Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бюрократический вопрос. Срочно! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=711)

Тетя Ася 24.10.2007 23:19

Други! Кто регистровал сценарии в РАО, есть ли какие специальные нормы подачи к регистрации литературного сценария? Я имею ввиду шрифт, объем, титульный лист, кол-во экземпляров, сшиваютя листы или пачкой, нужны ли кроме паспорта еще какие документы?

Эндрюс 25.10.2007 00:08

Дороговато, однако. И хлопотно, для тех, кто не в Москве.

Фантоцци 25.10.2007 01:06

Тётя Ася,
мне кажется, вы сочинили что-то, ну, очень гениальное!
:friends: Дадите почитать?
Моё мнение такое: вам придётся платить за регистрацию.
Тогда какая им разница, в каком виде вы отправите им своё творение? - Деньги решают всё.

Юрата 25.10.2007 01:19

Тетя*Ася, привет! Я могу дать тебе телефон своей подруги, которая регистрирует там свои сценарии по нескольку раз в месяц... :yes: Сошлешься на меня если что - пиши в личку... :kiss:

Кирилл Юдин 25.10.2007 09:02

Да ничего там хитрого нет. В среднем регистрация сценария обойдётся тыщщи четыре рублей. Зайдите на сайт РАО, там есть телефоны - охотно всё расскажут (я уже не помню подробностей, просто не вижу ну никакого смысла - нотариус сделает то же самое, но дешевле).
А регистрация сценария и членство в РАО - это не одно и то же. То есть если просто регистрация, то никакой разницы с нотариусом (или почтой, в конце концов).

Тетя Ася 25.10.2007 11:46

Цитата:

Зайдите на сайт РАО, там есть телефоны - охотно всё расскажут
Именно эта мысль пришла мне в голову через час после того, как дала тему.

Спасибо всем, кто откликнулся. Я в Москве. Гениальным творение не считаю. Регистрация в РАО - требование режиссера.

Зелиг 25.10.2007 11:50

Цитата:

Регистрация в РАО - требование режиссера.
С каких это пор, режиссёры требуют от сценариста ТАКИЕ ВЕЩИ?! Вот пусть сам и башляет за регистрацию.

Татьяна Гудкова 25.10.2007 11:52

Может, у режиссера договор с РАО? :)

Зелиг 25.10.2007 11:55

Цитата:

Может, у режиссера договор с РАО?
На поставку сценаристов-лохов за определённый процент с прибыли?

Кирилл Юдин 25.10.2007 13:08

Меня лично просил продюсер отправить самому себе свой сценарий заказным письмом. И всё. А вот при чём тут режиссёр - я ваще не понимаю. Моё личное мнение - регистрация именно сценариев в РАО - это просто понты.

Кирилл Юдин 25.10.2007 13:08

Цитата:

Это круто меняет дело. :happy:

Эгле 25.10.2007 14:50

Мне тоже как-то намекали, что надо бы зарегистрировать, мало ли что... Но не режиссер... просто редактор на начальном этапе... Но я отказалась - лень было :pleased:

Тетя Ася 06.11.2007 21:31

Цитата:

Может, у режиссера договор с РАО?

Ха-ха- ха. Но эта шутка оказалась похожей на правду.
Регистрация получена, но договора, который обещали заключить сразу после этого по прежнему нет.

Мария О 06.11.2007 21:41

Тетя Ася, это было бы смешно, когда б... ну, сами понимаете. А вообще-то, времени еще не очень много прошло, может, и наладиться. А еще, вообще-то, не режиссер должен настаивать на всяческих там регистрациях, а продюсер... И совсем вообще-то, он как раз не должен на этом настаивать, а должен просто купить у Вас права... Странная история, вообще-то...

Кирилл Юдин 07.11.2007 11:54

Тётя Ася, просто приведу пример из личной практики:

Январь 2007 - финальные переговоры с продюсером;
Июнь 2007 - подписание Договора;
ноябрь 2007 - ожидается НАЧАЛО работы над фильмом.

Как видите, скоро год, как уже всё решено, но...
Меня смущает не то, что дело движется медленно, а то, что регистрацию в РАО потребовал режиссёр. Почему не композитор или светотехник?!

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.