Люди, я запуталась окончательно, чем эти 2 зверя отличаются (и отличаются ли) друг от друга.
Итак, снимают фильм для ТВ - он телевизионный или полнометражный художественный? Или это одно и то же? А в прокат он может выйти? А есть ли деление - этот снимается на пленку, а этот - в цифре? И цифра - она разная бывает (ну, чисто визуально, для обывателя) или есть технологии, позволяющие эт-ту самую цифру облагородить, т.е. улучшить изображение? Расскажите, кто в курсе. Очень нужно! |
Цитата:
То есть изначально снимают для нужд тв и к прокату в кинотеатрах не предусматривают. Насколько знаю. Могут (так и делают) выпустить DVD-диски сразу же после премьеры. То есть с прокатом не договариваются изначально. Цитата:
Для выпендрёжа? Цитата:
|
Спасибо, Эндрюс! :yes:
А кинофильмы тогда как называются? Просто полнометражные художественные? Еще я слышала, что есть технология перегонки цифры на пленку - это правда? И каким образом изначально телевизионны фиьмы идут-таки в прокат? |
Цитата:
Цитата:
А бывает (повторюсь) на киноплёнку снимают сериалы и перегоняют потом плёнку в цифру - для показа на ТВ. Цитата:
Прокат. У меня есть лимон баксов. Я намерен снять кино - всё рассчитал по бюджету и по срокам, нашёл группу, актёров. Но сделать фильм - момент один. Нужно показаить его ещё зрителю. Чтобы фильм стал узнаваемым и продаваемым - надежда на кинотеатры. Я иду в компанию продюсеров-прокатчиков и говорю - у меня ч/з полгода будет фильм о том-то, такой-то. Я хочу его в кинотеатры. У этих прокатчиков уже есть договора с кинотеатрами и рекламными агенствами. Мне говорят - Окей. Мы с прокатчиками подписываем договор и через полгода лента идёт в кинотеатрах России (и мира, зависит от прокат. компани и сборов фильма). Телевизионнный фильм делают только для телека и dvd. Никаких договоров с прокат. компаниями не заключают. Специально его монтируют с учётом рекламных блоков, обходят наиболее кровавые сцены и другие щекотливые моменты. Бывает так, что фильм собравший отличную прибыль в прокате, просто интересный, или дешёвый для закупки - показывают по ТВ. Так почти всегда. Проходит какое-то время с момента начала проката, ТВ закупает данный фильм и показывает (в Штатах такой срок полгода, как у нас - не в курсе). :yes: Только не слышал о том, чтобы лента, сделанная специально для ТВ, псоле показа по телеку ещё шла и в кинотеатре. :no: |
Спасибо, Эндрюс, исчерпывающе! :yes:
Цитата:
Хорошо, а если говорить о меркантильных вопросах, сценарий телевизионного фильма стоит раза в 2-3 дешевле, чем кинофильма. Отсюда 2 вопроса. 1. Могут купить сценарий как телевизионный, а потом сделать проект для кино? 2. Могу ли я при продаже обговаривать с продюсерами условия: мол, хочу, чтобы было кино и чтобы снимали на пленку? Насколько это корректно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну... вообще-то телевизионный проект, телефильм достаточно сильно отличается от формата полного метра. :confuse:
Телемуви снимаются на цифровуху, полный метр на пленку. Телемуви - одноначно 90 минут. Полный метр - может быть от 90 до 200 минут... некоторые даже больше. У них различается даже стиль повествования истории. Полный метр дает больше возможности для реализации замысла режиссера, когда как телепроект всегда несколько проще. Есть большая разница в бюджете и колличестве съемочных дней. Любой полный метр можно вогнать в формат телепроекта и показать по ящику, но не каждый телепроект возможно сделать полным метром, если изначально при съемках этой возможности не было заложено. Счас умные самодеятельные режиссеры забьют меня камнями. :scary: |
Цитата:
Исключения, разумеется есть. Например, "Турецкий гамбит" снимали как телефильм, но я думаю, с самого начала предполагали и прокатный вариант - решили убить двух зайцев сразу. Но там и бюджет никак не ТВ-шный. Ачтобы снимали без прицела на большой экран, и, вдруг, решили крутануть - это, мягко скажем, из мира фантазии (даже не фантастики). :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к меркантильному вопросу. А вот если тебе говорят: хотим снимать тв-муви, получи свои 2 копейки - и будь счастлива, а потом - бац - и грохают настоящее КИНО? Как бедной девушке защититься от продюсерского коварства? А, кстати, ТВ-муви и телевизионный полнометражный худ. фильм - это одно и то же или нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако, ТВфильмы сейчас, в основном - ср..ый мувик, пардон. Вот в Европе кино тоже загибается (кроме некоторых стран) и тоже, можно, сказать, поднимается (из-за нашествия янки). Только Мувик - это отличное кино в Европе. Точно знаю. :yes: А у нас му.. аки делают мувики. Все беды от них, Дымка - от му..икодельщиков Раша разлива, фля! :rage: :tongue_ulcer: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru