Стартовал приём заявок в третий всероссийский акселератор хоррор-фильмов
Коллеги, здравствуйте!
Меня зовут Борис, представляю телеканал ТВ-3 и кинокомпанию 1-2-3 Production. Рад вернуться на этот форум с хорошей новостью) *Надеюсь на ваше понимание и прошу отнестись к этой теме не как к рекламе и пиару, а исключительно как к осведомительной новости про запуск нового хоррор-акселератора. Стартовал приём заявок в третий всероссийский акселератор хоррор-фильмов. По условиям конкурса финалисты акселератора получат возможность экранизировать собственные сценарные идеи в формате пилотной серии с заявкой на продолжение, а победителю зрительского голосования достанется контракт на производство сезона. Начинающему кинематографисту акселератор предоставляет уникальные условия – экспертную оценку опытных продюсеров, финансовую поддержку производства со стороны студии и продвижение среди зрителей готового фильма, премьеры которого пройдут на большом экране кинотеатра, на федеральном телеканале или онлайн-платформе. Подробности участия в хоррор-акселераторе ТВ-3, 1-2-3 Production и ВКонтакте, а также проекты предыдущих финалистов – на сайте http://accelera***.1-2-3production.com/ Все заявки на участие принимаются строго через сайт и никак иначе. Желаю всем удачи! Авдеев Борис, представитель телеканала ТВ-3 и кинокомпании 1-2-3 Production. bavdeev@tv3.ru *Уважаемая Администрация, если нарушил какие-то правила, пожалуйста, сообщите. Исправлю. Благодарю за понимание и внимание! |
Re: Стартовал приём заявок в третий всероссийский акселератор хоррор-фильмов
"Уважаемая Администрация, если нарушил какие-то правила, пожалуйста, сообщите. Исправлю. Благодарю за понимание и внимание!" - насколько я разбираюсь в пожарной охране, нарушили: такие объявления даются в немом мопеде, а здесь ищут сценарии и авторов. Впрочем, это пусть решает администрация.
Однако я как пишущий автор не могу не заметить, что в таком объявлении необходимо дать чёткое определение хоррора и/или несколько референсов. А то возникает впечатление, что дающий объявление сам не знает, чего хочет. Зашёл на сайт, посмотрел. "Ваш фильм ужасов должен вселять в зрителя чувство тревожного ожидания, создавать напряжённую атмосферу, пугать неожиданными и жуткими поворотами сюжета, а его героями могут быть фантастические твари – например, призраки, демоны, вампиры, зомби или оборотни". Однако это триллеры и фэнтези в духе Баффи. Если же фэнтези не обязательно, то просто триллеры. Например, под первую часть определения идеально подходит "Наваждение" с Петренко или "Сорок третий номер". Первый - реалистический триллер и детектив, второй - фантастический детектив. |
Можете ознакомиться с работами финалистов, подчеркнуть для себя что-нибудь.
Если имеются сценарии, отправить заявку. В случае, если увидят что-то интересное, свяжутся и далее будет личное обсуждение. Касаемо референсов, полагаю, их не дают с той целью, чтобы работа была оригинальная, без "списывания" или прямого подражания. Пробуйте. Некоторые участники предыдущего акселератора уже ездили в этом году со своими работами на фестивали, некоторые работы показывались в эфире федерального телеканала. |
Цитата:
|
....в формате пилотной серии... и ...продвижение среди зрителей готового фильма, премьеры которого пройдут на большом экране кинотеатра...
Я что-то пропустил? У нас сериалы на больших экранах демонстрируют? |
Цитата:
Вот кто бы объяснил, какой смысл автору светить сценарий, который, скорее всего, не будет принят в производство? Я сейчас работаю с Н-ской киностудией, и я обязался не раскрывать ни сценарий, ни другие рабочие материалы, пока работа над фильмом не будет завершена. При том, что я заказчик, продюсер и (ладно уж) сценарист этого фильма. Заказчик и продюсер, Карл! А раскрывать не имею права. И где-то на здешнем форуме писали, что если сценарист снятого фильма вывешивает свой сценарий без разрешения правообладателя, у него (сценариста) могут быть крупные неприятности. И возникает интересный детективный ход: объявить приём заявок (конкурс, питчинг, всё равно что, лишь бы присылали сценарии). Ничего не принять - бывает. Отслеживать экранизации полученных сценариев. Как только что-то денежное экранизировано - шантажировать автора засветкой его сценария, пусть раскошеливается. Мой личный опыт показывает, что синопсиса для заявки хватает выше крыши. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, конечно, нужно внимательно читать договор, который вам предлагают заключить организаторы конкурса. Там могут быть... интересные пункты ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7085 Не из-за каких-то правил форума, а просто там могут больше людей увидеть, кто лишь ту тему отслеживает, в которой opportunities публикуются. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru