Где можно найти примеры плохих сценариев?
Совсем недавно начал увлекаться сценарным мастерством (если это можно так назвать), даже прочитал книжку Александра Митты "Кино между адом и раем". Сейчас сижу над книжкой Сида Филда "Киносценарий".
Имхо, если читаешь хорошие и плохие сценарии, то легче найти какие-либо общие характеристики хорошего и плохого. Возможно я заблуждаюсь, но тем не менее у меня встал вопрос: в интернетах можно найти огромное количество сценариев, которые являются хорошими или правильными, но где можно найти плохие сценарии? |
Re: Где можно найти примеры плохих сценариев?
Цитата:
Вот: http://www.screenwriter.ru/draft/short/ Там и в оценках жюри объяснения есть, что со сценарием не так. |
Вопрос поинтересней - где найти примеры хороших :doubt:
|
Если я не ошибаюсь, то примеры хороших - сценарии, которые использовались для съёмок.
Ну вроде как, если люди захотели вложить в них деньги (в сценарии) и впоследствии был создан продукт - фильм, а людей, которые этим занимаются, вряд ли можно назвать дилетантами, то эти сценарии скорее всего хорошие, чем плохие. |
Цитата:
Цитата:
|
Геннадий Горин, зачем плохое читать? Читате хорошее=)
Геннадий, Горин - это ваша фамилия или псевдоним? |
Как мне кажется, то между кино и сценарием есть отличия. При хорошем сценарии могут снять плохое кино. При плохом сценарии вряд ли кто-то вообще что-то будет снимать.
По пункту племянника продюсера могу сказать, что таких фильмов очень мало. Обычно люди за деньги хватаются больше, чем за возможность мало того, что не продвинуть своего племянника, так ещё и загубить бизнес. На рынке зарубежного кино такого вообще нет, скорее всего. |
Цитата:
Прозрачно намекну - пила Дружба отлично работает в определённых условиях. Те, кто держат её в шаловливых руках, чисто случайно эти условия и создают. Замкнутый круг. Цитата:
|
Наверное, я чего-то не понимаю. В любом случае, спасибо за ответ!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Теперь я всерьёз задумался над тем, где взять примеры хороших сценариев) Если есть идеи, буду рад
|
Цитата:
|
Цитата:
А в целом, вот, неплохой материал - https://www.film.ru/articles/na-oschup?page=show |
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru