Вопросы об авторском праве.
Хочу написать сценарий по уже показанному сериалу. Но укоротив его так как в оригинале много лишнего и внести лишь некоторые изменения так, что многие сцены будут скопированы с оригинала. В таком случае мне нужно получать разрешение автора если да то к кому обращаться? Автор находится в другой стране.
|
Re: Вопросы об авторском праве.
Наталья Аникина,
Цитата:
Сумимасэн... Миледи, позвольте спросить: Как далеко находится автор? Что за сериал вы бы хотели подвергнуть ремейку? |
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
На запрос мне выдали: Тайные истины (Verdades Secretas) (Бразилия сериал, 2015)... Это он? Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
Что за сериал, шел ли на отечественном ТВ или стримминговых платформах, на сколько был популярен. Отсюда и рекомендация - покупать ли вам права у автора или просто перенести действие в отечественные реалии, несколько изменить сюжетные линии и т.д. Сицурэй, миледи... Но мне незачем воровать вашу идею... Я Бразильскими сериалами не интересуюсь на данный момент... Мне больше Великобритания и Япония интересны. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и не получать, но вас могут обвинить в плагиате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
Более того есть еще политический фактор - буть это производство какой-нибудь недружественной страны можно было бы действовать смело и без оглядки :) Ну, в свете позиции Медведа и т.д. А Бразилия страна - партнер... Но прецеденты были. Правда с ПМ - так сделали, типо", "неремейк" Беглеца и Механика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
Цитата:
У нас было немало адаптивных сериалов... Но... Права на адаптацию у создателей были. То есть, права приобрели... Так было и с "Не родись красивой" и с "Счастливы вместе" и т.д. З.Ы. А воть, Тодоровскому Самому Младшему пришлось покупать права на песню Венера в мехах (Venus in furs) группы Velvet underground для использования в качестве саундтрека с сериалу "Полёт" |
Цитата:
Или еще кто-то. К примеру правообладатели российского сериала "След" - израильтяне ))) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru