Первая экранизация "Мастер и Маргарита" 1972
Первая экранизация романа М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита».
«Master and Margaret» Режиссер Александр Петрович Италия - Югославия Сценарий Барбара Альберти, Амедео Пагани, Михаил Булгаков Премьера 15 июля 1972 В главных ролях – Уго Тоньяцци, Мимзи Фармер .................................................. ......................... Москва, 30-е. Некий писатель пытается ставить свою пьесу "Пилат" в одном из московских театров. Неожиданно приказывают прекратить репетиции, пьесу запрещают. Писатель в сумасшедшем доме... Фильм "Мастер и Маргарита" 2024 г. с Цыгановым, думаю, вы смотрели. Та же история - пьесу с Понтием Пилатом запрещают... Можно ли это считать плагиатом..? |
Re: Первая экранизация "Мастер и Маргарита" 1972
Мне кажется или этот вопрос уже был? Зачем повторять, тем более тему создавать?
Ответ - естественно нет. |
Цитата:
И вот интересный вопрос: обычный довод плагиаторов - "Я это не читал (не смотрел)". Но если принять это как уважительную причину, то понятие плагиата вообще следует отменить. Так что если не читал да не смотрел, то всё равно наказывать: пусть читает больше, это полезно. Цитата:
|
Цитата:
Простите, но исторический факт не может считаться плагиатом. Не удивлюсь, если в фильме на который ссылаются, пьеса появилась по той-же причине. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вы можете обратиться со своими предложениями в международный суд. Или в Спортлото. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что я там сделал с найденными вещами вопрос третий. Важно что к вам и потерянными вами деньгам это отношения не имеет. |
Цитата:
Вы имеете право не читать чужое произведение, а его автор имеет право подать на вас в суд за плагиат (если таковой обнаружится). В общем, судя по вашей реакции, у вас рыльце в пушку. |
Цитата:
Цитата:
Вы предполагаете, что я сплагиатил Мастера и Маргариту 72-го года? ))) Или что знание закона (а сценаристы, как правило более-менее знакомы с законом об авторском праве), говорит о преступлении? Вам бы это... Провериться. |
Цитата:
|
Цитата:
И хватит превращать тему во флуд. Что за привычка такая, зафлиживать все, куда приходите. Есть что сказать по теме - говорите. Нет. Не говорите. Хочется пофлудить - создайте свою тему. Все ведь просто. Я на вопрос ответил, думаю, пора эту тему покинуть. Тем более что автора ответ не интересует ) |
Алексей Догадаев,
Цитата:
Некоторые сходные мотивы никак не плагиат. Тем более, что история в фильме Петровича более близка к реальности чем история Локшина. А тот факт, что есть сходство... Вероятно из-за... Я бы сказал, некоторой идейной сходности фильмов. Александр Петрович снял антититовский фильм, фильм, к слову, был снят с показа в Югославии и запрещен. Локшин снял антисоветский фильм. И тот и другой "анти-" и тот и другой основаны на реальных фактах из жизни самого Булгакова. В любом случае сходные творческие и художественные приемы - никак не плагиат, это, скорее цитата или отсылка, что не запрещено никаким законодательством. З.Ы. Кстати, кастинг на главную роль в обоих фильмах тоже сходен: и Евгений Цыганов, сыгравший Мастера у Локшина и Уго Тоньяцци - Мастер в фильме Петровича внешне напоминают Булгакова. Вот это 100%, уж никак не плагиат. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru