Писатель лежит в луже. С трудом встает, с него льется вода, садится
на край колодца, кашляет. Встает, берет камень и бросает его в колодец. (Гудящий звук.) Сидит на краю колодца. ПИСАТЕЛЬ. Вот еще... эксперимент. Эксперименты, факты, истина в последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно. Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете?.. А вам, конечно, до зарезу нужно знать, чья. Да почему? Что толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь - рана. Другая сволочь похвалит - еще рана. Душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу, и сердце. Мерзость вынешь из души - жрут мерзость. Они же все поголовно грамотные, у них у всех сенсорное голодание. И все они клубятся вокруг - журналисты, редакторы, критики, бабы какие-то непрерывные. И все требуют: "Давай! Давай!.." Какой из меня, к черту, писатель, если я ненавижу писать. Если для меня это мука, болезненное, постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя. Ведь я раньше думал, что от моих книг кто-то становится лучше. Да не нужен я никому! Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и подобию. Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они только жр-р-ут! (кусок из старого сценария) Почему бы не сказать об этом... Что мы не любим смотреть рекламу построенную точно так же как кино,которое бурно "делиться" и клонирует себя же само в неисчислимом колличестве. Да и порой трудно понять чьё "деление" активнее т.к. у рекламы есть заказчик а у кино покупатель. Вчем различие сих одинаковых продуктов? Выходит лиш метраж, одно жуется и глотается вызывая отвращение, другое бессмысленно прожигает время подсаживая пользователя на себе подобное же. Так было и будет ибо зла хватит на всех а о добре мы всегда мечтаем. И мы, с маниакальным упорством твердим "молитвы"рейтенгов,брендов и балобастеров. Да потому что хотим есть и это чуство посильнее мечт о добром и ненужном уже, прсто хорошем фитьме. Да мы не любим смотреть рекламу с её наглой едкой начинкой, да нам не хватает доброй, умной мечты. Почему бы не сказать об этом... |
Цитата:
Цитата:
|
Но вам врд ли что хочется сказать(может нечего?)
Вам скорее хочется слушать о том, что нам вроде что-то хочется сказать? Интересно понятна ли вообше тема. |
Цитата:
|
Стыдно признаться что ты стал "гавноедом" или производителем оного...вот метафора в двух словах.
Или говорить стоит о кап-соревновании на экранах, кто кого перебашляет?,мусолить и облизывать нюансы профессий и условия производственной жизни. Нет, лучше всего зарытся в смайликах вон их скока...,я попытался по иному, скорее неудачьно. |
А если по-русски? Что за абстрактное самобичевание?
|
" ПИСАТЕЛЬ. Вот я давеча говорил вам... Вранье все это. Плевал я на
вдохновение. А потом, откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это все какие-то неуловимые вещи: стоит их назвать, и их смысл исчезает, тает, растворяется... как медуза на солнце. Видели когда-нибудь? Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по кусочку сочного мяса. А чего же хочу я?" (кусок из известного сценария) |
Вам надо книжки писать, а не спрашивать неясно чего у обитателей сайта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Срглашусь "конкретики"мало, много воды,надеюсь что не мутной,но может каждый увидит что-то свое, больное...
А вообще ента тема вторична вашым "курильным" разговорам о бытие у нас или восторгах, или прагматичных взорах на суету Среды вокруг и внутри. Хотя какой "страждущий " не соблазниться побазарить о политике как я о желании - " сказать об этом". |
Да нет здесь никакой конкретики!
Дружище нельзя так откровенно цитировать Стругацких))) Свои мысли кинь, а то непонятно с кем общаться приходится... |
Стругацкие -эпиграф, он стоит в кавычках, я рад, что хоть вы это поняли весьма откровенно.
А свои мысли я уже "кинул" может вы не поймали? Значит плохо кидаю... |
Очень плохо - пыли много - конкретики никакой - все можно трактовать двояко - это же не форум философов...
|
Что есть "пыль" и как её трактовать?
Зарание спасибо за рецензию. |
Не склонен сегодня философствовать - еще и на такие темы... И так все ясно, что нет конкретного стержня у эНтой темы...
Но это сугубо моё мнение, может найдутся здесь такие, кто скажет по другому... |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru