Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Аппетиты продюсеров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7448)

Фредди Ромм 27.12.2025 13:08

Аппетиты продюсеров

На одном популярном ресурсе попалось на глаза объявление:
Ищу сценарий полнометражного фильма или сериала из 4 серий жанр комедия с главным героем молодой человек от 24 до 30 лет , красивый , фактурный , преуспевающий . Локация Москва . Большая просьба отправлять свежие сценарии.
Я креативный продюсер , опыт работы более 10 лет . Всегда в поисках интересных сценариев о жизни москвичей , о городских жителях , в данный момент требуется комедийный жанр .
Информация об оплате
Не оплачивается

Дамы и господа сценаристы, вам ничто не кажется странным? А мне кажется. Продюсер хочет снимать полметр или сериал в жанре комедия (а это - очень выигрышный жанр), несомненно - в расчёте на хорошую прибыль. И при этом - сценаристу ничего? И кстати - продюсер даже не представляется, но это так, мелочь.
А Хичкок говорил... Впрочем, что о сценариях говорил Хичкок, знают все сценаристы, незачем повторять.

Одноногий боксер 27.12.2025 16:41

Re: Аппетиты продюсеров

Тоже видел похожее объявление: где не указаны даже сроки рассмотрения. Отправляйте и ждите.

адекватор 28.12.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 799886)
требуется комедийный жанр .
Информация об оплате
Не оплачивается

Ну. Денег с автора пока не требуют, уже хорошо. А то в "смежном цехе" писателям уже давно навязчиво предлагают издаваться за свой счёт.

Фредди Ромм 28.12.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799888)
Ну. Денег с автора пока не требуют, уже хорошо. А то в "смежном цехе" писателям уже давно навязчиво предлагают издаваться за свой счёт.

В каком смысле - издаваться? Речь о фильмах. Сценарии издавать не нужно.

адекватор 28.12.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 799889)
В каком смысле

В смысле по аналогии. "Снимем фильм по вашему сценарию за ваш счёт".
А здесь автору просто предлагается отдать сценарий. И не платить за съемку фильма. Щедрость невиданная, меценаты филантропы.
П.С. А так - какая разница - сценарий или рукопись книги. И там и тут - текст, сырьё, которое надо превратить в готовый законченный продукт - книгу или кино.

Фредди Ромм 28.12.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799890)
В смысле по аналогии. "Снимем фильм по вашему сценарию за ваш счёт".
А здесь автору просто предлагается отдать сценарий. И не платить за съемку фильма. Щедрость невиданная, меценаты филантропы.
П.С. А так - какая разница - сценарий или рукопись книги. И там и тут - текст, сырьё, которое надо превратить в готовый законченный продукт - книгу или кино.

Всё зависит от того, какого качества будет фильм и кому он будет принадлежать. Однажды мне прислали предложение снять трейлер к нашему фильму за каких-нибудь 1500 дол. Я как посмотрел их пример, так сразу ответил "Даром не надо".

адекватор 28.12.2025 18:36

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 799891)
Однажды мне прислали предложение снять трейлер к нашему фильму за каких-нибудь 1500 дол.

Понятно. Уже есть такие предложения. А я ещё удивлялся, как этот клондайк ещё не разработали. Издаваться за свой счет у нас предлагают всем желающим уже лет тридцать. А вот снимать кино за деньги автора сценария ещё не предлагают. Широко и массово, по крайней мере, как вид бизнеса в книгоиздании.
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 799891)
Всё зависит от того, какого качества будет фильм и кому он будет принадлежать.

Да, разумно. Если вам в самом деле нужен трейлер, то можно и заплатить. Но тут уже вы диктуете условия. Ваши требования к качеству, срокам.
А снять фильм "на свои".... ну во-первых, любое производство, хоть фильм, хоть панталоны, хоть книгу надо начинать с изучения сбыта, рисков, гарантий, примерной прибыли (разделенной на три). Во-вторых, у кого такие свободные деньги.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.