Други! Кто регистровал сценарии в РАО, есть ли какие специальные нормы подачи к регистрации литературного сценария? Я имею ввиду шрифт, объем, титульный лист, кол-во экземпляров, сшиваютя листы или пачкой, нужны ли кроме паспорта еще какие документы?
|
Дороговато, однако. И хлопотно, для тех, кто не в Москве.
|
Тётя Ася,
мне кажется, вы сочинили что-то, ну, очень гениальное! :friends: Дадите почитать? Моё мнение такое: вам придётся платить за регистрацию. Тогда какая им разница, в каком виде вы отправите им своё творение? - Деньги решают всё. |
Тетя*Ася, привет! Я могу дать тебе телефон своей подруги, которая регистрирует там свои сценарии по нескольку раз в месяц... :yes: Сошлешься на меня если что - пиши в личку... :kiss:
|
Да ничего там хитрого нет. В среднем регистрация сценария обойдётся тыщщи четыре рублей. Зайдите на сайт РАО, там есть телефоны - охотно всё расскажут (я уже не помню подробностей, просто не вижу ну никакого смысла - нотариус сделает то же самое, но дешевле).
А регистрация сценария и членство в РАО - это не одно и то же. То есть если просто регистрация, то никакой разницы с нотариусом (или почтой, в конце концов). |
Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся. Я в Москве. Гениальным творение не считаю. Регистрация в РАО - требование режиссера. |
Цитата:
|
Может, у режиссера договор с РАО? :)
|
Цитата:
|
Меня лично просил продюсер отправить самому себе свой сценарий заказным письмом. И всё. А вот при чём тут режиссёр - я ваще не понимаю. Моё личное мнение - регистрация именно сценариев в РАО - это просто понты.
|
Цитата:
|
Мне тоже как-то намекали, что надо бы зарегистрировать, мало ли что... Но не режиссер... просто редактор на начальном этапе... Но я отказалась - лень было :pleased:
|
Цитата:
Регистрация получена, но договора, который обещали заключить сразу после этого по прежнему нет. |
Тетя Ася, это было бы смешно, когда б... ну, сами понимаете. А вообще-то, времени еще не очень много прошло, может, и наладиться. А еще, вообще-то, не режиссер должен настаивать на всяческих там регистрациях, а продюсер... И совсем вообще-то, он как раз не должен на этом настаивать, а должен просто купить у Вас права... Странная история, вообще-то...
|
Тётя Ася, просто приведу пример из личной практики:
Январь 2007 - финальные переговоры с продюсером; Июнь 2007 - подписание Договора; ноябрь 2007 - ожидается НАЧАЛО работы над фильмом. Как видите, скоро год, как уже всё решено, но... Меня смущает не то, что дело движется медленно, а то, что регистрацию в РАО потребовал режиссёр. Почему не композитор или светотехник?! |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru