, которые он мечтает снять.

Однако есть и пара хороших "но"

1. Если режиссёра сценарий заинтересует, то это ускорит его передачу какому-нибудь редактору и соотв. прочтение.
2. К тому же канал берёт проект, как правило, в пакете с режиссёром. (Очень часто, кстати, бывает так, что проект устраивает и кинокомпанию и канал, а режиссёра найти не могут по разным причинам).

:)

Эндрюс 15.09.2007 18:37

Цитата:

Т.е. я тебя правильно понял, что режиссеры/продюсеры не в восторге, когда им пишут? Меня-то на мысль вдохновил соседний топик, где М.Пежемский выложил свое мыло. Видимо, он исключение.
Я их беспокою только как режиссёр. Отсылаю не только сценарии-аннотации-экспликации, но и уже готовые фото и видеоматериалы. Это им нравится.
Насчёт просто продажи сценарного материала трудно сказать - в восторге они или нет. Я думаю по поводу мыла - гиблое дело. Поскольку мыло редко (читай никогда) не бывает оригинальным; на бумаге наверняка. А сериалов на студиях целые кипы. Бери любой и читай.
А вот с полнометражкой пробовать стоит в любом случае. Здесь уж по-настоящему здравая и цепляющая идея действительно встречается не так часто, как может показаться. И всё зависит от вкусов мэтров и боссов.
Однако здесь и нюанс - человеческий фактор. Может случится так, что продюсер сегодня любит комедии, а завтра утром любит уже боевики. Так что вкусы-вкусами, а настроение-обстоятельства сами по себе.
Не сильно замудрил.. :blush:

По Максиму Пежемскому ничего сказать не могу, Авраам. Возможно, исключение.

яблоко 15.09.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от эндрюс@15.09.2007 - 13:08
Адрксами чисто компаний, покупающих, с удовольствием поделюсь. Если надо, пиши в личку, Авраам, у меня их долбанная куча.
Эндрюс! Поделитесь с Яблоком своей кучей адресов. Что-то у меня при всем моем рвении их кот наплакал. Ну, конечно, если захотите. Адрес Вы знаете, диалоги я получила - читаю с а-а-агромным удовольствием.

Вячеслав Киреев 15.09.2007 19:09

Цитата:

Есть ли подобные списки?
Авраам, загляните на сайт www.kino-teatr.ru там есть раздел "За кадром", со списками режиссеров в том числе.

Авраам 15.09.2007 19:15

Вячеслав, спасибо!

Денни 18.09.2007 19:14

В Гильдии продюсеров могут сообщить мыло и адрес любого своего члена (их там штук 90 :))
Адрес ГПР: guild@kinoproducer.ru

У к/режиссёров есть своя гильдия, тоже с сайтом. :yes:

Эндрюс 18.09.2007 20:47

Цитата:

В Гильдии продюсеров могут сообщить мыло и адрес любого своего члена (их там штук 90 )
Адрес ГПР: guild@kinoproducer.ru
Это проверено, Дэн?
Сколько я не спрашивал (два раза, правда, всего), они мне сообщали лишь официальные сайты, телефоны и мэйлы, которых у меня и самого навалом.

Денни 18.09.2007 20:52

Цитата:

Это проверено, Дэн?
Проверено. :yes: Тоже, правда, лишь два раза - но по два адреса/человека. :)

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.