Непознанное и непонятное. Часть 2
Продолжение банкета
|
Re: Непознанное и непонятное Часть 2
Цитата:
Тут нет никакого мифа, зачем все в одну кучу. По поводу валенок и ботинок. Две пары, допустим. А их 9 человек же. Остальные-то как собирались ночь провести. Возможно, просто как укрытие, приют, лапник там какой-то для них был лабаз. Просто какой-то ориентир скорее всего. Не бежать же просто в лес. А куда-то бежать им почему-то точно надо было. От палатки, с горы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Чахлик" - по укр. например, Кощей. (хотя он как раз "Бессмертный")). Мне не нравится название этой группы (типа смешно должно быть, но кому?) и я не хочу ничего там смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем, от перестановки слагаемых ничего не поменялось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они на ночь пили кофеин? Не исключено, но все же в контексте больше похоже на запивон. Цитата:
А вот если бы это был их ужин, тогда бы наверняка все слопали, что приготовили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Носки шерстяные коричневые с меховыми стельками, носки хлопчатобумажные. носок шерстяной белый, рваный, два хлопчатобумажных носка носки коричневые и носки серые шерстяные. На правой ноге валенок и 4 пары носок, на левой ноге носки, а валенок отсутствует. На ногах три целых х/б носка, три рваных носка и пара шерстяных носок со следами прожога. Никаких "по нескольку шерстяных носков". У дятлова на одной ноге даже ни одного не было. Как в таких носках пройти по снежному лесу несколько часов? Пустить вперед ботинковых, чтобы пробивали путь и утаптывали снег? Еще часы добавляются. А температура могла быть -20. Без единого тепленького лучика солнца. Реально? Да нифига. Если разгуливать в носках по не утоптанному снегу, не стряхивая его чуть не после каждого шага, то со временем они намокнут. Будут активно высасывать тепло из ног. Для них достижением было спуститься 1,5 км. После чего носочные стали судорожно мастерить костер, от которого много толку быть не могло. Они уже замерзали так, что могли думать лишь о тепле. А потом в этот костерок ноги сували. Цитата:
Я хоть могу себе представить передвижение по снежному лесу. А еще могу представить ночной лес, в котором не видно ничего. Вот только не могу, как там пройти 5-7 км в носках при -20, еще и не зная дороги. Еще и наверняка будучи сильно усталыми. Цитата:
Полчаса на спуск. Полчаса на сбор веток для костра. У золотаревских работы тоже на полчаса. Вот и вся активность, где-то на час. Золотаревские могли еще не один час прожить, но активности у них не видно. Если бы не провалились, то медленно бы замерзали, прижавшись друг к дружке - это не активность. У дятловских было хуже, они от ветра не защитились. Костер тепла можно сказать не давал - чисто логически не мог. Двое быстро в агонии заснули. Остальные полезли наверх - несмотря на сильную активность, пусть и не особо сознательную, быстро замерзли. Не было у них много времени. |
Цитата:
Половина 9-го это ведь может быть и все-таки вечер... В полдевятого уже должно быть светло, хотя от холода-то все равно не спасает, но может просто придать сил, да и вьюга обычно к утру стихает. А у остальных во сколько остановились? |
Белый олеандр, Неверная цитата, не я этот бред сказал. :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это было бы трудно, да, но возможно. При условии, что они понимают, где находятся и могут гору с нужным им отрогом хотя бы оконтурить. То есть, им надо было без особых тепловых потерь дождаться утра/рассвета (то есть - примерно 9 часов утра), а вот утром уже двигать в требуемом направлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще у Дятлова, в 5:31, то есть, он помер примерно от 4:30 до 5:00. Это никак не может быть вечер. Цитата:
|
Не пускайте её в лес. Фантазерка.
|
Re: Непознанное и непонятное. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Набирая необходимое количество веточек, мы не жадничаем, ведь используем их только для нужд семьи, а не на продажу, поэтому у нас в итоге получается 1 мешок. Этого количества нам хватит надолго. Живительная смола кедра называется живицей, при поездке в кедрач мы собираем её со стволов деревьев и потом зимой разжевываем, она выделяет фитонциды и укрепляет иммунитет. При простуде я делаю кедровый настой : измельчаю кухонным ножницами хвою кедра в количестве 1 стакана плюс 3 литра воды и провариваю её минут 10, затем переливаю в термос и оставляю на ночь. Утром и днем пью его понемногос добавлением ложечки мёда. С веточками я не только пью полезный чай, но ещё принимаю ванны. Немного покипят они в воде в 5 л кастрюле и я укутываю её в одеялко, чтобы она настоялась часа два. Потом я принимаю душ, наполняю водой ванную, процеживаю в неё настой и лежу в ней 30 около минут, иногда больше. Кожа тела молодеет. Из интернетов. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru